76

Поборы в школе!

Девочки! Почти закончив первый класс, с ужасом поняла, что только в этом году сдали уже по 8 тысяч, а уже надо сдавать на следующий год 3 тыс. и это только на учебники. В связи с этим возник вопрос, а почему мы покупаем учебники сами, мы платим за уборку наших классов, неужели наши школы не финансируются вообще или это наша глупость, надо жаловаться, а не платить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Почти закончив первый класс, с ужасом поняла, что только в этом году сдали уже по 8 тысяч, а уже надо сдавать на следующий год 3 тыс. и это только на учебники. В связи с этим возник вопрос, а почему мы покупаем учебники сами, мы платим за уборку наших классов, неужели наши школы не финансируются вообще или это наша глупость, надо жаловаться, а не платить!
На учебники, на уборку класса, на картриджи, на подарки учителям и ученикам (мое мнение, что подарки должны быть попроще не учитывается, а предлагается вступить в родительский комитет и взять на себя все заботы).
мы в том году сдали порядка 15+ 5 еще на что то, в втором классе уже по 5,5 тысяч
Anonymous
Нда, мы только записались в 1 класс, т.е. пойдем только в сентябре, а уже сдали 10 т.р :))) или :((( Учебники, форма, ремонт... И это не в Москве, правда в не менее дорогом городе
Anonymous
Гы много, а мы вот сдаем тоже на учебник, которые школа быстро штампует и в библиотеку ( типа собственность школы), каждую четверть по 3 тысячи. А раньше до прихода Собянина еще и в фонд школы 200р ежемесячно с человека. Итого посчитайте. Минимум 15-ка. Московская прогимназия.
Anonymous
Мы сдали по 8000 за год. Плюс учебники, плюс по 750 в фонд школы ежемесячно. Обычная дворовая школа.
Anonymous
Мы сдали за 1 класс уже больше 15 тысяч и это не предел. Когда я попыталась что-то возразить, а точнее поинтересоваться, зачем и на что так много, мне очень вежливо позвонили домой и попросили не проявлять интерес, а тихо молча сдавать. Такой подход бесит неимоверно. И самое неприятное то, что это далеко не предел. Например, на выпускной 4-классники нашей школы сдают по 17-20 тысяч в этом году.
Anonymous
Мы сдали за 1кл по 5000р это пошло : на нужды класса (быт.химия, бум.полотенца, ксерокс, магнитофон, экран, шторы-карнизы, покраска игровой, шкаф,, подарки детям на НГ и ДР, 8 марта. 23февр., цветы-подарки учителям ко всем праздникам, уборка класса по 3000 мес, наглядные пособия по матем и русскому). Еще в апреле прошлого года по 2400р - на рабочие тетради сдавали. Итого 7400Р
а забыла, каждый месяц пожертвования по 1400р
Плюс некоторые родители безвозДмезДно покупали - кто краску для стен, кто украшения на НГ для класса, елку и тд.
Кому звонить и жаловаться?? ... бесполезно это все! к сожалению..
мама первокласника
Поражают такие родители, которые хотят, чтоб ребенок обучался в нормальной школе с хорошими учителями и приличными условиями (даже очередЯ вон с ночи на запись занимают), но вот чтоб что-то сделать для создания/поддержания этих условий - не дождетесь!Не хотите ни копейки не потратить за все время обучения собственному ребенку - добро пожаловать в одну из школ топика "ужасные школы". Там наверняка давно на все забили и никто ничего не собирает, но, зато и фигурируют они в "черном списке".
Никогда так не будет, чтоб все само собой делалось. В наше время никому ничего не нужно, особенно государству - оно и так усиленно в последнее время систему образования разваливает, а вы хотите, чтоб учебники бесплатно выдавались, насмешили:)
Мы собрали на весь (!) учебный год (4 класс) - по 2,5 тыс. рублей с человека. Сюда входит: подарки детям на дни рождения, НГ, 8 марта, 23 февраля, подарки учителям на день учителя, НГ и 8 марта, организация утренников на праздники (стол детям, украшения для класса) , классному руководителю на День рождения, канцелярка в класс, заправка картриджа для принтера... Дособирали отдельно с каждого ребенка по 370 руб. за доп. комплект рабочих тетрадей по информатике... мне некоторые родители просто вынесли мозг уже, я в РК... почему так много собрали??? Подарки учителям покупайте подешевле!!! (макс. сумма на учителя у меня выходит рублей 250, куда уж дешевле)... а зачем на стол покупать фрукты, мой ребенок их не ест??? и т.п. Надо дать почитать им топ, что у нас еще все настолько гуманно...
Что толку,Что мы сдавали по 3 тыс?Почти ничего не делалось в этом году, деньги все потрачены комитетом, отчитываться не хотят, чеков нет.Ну что на них, в суд подать?:-)Комитет на след. год переизбираем.1 блин комом, как говорится.1 класс...
Anonymous
В 1 классе (ЦО СВАО АЛТУФЬЕВО) сдали за год 27 тысяч. Сейчас ребенок в 9 классе,с экскурсиями и прочим в среднем 3 000 в месяц.
Anonymous
И как только мы в свое время выучились без рабочих тетрадей, ксероксов и принтеров в классе, интерактивных досок, кулеров, канцелярии, закупаемой РК? Да еще и сами класс убирали - караул! :)
по поводу уборки мульон раз говорили, что сбор денег на нее незаконен, т.к. это школьная территория и уборщица за нее уже получила деньги. НО раньше уборкой кабинета в началке занимались родители п ографику. Сейчас конкретно ВЫ будете ходить неделю на уборку после работы? А вот почему 5-11 класс перестал сам убираться - для меня загадка, чесслово! Видимо. все детит резко стали благородных кровей и им по рангу не положено. Как мне сын школьной уборщицы заявил, стряхивая на пол собственноручно порванные бумажки:" Я что, уборщица их подбирать?" Такое теперь у детей трудовое воспитание, и думается мне, что не они в этом виноваты....
Покупать учебники в Москве - подсудное дело для директора, но то, что называется учебниками, как правило, оказывается рабочими тетрадями, а тут уж извините, это вещь одноразовая, и в библиотеке просто не может выдаваться по определению, а все УМК предполагают их наличие (круг замкнулся).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения