101

1 группа здоровья

Девочки, ну в чем прикол то????? Смотрю многом отказывают, именно из-за ее отсутствия, то кардиограмма не та, то зрение плохое. На кой черт им эта группа??? Им не все равно? Мои друзья войной идут, что отказываются даже собеседовать ( уже на это согласны) , карту открыли, закрыли, мол вы для нас не подходите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ну в чем прикол то????? Смотрю многом отказывают, именно из-за ее отсутствия, то кардиограмма не та, то зрение плохое. На кой черт им эта группа??? Им не все равно? Мои друзья войной идут, что отказываются даже собеседовать ( уже на это согласны) , карту открыли, закрыли, мол вы для нас не подходите!
Anonymous
Да ведь это дискриминация! Отказать могут только из-за отсутствия свободных мест.
Ну вот скажите мне, если у ребенка астма, куда ему повышеные нагрузки? Ну вот наша гимназия, 1 класс , ежедневно на дом.задания(и не надо писать, что их запретили), тратим 1,5 часа + английский факультативно(т.е. обязательно) 3 раза в неделю. На физ-ре их-первоклашек гоняют так, что форму приносим каждый раз мокрую насквозь. Ну как выдержит это все асматик или ребенок с нехорошей кардиограммой, или с плохим зрением. Это ж все еще больше усугубит. Ну что вам важнее ?
Anonymous
А у нас 3я группа, т.к. полгода назад была пупочная грыжа. Оперировали, уже все нормально, но 3 группу не снимают. Вот как на умственные способности пупочная грыжа влияет, понять ну никак не могу.
дура вы, уж простите.К вашему ребенку со 2 группой будут относиться внимательнее.Я могла группу исправить на первую, но здроровье моего реебенка мне важнее(сердце и глаза).Пусть попереживают, чем относиться наплевательски.Теперь даже на физкультуре спрашивают, можно ли такую нагрузку.Слава богу.
Anonymous
Вы знаете, читая подобные топики, складывается впечатление уже давно, что маме важнее престижная школа, чем здоровье ее ребенка.Потом будет локти кусать-да поздно.Такие есть у меня примеры, благо мне уже за 40...
Anonymous
А вот скажите, девушки, нам поставили 3 группу, предастма (это только пульмонолог у нас слышал что-то в легких типа обструкции, в остальном только аллергия есть. ни я ни педиатр хрипов не разу не слышали, нормальное дыхание, один раз был ложный круп и все), ну и у гастроэнтеролога состоим, аномальный желчный пузырь и пр., тоже ничего великого, 2 раза в год пьем таблетки, и живот иногда болит немного, ну и диета. Я понимаю, по физре подготовительная группа. Но 3-я группа - это не слишком? Я-то сначала обрадовалась, ну типа к армии пригодится, а мне участковая (карту оформляли не у нее, платно) говорит, что мол сейчас и инвалидов берут, с такими диагнозами в армию попадете, а вот в какой-нибудь международный вуз - нет. Может попросить на вторую переписать, если возможно? Началка не вечно, это сейчас главное к дому ближе, а потом образование будет нужно, а вдруг и правда не возьмут никуда?
Многие дети, не имеющие 1 группу здоровья, не имеют возможности обучаться достойно в школах с повышенными нагрузками. Я опираюсь на собственные наболюдения. Ваши рассказы меня не убедили. Абсолютно все дети с астмой в нашей английской спецшколе учатся безобразно. Они болеют месяцами, отстают по большинству предметов. У некоторых приступы на уроках.Любое заболевание, требующее постоянной корректировки с пропуском занятий (ортопедия, невралгия и все-все-все),отражается на учебе. Мозги у многих прекрасны при всех физических отклонениях, но их не применить при температуре за 40, в пансионатах по корректировке осанки и т.д. и т.п. Девочки, только ваше решение отправить в спецшколу, но думайте о ребенке. Моя дочь имеет 3 группу здоровья. У нас ортопедия. Пока мы тянем спецшколу и нам не требуется частое посещение врача. Раз в год мы пропускаем ОДИН день учебный. Но это пока!Близкая подруга дочери с астмой пропустила в этом учебном году более 3-х месяцев по болезни. Ее родителям уже дали понять, что им не рады более в школе. По закону учитесь где хотите, а там смотрите сами, разумеется.Выгнать вас не могут.Но учиться "3 ставим 2 в уме" надо-ли?
В нашей школе (ЦО) прямо дали понять, что детям с 3 и 4 группой делать у них нечего, увы...
Anonymous
где ж вы раньше были? 1-й группы реально нет почти не у кого,все ее "делают" кто как может,чтобы в хорошую школу попасть,теперь уже все..карту не переделаешь..
Anonymous
А нам сегодня карту выдали 2 подготовительная, причины, плоско-вальгусные стопы, которое мы выправили, но диагноз нам так и не сняли, потому что по словам ортопеда, она еще растет опять может возникнуть, вот через пару лет не вылезет то снимут, реально нет, но вот так пусть будет. Дислалия, тоже с логопедом выправили все, но логопед сказал, придете через год, тогда сниму, бывает что проблема возвращается. А заведующая на мои возражения сказала, что детей обсолютно здоровых нет, есть недообследованные и все
=(
Anonymous
У меня у доски первая группа, от этого не легче... Нет мотивации, тяги в знаниям, как только не мотивировали, год подготовки к школе, несколько психологов,но учится не хочет, не берут в хорошую школу...
Anonymous
По итогам 1 апреля. Гимназия, в которой на дне открытых дверей предупредили, что не будут принимать детей с некоторыми диагнозами. Брали первых 75 человек. Даже с 3й группой здоровья. На деле, они не имеют права не принять документы независимо от группы здоровья. Вот так. Но мож это только у нас так было - не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения