12
Английский и немецкий со второго класса
Так может сложиться ситуация, что дочка со следующего года начнет учить одновременно английский и немецкий языки. Немецкий - в школе, английский - дома с репетитором с прицелом на переход в другую школу.
Вопрос такой: был ли у кого-нибудь опыт одновременного начала изучения двух иностранных языков? Насколько успешно?
Я знаю, что лучше сначала один, а потом другой (какой, кстати, по-вашему, минимальный перерыв?), но очень боюсь упустить время с английским.
Я знаю оба языка, если что, смогу помочь на уровне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак может сложиться ситуация, что дочка со следующего года начнет учить одновременно английский и немецкий языки. Немецкий - в школе, английский - дома с репетитором с прицелом на переход в другую школу.
Вопрос такой: был ли у кого-нибудь опыт одновременного начала изучения двух иностранных языков? Насколько успешно?
Я знаю, что лучше сначала один, а потом другой (какой, кстати, по-вашему, минимальный перерыв?), но очень боюсь упустить время с английским.
У всех детки разные, Дочка у меня ходила год в частный д/с с англоговорящими воспитателями, говорила на англ. неплохо для своего возраста. Но когда папа у нас начал изучать итальянский, дочь изъявила желание присоединиться к нему, и вот уже пол-года как она не знает толком ни английского, ни итальянского:( Каша в голове.
не надо одновременно.крайне сложно,ребенка не жалко?Хоть год-два подождите
Anonymous
Дочка учит англ в школе и нем дома с репетитором. Полет нормальный :)
Через пару лет добавим третий язык.
Через пару лет добавим третий язык.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения