78
мама 6-летки
Школы, Олимпиады, Вузы
28.03.11 12:31

Школа "Интеллектуал", реально поступить?

Люди знающие, помогите!
Девочка у меня умненькая, тянется, есть шанс попасть в эту школу в этом году? Или ждать год, ходить на подготовку и в следующем поступать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди знающие, помогите!
Девочка у меня умненькая, тянется, есть шанс попасть в эту школу в этом году? Или ждать год, ходить на подготовку и в следующем поступать?
мама 6-летки
У меня муж эту школу окончил почти 30 лет назад. Раньше называлась ФМШ (физматшкола, была при МГУ). Так вот. Туда набирали раньше так (в старшие классы): представители ездили по регионам России и проводили тестирование (москвичей у них в классе не было). Тогда было до 150 человек на место, и реально все поступали без блата. Там действительно вундеркинды учились. В классе было 2 или 3 девочки, остальные - парни. Из их класса один - в Америке, преподает математику, второй - в Хайфе, тоже преподаёт её, один - хозяин своей фирмы, второй имеет половину в известном на всю Москву агентстве и т.д. Короче, все, с кем муж дружит, действительно, заметные люди. Но учиться там было очень сложно. Их тестировали на интеллект, был список по классу (в классе было около 20 человек). Кто был в хвосте списка, с теми, мягко говоря, не очень дружили. Но все поголовно (с кем общаемся) занимают определенное положение. После школы поступление в МГУ - почти 100% было (но мой не пошел туда). К слову, муж - доктор наук, профессор (но совсем не математик).
Anonymous
Кто поступал, поделитесь!
мама 6-летки
Ради интереса зашла к ним на сайт. Посмотрела в новостях новый выпуск газеты "Белая ворона". Не ожидала такого позорища. Текста в выпуске с гулькин нос, причем помимо стилистических и пунктуационных ошибок есть даже орфографическая.
Сам смысл пяти крохотных текстов и то, что называется умением писать, хромает. Даже если их писали разные дети, всё равно видно руку одного человека, который всё правил. Человек этот страдает звездной болезнью при почти полном отсутствии фантазии.
Не растят ли в стенах "Интеллектуала" звездно-больных детей такие же звездно-больные учителя?
Anonymous
Напишите отзывы, пожалуйста, кто поступал? Насколько сложно и как выбирали предметы на 2 тур?
Anonymous
А что там с единым учебным планом? Какие про него слухи? (для старших классов). Насколько он хорош и силен? Есть смысл его рассматривать параллельно с индивидуальным вариантом?
Сейчас при регистрации на экзамены в Инт можно выбрать вариант поступления - туда, сюда, или на оба варианта вместе (индивидуальный или единый)..
Anonymous
У меня у многих друзей дети учатся в топовых школах - Л2Ш, 57, 1535, ЛИТ, 1514, 1567, 1543, 1534, курчатовская и тп. Примерно половина из них в разные годы поступала в Интеллектуал. Никто не поступил. Так что как минимум - поступить сложно, набор маленький и непрозрачный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения