11
Не водить в сад в мае
В сад ходим с этого года, с мая планируем уехать на дачу на все лето. Есть ли законный способ не водить ребенка целый месяц, с сохранением за собой места?
Сразу скажу, что у нас с посещением строго и даже когда по справке сидели дома три недели заведущая грозилась отчислить, знаю что это незаконно, но разговор был с ней не из приятных и после чего стало понятно, что по человечески договориться просто нереально, надо знать только свои права.
С воспитателями тоже не прокатило, когда спросила можно ли нам будет неделю дома побыть, а вы отмечайте, чтобы не терять в деньгах. Сказали, что за посещением очень строго следят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ сад ходим с этого года, с мая планируем уехать на дачу на все лето. Есть ли законный способ не водить ребенка целый месяц, с сохранением за собой места?
Сразу скажу, что у нас с посещением строго и даже когда по справке сидели дома три недели заведущая грозилась отчислить, знаю что это незаконно, но разговор был с ней не из приятных и после чего стало понятно, что по человечески договориться просто нереально, надо знать только свои права.
С воспитателями тоже не прокатило, когда спросила можно ли нам будет неделю дома побыть, а вы отмечайте, чтобы не терять в деньгах. Сказали, что за посещением очень строго следят.
Мама
Есть вариант для таких вредных заведующих. В каждом договоре с садом должна быть строка : сохранять место за ребенком на период его болезни, санаторно-курортного лечения и т.д. Берете справку у педиатра, что ребенку показано санаторно-курортное лечение, пишете заявление в саду на сохранение места на время санаторного лечения. Можно и без справки, но для таких заведующих лучше подстраховаться (справок из санатория с вас никто не потребует). Следом заявление на летний период(75 дней) и едете спокойно в мае отдыхать.
Для верности еще справку с м\с попросите в санаторий( пишут прививки, гр. здоровья, контакты с инф.)
Для верности еще справку с м\с попросите в санаторий( пишут прививки, гр. здоровья, контакты с инф.)
я вообще заявление пишу и все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения