101

А Вы бы купили 1-ю группу здоровья?

Деньги решают все, хоть со взятками и борьба идет... И можно сделать карту с 1-ой группой. Вопрос - нужно ли, ведь карта - официальный документ со всеми вытекающими.
У ребенка классический набор
- ЖКТ (гастрит, дуоденит, рефлюкс с постоянными обострениями, реактивный панкреатит как ответ на ОРВИ, неподходящие лекарства и пр.)
- пищевая аллергия, крапивница
- инф туберкулезом (ребенок не болен, только инфицирован, фтизиатра посещаем, КТ делаем)
- частые ОРВИ

В сад попадаем крайне редко.

Купим карту с 1-ой группой - можно налететь если что случится в школе, ребенок-то формально здоровый :-(
Не купим - ее в английскую школу на порог не пустят, можно даже не пробовать :-((( Да и в приличную обычную школу вряд ли будут рады взять :-(((

А образование-то нужно, и ребенка в жуткую дворовую школу отдавать совсем не хочется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деньги решают все, хоть со взятками и борьба идет... И можно сделать карту с 1-ой группой. Вопрос - нужно ли, ведь карта - официальный документ со всеми вытекающими.
У ребенка классический набор
- ЖКТ (гастрит, дуоденит, рефлюкс с постоянными обострениями, реактивный панкреатит как ответ на ОРВИ, неподходящие лекарства и пр.)
- пищевая аллергия, крапивница
- инф туберкулезом (ребенок не болен, только инфицирован, фтизиатра посещаем, КТ делаем)
- частые ОРВИ

В сад попадаем крайне редко.

Купим карту с 1-ой группой - можно налететь если что случится в школе, ребенок-то формально здоровый :-(
Не купим - ее в английскую школу на порог не пустят, можно даже не пробовать :-((( Да и в приличную обычную школу вряд ли будут рады взять :-(((

А образование-то нужно, и ребенка в жуткую дворовую школу отдавать совсем не хочется...
Anonymous
цена вопроса???
Anonymous
А зачем? Мы в школе завидовали детям, которым были поблажки на физ-ре.
Вы откуда это взяли-то? У мня ребенок с 3 группой здоровья учится в языковой спец.школе. При поступлении это вообще никого не волновало.
Anonymous
В вашем случае купила бы. Проблемы с ЖКТ и аллергия учиться не мешают, физ-нагрузки тоже вроде не противопоказаны. Надо просто отказаться от общественного школьного питания( ну или как-то решить этот вопрос). По поводу тубинфицирования- если в школе сделают манту, то это сразу выявится. Только полный отказ от манту вас спасет (может быть, т.к. я не знаю как в этой школе обстоят дела с прививками)
Конечно, купила бы. В дворовой школе здоровья явно не прибавится.
А зачем ее покупать, если и так 1я?
важна не группа здоровья, а заключение педиатра о возможности учиться в школе и какого типа: коррекционной, общеобразовательной, в учреждении с повышенным уровнем образования. Если Вам при всех Ваших диагнозах и третьей группе напишут в заключении, что ребенок может учиться в учреждении с повышенным уровнем образования - Вам никто не сможет отказать при приеме в школу.
Я что-то не пойму, а при чем здесь группа здоровья? У нас 2 группа (плоскостопие), но в заключении написано, что ребенок может заниматься в уч. заведениях с повышенной нагрузкой. Никто с таким заключением не может отказать ни в одной школе.
ни за что на свете я бы такую"свинью"своему ребенку не подложила.
Anonymous
У ребенка, помимо прочего, рефлюкс. Следовательно физкультура только с ограничением. Запрещены наклоны вперед и многое другое. Как Вы будете снимать ее с физкультуры с 1ой группой здоровья? Или пусть скачет и мучается?
Не занимайтесь ерундой. Поищите лучше школу здоровья - там и питание и режим подходящие. И не издевайтесь над ребенком. Классу к пятому можно будет уже в углубленку перейти, позанимавшись с репетитором.
Вот у нас 1-я группа. я узнала об этом, когда карту сдавала в школу и нас записали и обратили внимание на группу.
Я и сама была удивлена..
Они очень порадовались за нас...
нет,хуже сделаете ребенку.У вас болезни от нервов ЖКТ и аллергия усугубятся.
Anonymous
с таким букетом вы считаете здоров???????????
Anonymous
ну и мама...
Anonymous
Офигела... Такой букет и надежды, что за год все исправится... Вы слишком завышаете планку, а девочка (я правильно поняла?) может не потянуть... И тогда начнутся проблемы. Не только с учебой и посещаемостью, но и морального плана...
а вам что важнее, здоровье ребенка или его учеба? если и то и другое, то ведите в ту школу, в которую берут (кстати, по здоровью школы не имеют права отказать в приеме, это так, на минуточку). если ребенок не попадает в престижную по вашему мнению школу, то нанимайте хороших репетиторов, водите на хорошие курсы по тем предметам, которые важны для вашего ребенка. да и вы уверены, что ребенок, редко посещающий детский сад (т.е. часто болеющий) сможет потянуть сложную программу какой-нибудь спец-школы? пожалейте свое дите, не наваливайте на него больше, чем он сможет унести:)
Конечно
Anonymous
а сколько это стоит??? это тоже важно.
мать на распутье
уже купила. стоит 4 тыс руб. "забыли" написать про вальгус и миндалины. особых проблем нет.
Anonymous
Идите в хорошую школу (если надо покупайте карту), в плохую всегда успеете.Без школы не останетесь! А вот из плохой, пусть и с пятерками, в хорошую меньше шансов попасть, даже почти ноль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения