17
Вопрос про очередь в детский сад
Ответьте, пожалуйста, или дайте ссылку, если данный вопрос уже обсуждался:
История: стоим на очереди в один сад сразу с рождения. Район ЮАО Нагатино-Садовники. Сейчас нам 2 года, хотим с сентября попасть в ясельную группу. Сегодня посмотрела списки - мы 10-е по спискам.
На днях звонила заведующая, НО ИЗ ДРУГОГО САДА, в который мы НЕ вставали в очередь. Она просила подтвердить или отказаться от этого сада.
ВОПРОСЫ: 1) если мы в очереди 10-е, то есть ли шанс попасть в этот сад с сентября? Что для этого нужно делать и куда идти? В этот сад? Еще куда-то?
2) Почему звонили из другого сада, в который мы НЕ вставали и в документах он не прописан?
3) Если откажусь от второго сада, то могу пролететь с первым?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтветьте, пожалуйста, или дайте ссылку, если данный вопрос уже обсуждался:
История: стоим на очереди в один сад сразу с рождения. Район ЮАО Нагатино-Садовники. Сейчас нам 2 года, хотим с сентября попасть в ясельную группу. Сегодня посмотрела списки - мы 10-е по спискам.
На днях звонила заведующая, НО ИЗ ДРУГОГО САДА, в который мы НЕ вставали в очередь. Она просила подтвердить или отказаться от этого сада.
ВОПРОСЫ: 1) если мы в очереди 10-е, то есть ли шанс попасть в этот сад с сентября? Что для этого нужно делать и куда идти? В этот сад? Еще куда-то?
2) Почему звонили из другого сада, в который мы НЕ вставали и в документах он не прописан?
Спасибо за ответы. Сегодня разговаривала с заведующей того детского сада, в который мы стоим в очередь, и она сказала следующее: вы есть в моих списках, я вам звонила и не дозвонилась, поэтому взяла на ваше место следующего по очереди ребенка, группа укомплектована. Я в шоке! Насколько это законно? Пошла в комиссию по комплектованию ДОУ, они зашли на сайт и сказали, что мы в очереди 10-е, ждите (я сама могу зайти на страничку и посмотреть), ни да, ни нет, никакой конкретики, говорят, комлектация детских садов происходит в период с 1 марта по 31 мая и сейчас еще ничего не известно. Кстати, мои знакомые из другого района заплатили заведеющей 60 тыс.р, чтобы попасть в тот свой сад, они не проходили по очереди. Коррупция процветает и ничего не меняется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения