81
За что вы готовы платить в детском саду?
Подруга - воспитатель д\с, рассказала, что она раздала в своей группе анкеты-опросы со списком "хотелок" на следующий учебный год (при условии, что бесплатно вообще никаких занятий проводиться больше не будет). Родители хотят оставить всё, что есть. Но они не понимают пока, СКОЛЬКО им придется платить. Как то мне не по себе стало. А за что я готова платить? Однозначно за бассейн, ЛФК, логопеда и ручной труд.
А вы? Напишите, за что готовы платить, а что неважно для вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга - воспитатель д\с, рассказала, что она раздала в своей группе анкеты-опросы со списком "хотелок" на следующий учебный год (при условии, что бесплатно вообще никаких занятий проводиться больше не будет). Родители хотят оставить всё, что есть. Но они не понимают пока, СКОЛЬКО им придется платить. Как то мне не по себе стало. А за что я готова платить? Однозначно за бассейн, ЛФК, логопеда и ручной труд.
Anonymous
Я бы платила за бассейн,рисование и все)
Логопед один на весь сад - много с ним не позанимаешься, если есть проблемы - лучше индивидуально (мы так и делали).
Физкультура - ходим на таэквондо с соревнованиями и аттестациями. Это получше физкультуры будет.
Вот в бассейн пока нет возможности ездить, так что предпочитаю садиковский, чем никакой.
К рисованию особой склонности нет, но для общего развития не помешает, так что пусть в садике ходит.
Как то так
Логопед один на весь сад - много с ним не позанимаешься, если есть проблемы - лучше индивидуально (мы так и делали).
Физкультура - ходим на таэквондо с соревнованиями и аттестациями. Это получше физкультуры будет.
Вот в бассейн пока нет возможности ездить, так что предпочитаю садиковский, чем никакой.
К рисованию особой склонности нет, но для общего развития не помешает, так что пусть в садике ходит.
Как то так
в нашем саду - за все.
т.е. рисование, лепка музыка, физкультура, бассейн, чтение, занятия с психологом - все на таком уровне, что отказываться от этого - преступление.
пожалуй, только за логопеда бы не стала платить, но только потому, что есть знакомый логопед, которому плачу за то, что ходит домой.
т.е. рисование, лепка музыка, физкультура, бассейн, чтение, занятия с психологом - все на таком уровне, что отказываться от этого - преступление.
пожалуй, только за логопеда бы не стала платить, но только потому, что есть знакомый логопед, которому плачу за то, что ходит домой.
Нам осталось 2 месяца в садик походить - и школа. Оглядываясь назад, я бы платила за:
- качественное полноценное питание (не то, которым оно стало в последний год - пельмени-сосиски, правда, наша заведующая ещё отстояла свою кухню и повара. Мой очень любит местную выпечку, салаты, котлеты, короче, всё, что тетя Люда=повар готовит.) Питание - основа здоровья.
- логопедические занятия (моему ребенку были не нужны, но сад логопедический, вижу, какие шикарные у нас занятия)
- бассейн
- физкультура или на выбор: ритмика, танцы, гимнастика для девочек, хореография
- английский (к сожалению, у нас, в логосаду, это нельзя)
- ручной труд
- подготовка к школе (письмо, математика, чтение)
За что бы НЕ СТАЛА платить: компьютер.
- качественное полноценное питание (не то, которым оно стало в последний год - пельмени-сосиски, правда, наша заведующая ещё отстояла свою кухню и повара. Мой очень любит местную выпечку, салаты, котлеты, короче, всё, что тетя Люда=повар готовит.) Питание - основа здоровья.
- логопедические занятия (моему ребенку были не нужны, но сад логопедический, вижу, какие шикарные у нас занятия)
- бассейн
- физкультура или на выбор: ритмика, танцы, гимнастика для девочек, хореография
- английский (к сожалению, у нас, в логосаду, это нельзя)
- ручной труд
- подготовка к школе (письмо, математика, чтение)
За что бы НЕ СТАЛА платить: компьютер.
Бассейн ДА, если тренер хороший.
Логопед нам нафиг не сдался.
Музыкальные занятия нам тоже не нужны.
Подготовка к школе ДА, скорее всего, но можно и самим заниматься.
Какое нибудь конструирование/рисование.
Логопед нам нафиг не сдался.
Музыкальные занятия нам тоже не нужны.
Подготовка к школе ДА, скорее всего, но можно и самим заниматься.
Какое нибудь конструирование/рисование.
Физкультура, бассейн, подготовка к школе, музыка, лепка-рисование, тематические ролевые игры (например, в нашем садике была военная игра, игра в путешествие, в первобытных людей, была игра в семью, в магазин и т.д. - на каждую игру отводился примерно месяц, шились костюмы, тема прорабатывалась досконально).
Можно обойтись без английского, логопеда, психолога.
Можно обойтись без английского, логопеда, психолога.
Только за танцы и дополнительную физ-ру, с логопедией у нас все более или менее, занимались по книжке, рекомендованной логопедом. Бассейн тоже не хотелось бы, я трусиха, в воду только под моим присмотром. Английский ну это вообще считаю не к чему, пока.
Буду однозначно платить за логопеда (есть проблемы), ручной труд. По поводу музыки и физ-ры подумаю - зависит от цены. Английский, компьютер точно нет. Про ИЗО вот не знаю, если это будет отдельным занятием, наверное платить не буду, хотя ребенок любит рисовать
Я за все готова платить, я же родитель и рожала ребенка по своему желанию. Я просто обязана это делать. Готова оплачивать занятия в садо в сумме до 20-25т.руб/месяц. При этом если размер группы (на занятиях) не будет болле 12-15 человек.
мама
Если проводить занятия будут те же, кто и сейчас, и на том же уровне - не готова выложить ни копейки... Потому что сейчас я не очень понимаю, что конкретно делают воспитатели в детском саду (конкретно в нашем).. Работы по рисованию, лепке, аппликации явно доведены до ума руками воспитателя - меня не очень интересует умение воспитателя делать всё это - мне важно, что умеет делать мой ребенок!
А самое главное - я буду платить, но не могу контролировать, что за такие деньги будут делать с моим ребенком, как заниматься...
А самое главное - я буду платить, но не могу контролировать, что за такие деньги будут делать с моим ребенком, как заниматься...
если цена низкая, то ваще за все и побольше, кроме единоборств, это мне и даром не надо.
Но 1500 - это много. Поэтому я бы платила так, чтоб ежедневно ребенок занимался чем-то одним, иначе моей скучно. То есть получается примерно 3 кружка. Если только однов день, то занятия физического плана.
100% буду платить за музыкальные занятия. Дальше (в порядке уменьшения предпочтительности) физкультура, бассейн, ритмика. Правда мы еще ходим в фитнес клуб, там все это спортивное тоже есть, иначе в приоритете был бы бассейн.
От лепки-апликаци и прочего художественно труда легко откажусь, тк имею художественное образование и великолепно с ребенком занимаюсь. От общеразвивающих занятий тоже, тк пока сама занимаюсь опережая программу. Лет в 5 и старше общеразвивающее (подготовка к школе) было бы в приоритете.
Короче за кружки я готова доплачивать до 5000р, при учете что вся остальная оплата сада будет стоить до 3000.
Но 1500 - это много. Поэтому я бы платила так, чтоб ежедневно ребенок занимался чем-то одним, иначе моей скучно. То есть получается примерно 3 кружка. Если только однов день, то занятия физического плана.
100% буду платить за музыкальные занятия. Дальше (в порядке уменьшения предпочтительности) физкультура, бассейн, ритмика. Правда мы еще ходим в фитнес клуб, там все это спортивное тоже есть, иначе в приоритете был бы бассейн.
От лепки-апликаци и прочего художественно труда легко откажусь, тк имею художественное образование и великолепно с ребенком занимаюсь. От общеразвивающих занятий тоже, тк пока сама занимаюсь опережая программу. Лет в 5 и старше общеразвивающее (подготовка к школе) было бы в приоритете.
Короче за кружки я готова доплачивать до 5000р, при учете что вся остальная оплата сада будет стоить до 3000.
Anonymous
Музыкальные занятия, подготовка к школе, гимнастика, бассейн - это обязательно. Остальное прекрасно тянем сами. Для меня хорошая цена сада - 7000. Выше уже тяжело. Если все вышеизложеное влезет в 7т, то на оставшееся взяла бы физкультуру, ритмику.
Хотя чувствую что у нас останется все в добровольно принудительном порядке. И стоить будет порядка 10-15тыс. Будет ОЧЕНЬ тяжело. Думаю такие вещи надо вводить очень плавно, а то вдруг и выложи сумму, которой в бюджете на данный момент просто нет!
Хотя чувствую что у нас останется все в добровольно принудительном порядке. И стоить будет порядка 10-15тыс. Будет ОЧЕНЬ тяжело. Думаю такие вещи надо вводить очень плавно, а то вдруг и выложи сумму, которой в бюджете на данный момент просто нет!
Anonymous
Если речь пойдёт о тех ценах, что здесь упомянуты, я не буду платить в саду ни за что! Даже при моей огромной любви к нашему саду и благодарности нашим замечательным воспитателям. В таких условиях я ребенка из сада просто заберу.
Ха! Так поступлю наверняка не одна я, и очереди в сады сами собой рассосутся.
Ха! Так поступлю наверняка не одна я, и очереди в сады сами собой рассосутся.
Трудно загадывать, но если такая ситуация - 15 родителей готовы оплачивать рисование в группе, 5 не готовы - как будет в таком случае?
Anonymous
У нас вчера собрание было. Несли вообще какую-то ахинею, вот ей-ей. Про отмену регулярных занятий ничего не сказали. Говорили в том ключе, что вышестоящие инстанции предлагают саду зарабатывать деньги, организуя на своей базе дополнительные группы. Такие, как например, вечерняя с досугом "на выход" и ужином, группы выходного дня с походами в музеи и спортмероприятия и т.д. Это подразумевает по сути, что в детском саду помимо детей, которые ходят туда постоянно будут толкаться ещё и дети/родители со стороны. Сад реально маленький у нас. Уплотинили уже "по самое не хочу" и так. :(
Anonymous
Вчера ходила на встречу сотрудников дошкольного отдела СЗОУО г. Москвы с родительской общественностью. Говорят, что занятия будут проходить в соотвествии с обязательной городской программой "Столичное образование-5". Там какие-то 10 направлений - записать все не успела, надо в инете смотреть, ну и там прописаны кол-ва обязательных занятий. Говорят, что типа не оставят нас без образовательной программы. А за деньги - это дополнительные занятия, типа, как сейчас кружки, в которые мы водим детей.
Я сейчас плачу за логику и английский. Почему? Потому как они вписываются в наше расписание доп. кружков. На следующий год на подготовишки в школу планирую таскать, с большой вероятностью ничего не впишется. Всего за подобные занятия в саду-школе готова отдавать 2500-3000, больше мне при учете 3 детей финансово слишком тяжко.
Я готова доплачивать за условия и занятия до 20000р в мес. В частных садах дороже и хуже чем в нашем муницип. я бы доплачивала всем кто хорошо занимается с моим ребенком в мес до 20000р спокойно.
Anonymous
Вообще это бред полный - полгруппы будет платить, полгруппы нет. А специалсит, который будет вести направление - на какую зарплату ему расчитывать? Нах такая работа хорошему спецу, если у него в этот месяц густо, а в другой - пусто. Лучше уж сады делать бесплатные, платные, полуплатные, сразными наборами занятий, и всё изначльно обговорено. Родители бы выбирали, куда ребенка отдать и за какие деньги и с каким набором занятий. У нас саду был благотовроительный взнос в добровольно-принудительном порядке - платили все вне зависимости от посещения ребенком сада и занятий, все об этом знали и были согласны. Сад был - супер, как частный, только намного дешевле, специалисты были отличные, икакой текучки. Заведующая поменялась - платить стали, кто во что горазд, хорошие талантливые педагоги ушли сразу, остались, кому идти особо некуда. Сад становится хуже и хуже, мы выпускаемся в этом году, на старой заложенной базе дотянули.
Anonymous
Максимум 3000 руб. в месяц. Двое детей это 6000руб.
Anonymous
Я сейчас плачу порядка 3500 в месяц (логика/математика и чтение) педагоги неплохие, ходят на занятия не все дети, из предложенных вариантов есть ещё англ. язык (мой ребенок ходит отдельно).
Детей забирают из группы по 5-7 человек (это полгруппы посещающих занятия)
Детей забирают из группы по 5-7 человек (это полгруппы посещающих занятия)
Anonymous
У меня двое детей - готова платить по 2000 в мес. дополнительно за занятия со специалистами (чтение, ритмика, рисование, творчество). В принципе это цена развивающих кружков в детских центрах.
У нас вообще никаких доп. занятий нет. А те что есть с воспитателями - мышкины слезки.
У нас вообще никаких доп. занятий нет. А те что есть с воспитателями - мышкины слезки.
а я за логопеда в саду не готова платить, неизвестно чем она там с ребенком будет заниматься, лучше уж самой найти и водить к проверенному.
Английский, подготовка к школе. Но только группами по 5 детей, 200руб занятие. Тогда взяла бы 12 занятий в месяц. И занимались бы если бы видела результат. Если нет - ушла бы оттуда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения