16

На что обратить внимание в д/с?

Девочки, подскажите пожалуйста!

У нас подпшла очередь в сад. В пятницу позвонила заведующая садом и пригласила прийти к ней в понедельник, т.е. завтра с копиями документов. Т.к. у меня ребёнок первый, то с садами дел не имела.
Посоветуйте, на что нужно будет обратить внимание в первую очередь? Что можно и нужно спросить у заведующей и воспитательницы?
И ещё меня мама уже совсем запутала. Она считает, что если сейчас позвали, то в ближайшее время и нужно будет отдавать ребёнка, а я планировала только с осени. Говорит, что могут место не сохранить. Действительно ли так или они заранее вызывают?

Заранее благодарю за ответы :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста!

У нас подпшла очередь в сад. В пятницу позвонила заведующая садом и пригласила прийти к ней в понедельник, т.е. завтра с копиями документов. Т.к. у меня ребёнок первый, то с садами дел не имела.
Посоветуйте, на что нужно будет обратить внимание в первую очередь? Что можно и нужно спросить у заведующей и воспитательницы?
И ещё меня мама уже совсем запутала. Она считает, что если сейчас позвали, то в ближайшее время и нужно будет отдавать ребёнка, а я планировала только с осени. Говорит, что могут место не сохранить. Действительно ли так или они заранее вызывают?

Заранее благодарю за ответы :-)
Сейчас ребенка в сад возьмут ТОЛЬКО если будут места и вы будете очень-очень просить! так что можете быть в этом плане спокойной.
А на что обратить внимание...даже не знаю что сказать...Где-то в мае-июне будет собрание, там можно и с воспитателями познакомиться и вопросы задать. Меня вот волновал один-единственный вопрос - какие воспитатели и няня. Если хорошие, то все остальное дело наживное
поспрашивать других мам, как им в саду, поговорить с воспитателем, посмотреть состояние спальни, игровой
Anonymous
я в засаде в кустах сидела и смотрела, как они гуляют, как воспитатели с детьми обращаются. Потому что в глаза они "все хорошие".
Anonymous
Да что толку обращать на что-то внимание? :-)
Воспитатели и няни иногда за год 5 меняется, не то что за лето. Оснащение сада не повлияет на Ваше решение о сдаче или несдаче ребенка в сад. Просто, постарайтесь произвести на директора приятное впечатление (неконфликтного человека, в первую очередь). А остальное уже на собрании скажут-покажут.
Вопрос по сберкнижке. Обязательно ее открывать? Если у меня карта сбера, то возможно перечисление средств на карту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения