65
Полдник в саду.
Скажите, москвичи, в вашем детсаду тоже детям дают только полдник? Во времена моего детства нас кормили и ужином. Вопрос возник в связи с тем, что мой ребенок к вечеру дико голодный, ведь кормят их последий раз в 15.30, а сад работает до 19.00. Если иду его забирать, то набираю полсумки еды(компот в бутылке, банан, печенье и т.д.), иначе просто не можем дойти до дома - плачем и просим есть :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, москвичи, в вашем детсаду тоже детям дают только полдник? Во времена моего детства нас кормили и ужином. Вопрос возник в связи с тем, что мой ребенок к вечеру дико голодный, ведь кормят их последий раз в 15.30, а сад работает до 19.00. Если иду его забирать, то набираю полсумки еды(компот в бутылке, банан, печенье и т.д.), иначе просто не можем дойти до дома - плачем и просим есть :(
У нас ужина тоже нет,но у нас полдник в 16/30.
Anonymous
Ну вообще у нас тоже так - а как еще надо? С 15-30 до 16 поедят в последний раз, а потом уже дома ужин. Я ровно в 19 никогда не забираю практически, все-таки пораньше прихожу, так что обычно в 19 все дома за столом уже. Перерыв не глобальный в итоге - 3 часа. Вон грудничков терпеть и дольше перерывы заставляют, а что садовец неужели в середине дня часа без жратвы не сможет?
Сейчас я вас так запугаю!
В школе обед в 12.30 или в 13.30.
И всё!
Никакого полдника!
Продлека до 18 часов.
В школе обед в 12.30 или в 13.30.
И всё!
Никакого полдника!
Продлека до 18 часов.
что за ерунда. в 5 ужин еще после полдника.
Ужас какой! У вас ребенок 3 часа не может без еды? то есть вы его прямо в саду кормите, иначе до дома не дойдет? а потом еще и ужин на ночь?
Anonymous
У нас ужина нет, полдник в 15.30.
Соседний сад-логопедический, график работы до 21 часа, в 19-ужин(там по моему еще и пятидневка есть).
У нас график до 19-ужина нет, только полдник.
У нас график до 19-ужина нет, только полдник.
У нас логопедический, никакого ужина. Мой тоже вечером голодный - кормлю на час раньше положенного после сада.
У нас круглосуточный сад,поэтому ужин в 18.00 есть. Хотя все детей забирают до 19.00
А потом удивляются, откуда столько перекормленных детей! Как не будут дети перекормленными, если после полдника через час им опять жратву пихают.
Anonymous
Сад муниципальный, ужин есть. После дневного сна полдник, а в 17.00 ужин. Сад работает до 19.00. Старший ходил тоже в этот сад и всегда был ужин. Спросила у знакомых - у всех в саду ужинают.
у нас полдник и все
а с 17.00 все на прогулку родителей ждать
а с 17.00 все на прогулку родителей ждать
У нас тоже конечно без ужина. И тоже голоднющий ребенок. Но сад не виню, по расписанию все идеально выходит. Но у нас получается так, что завтракает ребенок в саду очень плотно и потом к обеду не сильно голодная (у нас дома обед принят позже), соответственно ест плохо, поэтому к полднику ОЧЕНЬ голодная и этот не крупный полдник не удовлетворяет. В 18.00 уже совершенно оголодавшая. Вот если бы нам полдник и обед поменяли местами, проблемы бы решились.
Кстати дома мы едим реже, всего 3 раза в день без перекусов.
Кстати дома мы едим реже, всего 3 раза в день без перекусов.
Anonymous
Да, только полдник. Ужин предусмотрен только в меню)
у нас РК покупает сушки-сухари для деток, которые задерживаются после 17 часов. Пьют там чай, те никто оголодавший не уходит из сада
у нас ребенка забираем абсолютно голодного. первый вопрос: "Ты булочку принесла?" Дети у всех разные. У нас с аппетитом все в "Порядке")))) Няня по дороге в сад всегда покупает выпечку. А как иначе? после садика занятия, секция.
у нас полдник в 16 часов, но он настолько основательный, практически ужин, только пораньше, у меня ребенок в 18-19 часов когда забираю и привожу домой часов до 20 точно отказывается от еды. Домой еще каждый день забирает йогурт, фрукт и печенье или вафлю, это то что на полдник не съедают. У меня ощущение что во время полника им дают еду с ужина, а то что на полдник выдают с собой домой. Сад ведомственный управ делами президента
Anonymous
Мои тоже безумно голодные приходят из сада. И очень многие родители в саду говорят, что дети домой приходят и едят, едят, едят. Многие даже радуются, что аппетит у ребенка появился. Мне кажется, это потому что многие дети отказываются есть полдник. Потому что не все любят винегреты, запеканки и т.д., особенно совсем малыши. Получается, что у них обед в 12 дня. А потом до вечера ничего не едят. Ну и потом гуляют на улице- отсюда, когда забираешь, все голодные. В саду только полдники, ужинов нет.
Anonymous
А что такого,если вы взяли с собой печенку или банан или вы хотите вообще на своего ребенка не тратится, забирайте раньше из сада или отдайте в круглосуточный, где есть ужин.
Anonymous
я воспитатель в саду.полдник как у всех в 15,30,не всегда фигня,просто после то ли не хочется, ли еще какая причина, но многоие детки не кушают.так вот,всех забираеют в 17 -18 ч-до дому добежать хватает.Но есть у меня одна девочка.которую мама в 19,00 забрать может,так она ей приносит сок,печенье,бисквитики и в 18,00 у нас перекус,когда все уже ушли и ребенок до дома не голодный удет и поужинает.я как мама тоже своему приношу,т.к. до 19 ч со мной на работе,вот они вместе и перекусывают,т.к. идти нам 20 мин,но мы еще все горки и площадки обходим,так что ужинаем с аппетитом.Но это мы так!
Всем кто пишет, что несет еду в садик, чтобы ребенок поел прежде чем пойдет домой - вопрос, Вы кормите прямо в раздевалке или где?
у дочки в ясельной группе,мы из МО,есть полдник после сна,как правило булочка или что-то подобное и напиток(кефир,сок...),а ужин в 17...бывает и каша и запеканка карточельно-мясная,сосиски с капустой тушеной давали ,вообщем,довольно сытный...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения