80

Страдания из-за детского сада.

Крик души. Нужен ребенку все-таки сад или нет? Сразу говорю - на работу мне не надо еще несколько лет, на няню деньги найду, если что. Просто изначально я была сторонница садов. Готова была к адаптации. Но то, что сейчас происходит - я не понимаю, это не адаптация, это просто какой-то ужас. Ребенок просто садится в углу и ждет меня несколько часов, ничего не делает, не ест, не играет. Это мой-то шилопопый ребенок, которого пять минут невозможно удержать на одном месте. Воспитатели какие-то.... странные, пустые глаза у них какие-то. Говорят, что пытались ребенка "спровоцировать", чтобы типа он играть пошел, тем, что не давали ему игрушки, мол подойди возьми или сиди скучай. Ну он сидел. К детям он не подходит, не играет. Хотя на площадке и на развивалках всегда очень общительный, бойкий. первый подходит, знакомится, здоровается, не обидчивый, не задиристый, легко общается, не стесняется. А тут даже не смотрит ни на кого. Вот что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души. Нужен ребенку все-таки сад или нет? Сразу говорю - на работу мне не надо еще несколько лет, на няню деньги найду, если что. Просто изначально я была сторонница садов. Готова была к адаптации. Но то, что сейчас происходит - я не понимаю, это не адаптация, это просто какой-то ужас. Ребенок просто садится в углу и ждет меня несколько часов, ничего не делает, не ест, не играет. Это мой-то шилопопый ребенок, которого пять минут невозможно удержать на одном месте. Воспитатели какие-то.... странные, пустые глаза у них какие-то. Говорят, что пытались ребенка "спровоцировать", чтобы типа он играть пошел, тем, что не давали ему игрушки, мол подойди возьми или сиди скучай. Ну он сидел. К детям он не подходит, не играет. Хотя на площадке и на развивалках всегда очень общительный, бойкий. первый подходит, знакомится, здоровается, не обидчивый, не задиристый, легко общается, не стесняется. А тут даже не смотрит ни на кого. Вот что это?
Anonymous
я не поняла педагогической мысли ваших воспитателей. Как это не давать игрушки? Как это подойти и сам возьми? это они про ребёнка ,который только ещё начинает вливаться в коллектив?
воспитатель.
А в чем по-вашему положительные стороны сада? С какой целью ребенка там оставляете?
Да на хер не нужны эти муниципальные сады, наши дети там за их зарплату никому не нужны. Если нет нужды ходить в сад - займите ребенка чем-то более полезным, что вы как баран претесь в этот сад. Чтобы быть как все?
Anonymous
Может, дело в конкретном садике а не в садах вообще? Попробуйте другой. У нас воспитательница растормошила даже моего старшего, который вообще был "вещь в себе" (то есть полностью самодостаточным) и ему было жизненно необходимо научиться общаться с другими детьми до школы :-)
Не всякому ребенку надо ходить в сад. Очевидно, что ваш ребенок в саду страдает. Если у вас есть возможность брать няню - надо брать.
У меня старшая так первый год (с 4 до 5) просидела. Она еще и не ела там ничего. На следующий перевела ее в логопедию - то ли группа по-меньше, то ли воспитатель по-лучше, то ли она подросла, но нормально ходила, и друзья у нее появились.
Мои дети не ходят в дет. сад. Никаких проблем абсолютно.
Мой пятилетка в саду с 2,5 лет:с детьми играет,общительный,а спроси его:хочешь в садик?-Нет!
Если Вы так прилично обеспечены, чтО Вы бродите по садам, где работают воспитатели с пустыми глазами?
Моя дочка ходила в сад три месяца. И ненавидела его. Я и мой брат в сад не ходили. Сын сад очень любил. Он, видимо, папу пошел.
А долго ходите, если такая ситуация повторяется больше месяца я бы забрала из сада, елси это первая-вторая неделя, то посоветовалась бы с психологом. У старшего была такая ситуация если я забирала его до сна, то все чудесно, он на след день бежал и играл охотно в группе, если оставляла спать , то он на след день рыдал, и не хотел что бы я уходила, но после моего ухода он успокаивался и играл, ел, как обычный ребенок.
Anonymous
И я влезу. У меня дочка после смены садика плачет по утрам. Я попросила поговорить с психологом. Так вот после разговора с психологом та воспитательница которая раньше дочку утром уговаривала не уплакать и была с ней ласкова теперь не разговаривает с ней пока она не успокоится. Я в шоке если честно. Дочка итак не хочет оставаться в садике, а тут еще воспитатель который был к ней дружелюбен начал отстраняться. Что делать вообще не знаю :(
Anonymous
Я сама в сад не ходила, поэтому детей отдала еще до 3-х лет. Всю жизнь просидела серой мышью, в компаниях чужая, проблемы с общением. Хотя для родителей тоже проблем не было - ходила на все кружки и имела подруг во дворе. В школе мне было просто ужасно, кое-как коммуникации наладить и получить авторитет смогла только к 8 классу. Поэтому аргументацию вашего мужа прочувствовала на собственной шкуре.
Водите ребенка сначала на 2 часа. Недели две, да хоть месяц, сколько ему надо. Потом до обеда. Смотрите по ребенку, может, сад ему другой нужен, где подобрей воспитатели.
У меня один сын ходил в сад с 4 до 6 лет, другой нет. В школе лучше учился и адаптировался тот, который в сад не ходил, но справедливости ради нужно сказать, что школа у него была лучше и учительница потрясающая... Заметной разницы впрочем не было, успеваемость была почти одинаковая. Мне кажется, что все зависит не от принципиального решения - сад/не сад, а от человеческого фактора ( кто занимается с ребенком + характер самого ребенка).
С 4,5-5 лет нужен, но можно и прекрасно жить и без него.
Я была таким ребенком. Родители пробовали в разные садики отдавать, мама даже нянечкой в садик на работу устраивалась - но мне все равно было плохо, слезы, истерики и полное нежелание что-либо делать, как результат постоянные болезни. Водили к врачу, врач сказала, что это нормально, бывают дети, которым действительно плохо в саду и нужна домашняя атмосфера. В итоге до школы я была дома, со мной занимались родители и бабушки/дедушки. Это совершенно не помешало мне прекрасно учиться, заводить друзей и вполне гармонично принимать участие в жизни общества и вне моей семьи.
у нас (правда это в яслях было) маме можно было первое время оставаться в группе. Чтобы ребенок при маме освоился. Может, вам с воспитателями на эту тему поговорить?
Anonymous
Что, если Вы пойдёте на работу "от звонка и до звонка", Ваш ребёнок так и будет сидеть все 8-9 часов в углу? Не верю. Обычная адаптация, если не усугублять своими заморочками, пройдёт быстрее. Оставьте на весь день - освоится.
Anonymous
Ребёнок Ваш по идее должен со временем адаптироваться. Кто-то адаптируется быстрее, а кто-то дольше. В саду должен быть детский психолог, он наблюдает в том числе за тем, как проходит адаптация, может что-то посоветовать родителям. Я когда водила дочку первые дни наблюдала детей которые плакали и по утрам, как ни придёшь, и когда забирать приходишь - тоже плачут. И на сон идут - плачут. А сейчас - отлично играют, общаются друг с другом. И Ваш адаптируется.
Но к вопросу нужен ли ребёнку сад- моё мнение - если есть возможность у мамы не работать,водить на развивалки, в секции и т.п., если ему есть с кем гулять на площадке (то есть не все его ровесники в саду) - то я бы не водила в сад.
В другой сад можете пойти? Похоже, дело в воспитателях. Есть у меня знакомый ребенок, наши соседи, ходят в наш сад, но в другую группу. Ходит уже полгода, постоянно плачет, не хочет, вечером перед засыпанием орет на весь подъезд минимум полчаса, в группе (говорит сам ребенок) не играет ни с кем, плохо ест... Но у мамы нет возможности не водить, потому она страдает, говорит всем, что "несадовский ребенок" и водит. А я видела их милейшую воспитательницу, когда поблизости никого из родителей не было. Детей трясла, орала, обзывала. При родителях - само очарование, уси-муси, обнимает, хвалит, а дети - ясельники, глупыши еще, тоже рады, что она вдруг добрая стала, счастливые, лезут к ней, пользуясь моментом... Родители довольны.
Да, маме я сказала о наблюдениях. Она не поверила.
В нашей группе хороший воспитатель (за ней тоже наблюдала, когда не видит). Нет НИ ОДНОГО ребенка, который адаптировался бы более месяца. Попав к ней, ребенок полюбил сад и захотел туда ходить, хотя тоже далеко "не садовский". По моим наблюдениям, у хороших воспитателей даже болеют дети реже :)
А мой ребенок просится в сад в выходные, ему там весело, и там друзья.
А сад у нас обычный муниципальный.
Anonymous
Оно вам надо. да мы все привыкли что нужно ребенка в сад отдавать...а почему нужно..чтобы переболел, чтобы закалял психику...ну не знаю. по моему это не те аргументы.
попробуйте несколько дней оставаться с ним в группе
Мой сам в сад запросился. Его построили в соседнем дворе и нам поневоле мимо него ходить приходилось. Так вот он просто истерики устраивал видя играющих на новых площадках детей. Было ему тогда 2,4. Ну добилась путевки, пошли. Первые дни с удовольствием шел. Потом понял, что мама-то оказывается нужна, без неё не очень комфортно... но уже бросать не стали, привык. Но ходим в сад чаще на полдня и прогуливаем по настроению.
Anonymous
Девушки! Сейчас - обязательно в 5 лет сдавать дите в сад? Мамашки знакомые толком не знают, в инете инфы конкретной нет.

ЗЫ Давали путевку в 3.5 в хороший новый сад (с рождения стояли) - я сразу отказалась (все равно не работаю, фигли таскать три дня и потом месяц с соплями дома, да и все остальное :)) Помню, рассказала в тот же день во дворе - одна мамулька пригорюнилась: а нам как надо, как надо, шо ж такое :) На след. день мамулька бежииииит навстречу, рот до ушей, руками машет: НАМ ВАШЕ МЕСТО ДАЛИИИИИ :)) Пацан ее ходит уже год с удовольствием :))
Кому-то же нужней на самом деле. Дур, занимающих место чуть не годами - чтоб было, нааааше - не пойму никогда :))
я свою дочку отдала в пять лет (+4 месяца), в связи с обстоятельствами, мы переехали, новую няню на те же деньги не реально было найти. Вроде решили, что сад это неплохо перед школой.
Короче так она там и не адаптировалась полностью. Ей сейчас 9 лет, сад у нас во дворе. Практически каждый день, когда мы проходим мимо него, она с облегчением говорит о том, что ей не нужно туда больше ходить. В школу она пошла, когда ей не было 7 лет. Общий стаж в саду полтора года. При этом ходила она туда от случая к случаю.
В школе ей по-моему как-то не уютно, то разругается со всеми, то слишком заискивает.
У меня вообще никогда проблем с общением не было, помочь мне ей трудно. Раздражает, когда она слишком кому-то внимание уделяет, начинает подарки "подружкам" дарить, короче не получается еще у нее отношения строить.
А вот из-за сада это или нет, сказать трудно. Но что взрослых вокруг нее было всегда слишком много, а с детьми она один на один не оставалась толком это точно.
При этом учиться на отлично, в музыкалке в числе лучших (по конкурсам ездим местного значения), вроде не ботан, но вот как-то всев целом не очень....
Anonymous
Меня забрала мама из сада после вот такого молчаливого сидения в углу. Я тоже делала все, что воспитательница говорила, ела, гуляла. Но как только меня оставляли в покое, садилась молча на стул. При этом всегда носила с собой мамин носовой платок и нюхала периодически :-) Весь дневной сон лежала в кровати и прижимала платок к лицу, помню это четко, и перед глазами было мамино лицо улыбающееся...воспитатели пытались пару раз отобрать платок, орала диким криком, они и плюнули. Никаких проблем в школе не возникло абсолютно, не смотря на то, что все остальные дети были в основном по саду знакомы. Училась хорошо, школу закончила с медалью, много друзей со школы, с которыми до сих пор тесно общаюсь. Не в саду дело...
Нужен!
Anonymous
в 5 лет отдала в ГКП, все отлично

не считаю, что сад нужен ребенку. Маме - возможно, но ребенку - нет
Anonymous
Если для Вас сон дело сугубо интимное и только дома, то скорее всего с таким подходом Вам сад не нужен ИМХО. Вы изначально к саду не правильно настроились сама, и соответственно ребенка настроили. Для вас это скорее комната игр при супермаркете, а на самом деле это ВДУМАЙТЕСЬ! Дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение
у нас был такой мальчик. это было ужасное зрелище. его привели в 4 года, когда мама уходила- он садился в раздевалке и ждал весь день маму, у нас был очень хороший сад, воспитательницы всем уделяли внимание, детей было не больше 12, но вот такой особенный мальчик, и в 6 лет ничего не изменилось. его кстати отдали в частную школу,потому что в нормальной он учится не сможет,там 5 человек, вроде идет на контакт с учителем,
Это очень плохой симптом - когда вдруг исчезает игровая деятельность. У меня в прошлом году вдруг ребенок перестал в саду играть - воспитатели это стразу заметили, тут же сказали мне и привлекли психолога. Сын был страшно угнетён уходом из сада его любимой девочки, но об это молчал, постепенно погружаясь в депрессию. Проявлением этого и стало то, что он перестал играть. Ваш не играет, потому что ему плохо без мамы. Печально.
А почему в ГКП не хотите? Там и социализация и подготовка к школе отличная, и музыка-лепка-изо-физра-психолог-логопед и пр., у нас 5 раз в неделю с 15 до 18.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения