55

Логопедов психологов действительно увольняют?

Девочки, неужели правда, что уже увольняют логопедов и психологов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, неужели правда, что уже увольняют логопедов и психологов?
Anonymous
У нас в саду уволили логопеда, а психолог дорабатывает до лета. В департаменте образования меня заверили, что в нашем районе (Хорошево-Мневники) никого не увольняют, моя информация взята "под контроль". Посмотрим, чем это закончится...
У нас, наоборот, логопед в прошлом, а психолог в этом году появились.
Если это действительно так, то это будет очень грустно. В нашем саду с детками работает замечательный психолог Светлана Викторовна, а также отличные логопеды. У нас сад комбинированного вида, с логогруппами
У нас уволили,теперь тот же самый логопед и психолог(кстати отличнийшие специалисты) будут работать платно в саду, с теми,кто будет платить. Дети из малообеспеченных детей останутся без логопедической и психологической помощи.
Anonymous
Сегодня спросила про увольнения у нашей заведующей. Она сказала, что нет приказа увольнять специалистов, есть приказ сократить зарплатный фонд, а дальше на усмотрение заведующих. Кому-то проще уволить специалистов, а остальных не трогать. Наша заведующая специалистов оставляет, урезает кое-какие ставки и ЗП всему персоналу - поровну:)
Anonymous
Наверное, у нас самый лучший психолог (дети ей проходу не дают: если встречают утром, просто бегут в объятья) . Прям счастье какое-то. На собраниях зарисовки из своих программ с родителями. Просто замечательно. У подготовишек- подготовка к школе на ней, они пищат от радости. И разве этого всего больше не будет?
:)
Блииин, если логопеда уберут - это еще ничего, ни всем он нужен. А вот психолог! Она у нас просто на расхват! Во-первых периодические тестирования детей, на базе которых составляется программа для каждой конкретной группы, ориентированная на большинство и потом регулируется по опять же тестированиям. Плюс занятия групповые и индивидуальные (по социализации, страхам и ваще всем проблемам), консультация родителей, решение всех сложных ситуация (вот расплакался кто-то "мама не уходи", логопед бежит, разруливает). Бегает в мыле весь день. А нам-родителям спокойно! Я знаю, что бы ни случилось, мою грамотно успокоят, а не будет рыдать в уголочке.
Anonymous
Извините, здесь спрошу, поскольку логопеды в теме присутствуют.
Хочу в конце года отблагодарить логопеда за занятия с сыном. Она очень хорошо работает, мне нравится. Поставила звуки, автоматизация идет хорошо. Правда "С" иногда еще межзубная бывает.
Она начала небольшой подготовкой с ребенком заниматься.
То есть она такая, деятельная. Не просто штаны просиживает.
Сейчас не хочу ее смутить своими "благодарностями".
На праздники мы ей делали презенты (парфюмерия и все такое).
Все остальное,думаю, сейчас будет лишним.
Нормально, если в конце года 5-10 тыс. презентовать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения