28

Школа с немецким:стоит ли?

Очень нужен совет! Стоит ли отдавать ребенка в школу с первым немецким языком, если ни один из родителей этого языка не знает. Школа очень понравилась и близко расположена, но, боюсь, что не сможем ребенку помогать осваивать язык. У кого-то ребенок учит язык, которого родители не знают? Пожалуйста выскажите свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен совет! Стоит ли отдавать ребенка в школу с первым немецким языком, если ни один из родителей этого языка не знает. Школа очень понравилась и близко расположена, но, боюсь, что не сможем ребенку помогать осваивать язык. У кого-то ребенок учит язык, которого родители не знают? Пожалуйста выскажите свое мнение.
Anonymous
С немецким мне, может, и помогали, но вот английский и уж тем более французский в доме на должном уровне не знал никто. И ничего, справилась. Репетиторы в помощь, если что!
Имхо, стоит. По поводу самостоятельного обучения - я знаю язык, который учит в школе ребенок, но практически не помогала ей, она учила сама и вполне справлялась. Я только время от времени проверяла уровень освоения)
Вы, главное, с самого начала настройте ребенка на самостоятельную учебу, не только по иностр. языку - и он справится.
Anonymous
Не поняла, причем тут языки, которыми владеют родители? Сейчас учителя не учат, что ли? Только проверяют, как родители с детьми дома позанимались?
А как раньше было-то? У меня родители оба в школе (при царе Горохе) учили немецкий. У меня же в школе был английский. Никаких проблем с обучением языку не припомню. Правда, возможно, фишка в том, что иностранный был с 4 класса. А сейчас начинают с первого-второго, вот дети и не тянут. Спрашивается - а оно надо?
у нас в классе девочка, родители которой не знаю английский (они, кстати, все владеют немецким :-)), так вот её мама говорит, что тяжело, т.к. новый язык и ребенок реально периодически чего-то недопонимает. Они занимаются с преподователем дополнительно.
черты бы его побрал, этот немецкий.проклинаю тот час, когда решила в другой класс не переходить на англ.( у нас по жребию классы тянули язык)ничего не прочитаешь, ничего в ин-те не понятно.А раньше англ. не особо был нужен, в старые времена...Не идите в немецкую школу!
Anonymous
Мой старший идет в такую школу, специально искали - муж в свое время учил два я зыка в школе, первый - немецкий. Я немецкого не знаю, видимо, буду учить с ребенком :), если понадобится.
хотела бы отдать своих детей. ПРИЧИНА: в школе английский на нормальном уровне не дают в 99% школ, да и не реально это при 2 уроках в неделю. Т.е. все равно дополнительно заниматься надо (а это я и сама могу без школьного геморроя сделать). А немецкий на школьном уровне для общего развития не помешает, если потребуется ЕГЭ, то сдадим по английскому. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения