39

В школу с 6 лет и 5 месяцев?

Кто отдает ребенка в школу младше 6 лет и 6 месяцев? Проходили ли Вы собеседование с психологами и какое получили заключение?
Нужны отзывы, очень!
В растерянности!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто отдает ребенка в школу младше 6 лет и 6 месяцев? Проходили ли Вы собеседование с психологами и какое получили заключение?
Нужны отзывы, очень!
В растерянности!
Нам на собрании сказали что до 6,6 даже принемать не будут.
Мы все-таки решили еще год быть дома! Вернее ходить в ДС и на развивающие кружки в школу, в которую ходили на подготовительные курсы.
Мы общались с психологом из Психологического центра на Таганке, нам дали заключение, что ребенок не готов, хотя все задания решил с легкостью и правильно. Она мне объяснила, что не готов он с точки зрения эмоционально и психологически, ему еще бы поиграть!
Также мы сходили к Директору школы, побеседовали с ней, она нам тоже советует еще год побыть в ДС (ребенку на 1 сентября будет 6,4 не хватает 6 дней до 6,5). Сказала, что мы можем посещать кружки школьные, т.к. в любом случае они его возьмут в 2012 году.Так что, мы подумав, решили дать еще ребенку год отдыха и удовольствий, но в течении этого года подготовить его психологически (нас пригласили в психологический центр на занятия) и развитие физическое. Конечно же будем еще и заниматься основными предметами!
Забыла добавить!
Нас хотели взять в другие школы, но мы хотим именно в эту: 1270 на Товарищеском переулке (школа с углубленным изучением английского языка) - он сам хочет учить языки!
Есть вариант школы рядом с домом ( с углубленным изучением немецкого языка), но почему то туда ни он не хочет идти, ни я его туда не хочу отдавать!
Также хотелось бы сказать, что подготовительные курсы сильные, ребенка подготовили и самое важное, что у него есть тяга к знаниям, он пытается сам теперь больше читать, выделять основную мысль, больше стал писать и решать примеры!
Поэтому еще год подготовки нам не помешает и он будет учиться со своими сверстниками (а так была бы разница примерно от 8 мес. до года).
Все очень индивидуально, могу привести пример младшего брата: в школу отдали в 6,4(апрельский). Бегло читал, писал, сама директриса взяла, в сад и на подготовки не ходил. Эта же директор предложила "перепрыгнуть через класс", точно не помню в каком в 6 или 7 он не учился. Школу закончил в 15 лет, поступил в ФИЗтех. Да, здоровьем не блистал, часто школу пропускал, сидел дома книжки читал. У меня многие знакомые отдавали 6-леток, особенно после введения 1-4 в началке. Проблем ни у кого не было.
Anonymous
да, это индивидуально, все дети разные!!! я решила своего отдать позже, и он по мнению некоторых "придурок-переросток". В прошлом году читал, решал, лопотал по-английски немного. НО, он реально был не готов! все больше хотел играть. в саду мы сейчас с подготовительной группе (с кем ходили сразу, бывает на второй год оставляют в подготовишке, но это не наш случай). И уверяю Вас мне как-то гораздо приятнее слышать про своего ребенка "какой он умненький и внимательный" нежели "он вертится и ничего не слушает". Из своего детсва вспоминаю одного мальчика, моего соседа - февральского и пошедшего в школу в неполные 7. Меня мама его утомила, ибо постоянно ходила и спрашивала про уроки "наш Илюшка, прослушал" )) я не спорю, кто-то "тянет" без проблем, но этих детей видно сразу и родители их не сомневаются в правильности своего выбора. Я сомневалась, и решила подождать. Если уверены - отдавайте конечно). и дело тут не в уме, а в психологической готовности и усидчивости.
Anonymous
Мы вчера были у психолога по поводу подготовки к школе. Нам сейчас ровно 6, на 1 сентября будет 6,6 без 19 дней. Психолог после долгих тестов и вопросв сказала, что для его возраста результат выше среднего и в обычную школу идти вполне может. Я сама немного сомневаюсь, на подготовку ходил с удовольствием, но дома делать задания желания мало. Но у нас еще проблема, что и всад ему ходить надоело, хочет в школу, а почему объяснить не может.
Anonymous
У меня старший пошел в 6,6 ( самый младший в классе) Справился, первые 6 лет был отличником
Не надо ребенка ни на какие тестирования таскать. Идете в управление образования своего округа с копией мед.карты, пишите заявление и вам дадут разрешение) Правда, с припиской про "особые условия"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения