30

Помогите! выбрать школу: 1733 или 26 или...

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. В 2012 году дочка идет в школу, в этом году - на подготовку. Жить будем около метро Университет. Записались на собеседование в две школы: прогимназию 1733 и школу N26. На дне открытых дверей были только в 1733 и я несколько шокирована выступлением директора, ее рассказами о принципе 'развивающего дискомфорта', высоких нагрузках и пр... Это действительно так? И 'конкурс' в прогимназию - более 5 чел на место и это судя только по спискам.
В 26 школе ДОД отменили, пойдем только на собеседование, поэтому о школе почти нет никакого представления.
Какое ваше мнение об этих школах? И может я зря сузила выбор только до этих двух школ???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. В 2012 году дочка идет в школу, в этом году - на подготовку. Жить будем около метро Университет. Записались на собеседование в две школы: прогимназию 1733 и школу N26. На дне открытых дверей были только в 1733 и я несколько шокирована выступлением директора, ее рассказами о принципе 'развивающего дискомфорта', высоких нагрузках и пр... Это действительно так? И 'конкурс' в прогимназию - более 5 чел на место и это судя только по спискам.
В 26 школе ДОД отменили, пойдем только на собеседование, поэтому о школе почти нет никакого представления.
Какое ваше мнение об этих школах? И может я зря сузила выбор только до этих двух школ???
я этот вопрос плотно прорабатывала, и тоже для себя пока не пришла к однозначному решению. единственно, чем могу вас порадовать - так это тем, что вы записались на ВСЕ собеседования, которые проходят этой весной. т.е. ваша острота выбора будет снята до сентября, когда надо будет уже окончательно решать, куда идти на подготовку. Да, вполне вероятно, что подготовка будет еще и в 1265, в 22 и 192, но запись на нее будет с сентябре.
120 - не была там, но туда ушла завуч началки из 26, которая, собственно, и сделала 26-ую началку такой известной, да еще и забрала туда много реально хороших учителей из 26-ой. если бы не переезд через ленинский по пути в 120-ую школу - я бы ее тоже серьезно рассматривала.
тоже были в 1733 - результаты будут к 31 мая, и 6-ого идем в 26-ую школу.

если хотите - можем обсудить вопрос в личках.
А 26 английская? Я лет 13 назад приехала в Москву, поступила в Керосинку, пешком часто мимо этой школы ходила, мечтала туда ребенка отдать (не знаю, почему). А сейчас мы в САО живем, так что 26 и жизнь в вашем районе пока остались только мечтой :)
Мы пойдем на собеседование 11 апреля в 26 школу и 13 апреля в прогимназию 1733. По итогам расскажу :)
У меня старшая в 26-й школе. На потоке четыре класса. "А" математика+ английский (типа, для одаренных), Б и В не знаю, по-моему, просто обычные классы, "Д" немецкий со второго класса, английский с четвёртого (но факультативно - с третьего). Я ни разу не пожалела, что мы пошли в эту школу. Мне очень нравится, что первые четыре класса сидят отдельно от старших. И вообще, в школе жизнь кипит, детям интересно. У нас нагрузки нормальные, я противник повышенных нагрузок. Нафига лишать ребенка детства, если в стрших классах всё равно репетитора нанимать? На подготовку не ходили. Подготовка актуальна, я думаю ,для тех, кто хочет в "а", больше шансов на попадание, так было, во всяком случае, в нашем потоке. У нас в саду (2042) была отличная подготовка к школе, не было необходимости в доп. занятиях. http://www.the26.ru/ сайт видели?
У меня племянница в 26 училась до 9го класса, ей сейчас 19 лет. Началку вспоминает с восторгом. Даже я помню, она тогда все время дома сыпала стишками и песенками на английском, что-то постоянно рассказывала про школу, вообще с удовольствием туда ходила, занималась. А когда перешла в среднюю, стала безинициативной серенькой троешницей, про школу разговоры только про крутизну родителей, вымогание дорогих телефонов и шмоток, "чтоб не как лохушка, а то вообще в школу не пойду" и т.п., на английский забила, по математике постоянно репетитор класса с 7го.
Anonymous
Узнать бы еще, какие учителя 26шк. будут набирать классы в 12г.
Но у них ведь текучка, говорят...
А заочно мне школа больше всего понра в этом районе.
Расскажите, какую все таки выбрали и как у кого идут дела с поступлением?
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, кто ходил на собеседование в 26 школу - есть ли у вас результаты и какие впечатления от собеседования/ школы?
Про 1733 спрашивать не буду - по соседней теме в принципе понимание есть, что простым смертным в эту прогимназию попасть непросто...
Нас записали в группу кратковременного пребывания в 26 школу. Напишите, пожалуйста, кто пойдет в школу 26 на подготовку и чем отливается обычная подготовка от кратковременного прибывания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения