91

А есть такие, кто идет в обычную школу?

Почитала топики про запись в школы 1-го - такое ощущение, что все идут в гимназии, языковые и прочие супершколы. Все готовятся к штурму, сражениям, подкопам, очередям и проч.
А есть такие вообще, кто сразу документы в обычную школу несет?
Написала "сразу" имея ввиду, что не после того, как в спецшколы не прорвутся, а прямо вот именно в обычную?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала топики про запись в школы 1-го - такое ощущение, что все идут в гимназии, языковые и прочие супершколы. Все готовятся к штурму, сражениям, подкопам, очередям и проч.
А есть такие вообще, кто сразу документы в обычную школу несет?
Написала "сразу" имея ввиду, что не после того, как в спецшколы не прорвутся, а прямо вот именно в обычную?
Мы идем в обычную школу, ближайшую к дому. Набирают 4 класса: 2 гимназических и 2 обычных. Записались на собеседование по телефону. Я тоже не видела никаких родителей со списками, хотя в нашем районе она самая хорошая)
:mda Не густо...
Моему в школу только в 12-ом году, но я уже решила, что пойдет в обычную школу. Мне хочется, чтобы у ребенка в начальных классах было достаточно времени для внешкольного образования и спорта. Поэтому обычная школа мне подходит. Дальше посмотрим, после 4-го класса, если сын потянет, можно будет пробоваться в гимназию.
Мы записались в обычную рядом с домом на подготовку. Правда, там тоже англ. с 1-ого. Наверное, так уже везде. Туда и пойдем.
Идем в простую школу рядом с домом, иностр.яз. со 2кл.. Водить и возить более 15мин. никуда не хочется и не факт что ребенку будет лучше в другой, а не в этой.
Идем в простую, у нас танцы 5 раз в неделю уже сейчас, планируем поступать в сильную художественную школу, +возможно еще кое-что будет, ребенок не гуманитарий, поэтому в английскую школу не рвемся, + второй ребенок младший имеется еще в садике. Но главное мы год отходили на подготовку и нам очень нравится учительница, биться за место в гимназии неизвестно к кому в данной ситуации смысла не вижу. Но у нас кстати, мест уже совсем мало осталось в школе - подготовишек было как минимум на 2 класса из 3.
Идем в обычную. Ваще самую простую во дворе, образование слабенькое, но контингент приемлимый (у нас вообще район приличный впринципе). Такая простая, добрая, милая школа:)
Идем туда, чтоб осталось время на все остальное. У нас музыкалка, художка и гимнастика, танцы. По всем 4-м направлениям ребенок одарен. Планирую везде водить в началке, чтоб потом определиться и в среднюю пойти уже с нужным уклоном. Но у нас выбор был невелик. Возить не реально. В пешей доступности только отвратная гимназия, куча денег и тп, прям противно туда идти, да и не попадешь:) И английская, сильная хорошая, но вместе с ней наши факультативы потянуть нереально.
Кстати с этим выбором определились еще год назад. В сильные школы нужно было идти на подготовку. У нас супер садик с кучей занятий и тп, чтоб ходить на подготовку пришлось бы от много в саду отказаться, а еще няню ребенку, чтоб водила. Мы было попробовали, но ребенок ТАК запротестовал:)
Плюс в эту школу (возможно и в один класс) идут очень много дочкиых друзй из садика и из двора. Вот я прям чувствую как ребенку там будет хорошо, спокойно и уютно. Решили в общем не рваться, а жить:)
Anonymous
Сын ходит в 1 класс, в обычную школу под окном. Учителя нормальные (они даже если видят, что ребенок более сильный, его больше нагружают (как моего сына)). Ремонт неплохой, на продленке постоянно чем то занимают... Если этих знаний будет не хватать, наймем репетиторов. Я не готова возить в школу за тридевять земель.
кто знает, "школа с английским уклоном" и "английская спецшкола" - это одно и то же?
Anonymous
А разве уже есть запись в школу? Наша (школу мы уже выбрали) директриса меня отшила - после 01 апреля приносите документы!

ЗЫ
Школа ближайшая, самая обычная с простой программой обучения. Зато кружков много, есть хорошая продленка.
Мы идем в обычную. Точней в Школу здоровья. Есть бассейн ,спортивные секции .Ритмика после уроков.Иностранный со второго класса.
Я считаю что сначала нужна обычная школа, потом будет видно что ребенку ближе, может где то способности объявятся, тогда и стараться двигаться в сторону успехов. Я очень рада за тех родителе и детей кто уже четко обнаружил сильную сторону ребенка и пытаются её развить, но ведь и много таких которым лишь бы впихнуть в супер заведение а там глядишь и типа научится. Для меня мои дети прям супер ваше умные прям писец, но я реально оцениваю их возможности. Обычные детки со среднестатистическими возможностями)))
Мы в прошлом году отнесли доки в обычную, школа здоровья называется, но по мне это просто название.
У нас в районе только простые школы, поэтому пошли в ближайшую, в пяти минутах ходьбы.
+1! Мы тоже собрались в обычную (ближайшую) школу. Учавствовать в зверинце 1 апреля в соседней прогимназии нет ни малейшего желания.
Мы идем в обычную рядом с домом.
Гимназий по близости никаких нет. Поэтому боюсь, что родители зверинец 1 апреля устроят и в обычной школе.
Мы идем в обычную школу, но списки все равно есть.
Anonymous
так в обычную школу и готовятся к штурму
Anonymous
Мы идем в обычную школу, правда она с недавнего времени считается ЦО и в ней много разных кружков. Документы подали с курсов еще в пятницу, совершенно спокойно. Но у нас в районе всего 2 школы в шаговой доступности. Мы анклав, а возить в другие школы не считаю нужным, т.к. мы идем к хорошему учителю, школа практически во дворе дома где и детсад, куда ходит младшая дочка. А вот в музыкальную нам придется поездить.
Мы думаю идем в обычную началку в (по отзывам слабоватую) школу.
В ней не ломают детей как в прогимназии неподалеку (25 мин пешком или 15 на машине), это школа полного дня - то есть продленка у каждого класса своя и в ней куча кружков, туда идет дочкина не-разлей-вода-подружка, она - соседний дом. А вообще район почти весь коммерческий (квартиры сами покупали или снимают почти все) так что контингент вполне неплохой.
Математику мы если что и сами дадим - родители оба мех-мат.
Мы тоже идём в обычную школу.Даже не знаю что и как там,вроде на сайте школы информация мне понравилась. Это ЦО № 775. Посмотрим чот и как будет,если не повезёт с учителем или с детским коллективом буду думать о переводе. Тоже немного не понимаю ажиотажа со школами,,,
Я вчера ребенка записала в 1741 в ЗАО Самая простая школа, пришли к 18.00, ни одного человека, мне повезло, познакомилась с разными учителями.
В крутую 1329 нас не взяли...
ЗАО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения