74

Пятидневка или шестидневка?

Нам в школу через год,прошу у вас совета выбрать между 2 школ одна-английская но шестидневка, другая с гимназическими классами(в т.ч.и лингвистическое направление),3,4 класс во вторую смену и учаться 5 дней в неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам в школу через год,прошу у вас совета выбрать между 2 школ одна-английская но шестидневка, другая с гимназическими классами(в т.ч.и лингвистическое направление),3,4 класс во вторую смену и учаться 5 дней в неделю.
Из-за шестидневки решили не ходить в прогимназию. Разговаривала с куратором школ по нашему району - она ооочень советовала не идти на 6-дневное обучение. Это тяжело не только для детей, но и для родителей. В субботу хочется выспаться, потом поехать к бабушке, а надо тащиться в школу:-(
Все педагоги и психологи, с которыми я советовалась по поводу шестидневки, в один голос говорят, что не надо.
Вроде все началки обязаны 5 дней учиться...
Anonymous
У нас с углубленным английским, началка учится 5 дней, с 5го класса 6-дневка. Эх...
я за пятидневку железно.Англ. школы у нас все шестидневки(со 2 класса) в районе
Anonymous
ох, написала, а про 2 смену не посмотрела.Конечно, тогда шестидневка лучше второй смены
Anonymous
Всю жизнь учились 6 дней и все живы вроде, что за паника? Чтож вы во всем из детей неженок то делаете? и комбезы им тяжелые, и обувь тяжелая, и 6 дней учится пипец просто..ничего раньше в валенках с резиновыми калошами и телогрейках ходили и учились 6 дней с 1 по 10 класс? И все были счастливы как помнится, а ща это целые темы для многомесячных обсуждений, занятся не чем? ааа опняла, раньше инета не было..
Anonymous
Я за пятидневку. Помню, с каким облегчением вздохнули мы-дети- и наши родители, когда отменили 6-дневку классе в 8, примерно. До этого мы учились то в первую смену, то во вторую. Вторая смена, конечно, не фонтан, но 6-дневка гораздо хуже. А еще были года 6-дневка+вторая смена. :ups3
а я за шестидневку. Потому что очень классно хотя бы полдня в субботу отдохнуть на пару с мужем без деток. :) Я и муж учились все десять классов по субботам, прекрасно себя чувствовали. Старшие дети учились в началке по пять дней в неделю, а в средне-старшей школе и по субботам тоже, прекрасное время. :)
А вот вторую смену не люблю, к счастью, у нас такого и не было. Но вторая смена практически полностью отменяет возможность заниматься где-то еще. А у меня дети и в музыкальной школе учились, и в бассейн, и спортом - все рассчитано на тех, кто занимается в школе утром.
Anonymous
Я только за пятидневку. Если бы работала по 6 дней, то пришлось бы, наверное, 6й день в счет отпуска брать. Даже не представляю как можно отдохнуть за 1 день, тем более делая уроки.
У меня вопрос родителям, голосующим за 5-дневку. Чем занимаются ваши дети в субботу-воскресенье? Уроки не считаю.
Я сама училась и во вторую смену 2,3,5,6,7 классы, и шесть дней - всегда. Сразу скажу, что вторую смену не любила(хотя и свои плюсы здесь тоже имеются), но если выбирать между шестидневкой и второй сменой, то лучше все же во вторую смену учиться, чем иметь всего один выходной. В школе, где учатся мои дети, с этого учебного года ввели шестидневку с 5-го класса. Вот честно, я б перевела ребенка даже туда, где вторая смена, но пять дней, да только у нас сейчас везде шесть дней, хоть тресни:(.
Anonymous
Я за 5-и дневку и вторую смену. Сама так училась, а вторую смену всегда любила больше, потому что можно было поспать подольше. 6-и дневка это имхо очень тяжело, сама так работала больше года и было мне не легко, а уж ребенку и подавно в таком режиме. Получается в свой один выходной только полдня отоспаться будешь, а уж куда-нибудь выбраться отдохнуть целая проблема, так как в понедельник снова на работу. Для своего ребенка 6-и дневку я не рассматриваю в принципе.
что всех так пугает вторая смена? я училась так 4 года подряд, будучи ребенком очень даже нравилось, так как вставать в 7 утра и первые 2-3 урока сидеть в полном неадеквате, сметри подобно было, все остальные годы, а шестидневка тяжело и не удобно, особенно если у ребенка еще дополнительные занятия, или курсы в старших классах
У нас была шестидневка в школе (когда я училась) и вторая смена - 4-5 классы. Тяжеловато было (но лично мне, потому что с утра был бассейн, причем спортивная секция, а не бултыхание).
Ждали отмены шестидневки 3 года, как манны небесной, потому что уроки фиговые, а особенно весной на дачу не уедешь, да и мало времени для отдыха остается.
Я за пятидневку!
Я против 6-ти дневки, сама училась,помню в субботу встать,мука, и уроки ставили труд и всякую хрень,пусть лучше у детей было 2 полноценных выходных. Поэтому выбрала бы конечно 2 смену,но! если ре будет ходить на продленку до уроков,то ему будут очень тяжело, а если дома высыпаться-уроки делать-гулять-играть,то нормально
на мой взгляд, в началке 5-дневка наверное лучше, в средней и старшей школе - 6-дневка, т.к. учебных часов сильно прибавляется. Дети нормально относятся к 6-дневной учебной неделе, если родители сами правильно настроены :) в дачный сезон уезжаем на дачу в субботу (там и уроки делаем) приезжаем в понедельник утречком сразу к школе. В первую смену для внешкольных занятий гораздо больше времени, практически все они заточены под первую смену, по утрам очень мало где есть секции и курсы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения