130

Д/с. Почему вам не интересно??

Третий год вожу ребенка в сад и каждый день наблюдаю одинаковую картину. Большинство родителей чуть не от ворот забирают своего ребенка и не подходят к воспитателям. Неужели не интересно как провел ребенок день? Как вел себя? Нет ли у него проблем? Не обижали ли его и не обидел ли он кого? Ведь маленький человек проводит почти 9 часов из 12 светового дня 5 дней в неделю с чужими людьми.... Ну про банальное "Здраствуйте" воспитателю я вообще молчу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий год вожу ребенка в сад и каждый день наблюдаю одинаковую картину. Большинство родителей чуть не от ворот забирают своего ребенка и не подходят к воспитателям. Неужели не интересно как провел ребенок день? Как вел себя? Нет ли у него проблем? Не обижали ли его и не обидел ли он кого? Ведь маленький человек проводит почти 9 часов из 12 светового дня 5 дней в неделю с чужими людьми.... Ну про банальное "Здраствуйте" воспитателю я вообще молчу.
Тогда вопрос. Как можно озвучить что-либо если расстояние до воспитателя реально только рукой помахать? Или общение с воспитателем в норме только если ЧП реальное происходит? И неужели вы вправду считаете что ребенок младшей группы (ну с 5-6 летками мне это еще понятно, хотя тоже на объективность рассчитывать не приходится) может адекватно все рассказать?
каждый день общаюсь с воситателями. Они рассказывают о прошедшем дне. Работы смютрю утром. Тетрадку от логопеда смотрю после каждого занятия
у нас в группе все родители подходят к воспитателю. Никто не забирает "у ворот" Ребенка просто туда не отпустят одного
Каждый день общаюсь с воспитателями. и с утренней, и с вечерней. не по долгу, но парой-тройкой слов обязательно перебрасываюсь. и обязательно им говорю спасибо за работу и какие они молодцы.
и никто детей к воротам не пускает, что вы!
надо же... После первого сообщения думала сейчас все скажут - что вы, что вы, мы все каждый день интересуемся детскими делами в саду, мы же тут все ева-мамы мамские крутые до невозможности в своей мамскости, а больше половины подтвердили, что с воспитателем говорить не о чем...
Я и мама, и воспитателем работала. Как мама 2-3 раза в неделю спрашиваю как дела или просто разговариваю с воспитателями о том-сем, о жизни, о них, о себе. Как воспитатель я всегда обращала внимание интересуются ли родители делами ребенка в саду.
Anonymous
Периодически общаюсь. Правда я такая нервная была только первый год. Мы пошли в сад в 3 с половиной, ребенок мог сам мне рассказать как провел день. Спустя время, я поняла ЧТО за воспитатели и НА ЧТО они способны и перестала их донимать частыми расспросами.
Anonymous
Тоже общаюсь периодически. Может раза 2 в неделю. Сама обычно обращаюсь с конкретными вопросами, и воспитатель мне на них отвечает. Со своей стороны воспитатель сама начинает разговор, если ей надо сообщить какую-нибудь информацию о моем ребенке. Здороваюсь всегда.
Вообще-то у воспитателя обычно детей много...Всегда считала что нехорошо это-отвлекать воспитаеля от работы потому что мне хочется потрепаться. Ограничивалась вопросом "как сегодня дела?" или "все нормально?" Обычно было все нормально, если нет-мне сообщали.
Мне не интересно. За время пребывания ребенка в д/с я морально отдыхаю от него, я не могу циклиться на нем постоянно, иначе я теряю себя.
Мы общаемся, спрашиваем как и что было. ВОзможно уже про более взрослых деток родители не очень спрашивают,т.к. они и сами многое рассказать могут
А оказывается все-таки не все на Еве идеальные мамашки :))). Прикольно :)))
мне интересно, но не каждый же день. поэтому никогда не спрашивала, а временами воспитательницы сами что нибудь рассказывали. нет, вру, в первый год спрашивала - спал-на спал , ну и иногда они сами жаловались, что плохо стал есть.
ДЕВЫ, вопрос именно к тем кто вообще не подходит, а о "потрепаться" никто и не говорит.
Я считаю нормой подойти и сказать "Добрый вечер, как сегодня день прошел?" Это фсё :). Штука вся в том что большинство, может у нас сад такой?, именно вообще не подходят а забирают ребенка практически от ворот.
Я не очень люблю общаться с воспитателями. у нас калейдоскоп лиц, каждый день разные. но не повезло. ребенок спокойный, послушный, ведет себя по отзывам воспитателей хорошо. Поэтому я здороваюсь и говорю "до свидания". У нас обычно, когда я забираю, в три часа, воспитатель занят, привожу тоже. Ну и разные, толку общаться, познакомишься, завтра уже другой. Благо мой сын против этого не выступает, ему все воспитатели как один, меня это радует, а некоторые дети в саду до сих пор плачут по любимой воспитательнице, ушедшей в логогруппу.
Мне всегда хочется узнать как день прошел. Но тут от воспитателей зависит, у старшего в группе очень понимающие и душевные женщины: расскажут о проблемах ребенка, если есть, дадут совет, и пр., у второго ребенка - просто рожу воротят, извините, и перед носом тупо дверью в группу шваркают. Если спросишь - "Все нормально" - и больше ничего. Когда ребенок пожаловался, что воспитатель сказала ему: "Мне на тебя НА-ПЛЕ-ВАТЬ", я задала вопрос было ли такое, на что мне ответили: "Это мы с ним сами разберемся". Вот и все. (((((
Anonymous
Я общаюсь только с воспитателями, с которыми интересно САМОЙ говорить. Была у нас одна воспит-ца, я ей " как ребенок себя сегодня вел?" - "Хорошо!" и глаза в пол. и так, о чем бы ни спросила. Катастрофа. Хорошо, уволилась она в конечном итоге. А то странно,к ак может воспитывать детей Неживая Природа. В данном случае неинтересно было ВОСПИТАТЕЛЮ.
Anonymous
Иногда так устаешь, что уже домой хочется поскорей. И сил моральных не остается. Если второй ребенок особенно - с первым уже запал прошел. У меня младшая в садике-интересуюсь в меру. Когда от ворот заберу, когда с воспитателями пообщаюсь-помочь, принести, нарисовать.
Я, когда забираю детей, просто спрашиваю у воспитателей:"Нормально все?". Считаю, что каждый день расспрашивать в подробностях о проведенном дне ребенка в саду неэтичным. Потому что это отвлекает воспитателей от работы и остальных детей.
каждый раз, когда я спрашиваю просто "Ну как" - воспитатели впадают в ступор!!! Если что-то не в порядке они сами сразу говорят. Или я спрашиваю конкретно по насущной проблеме, а они всегда разные (горшок, поел-не поел, спал-не спал и т.д.)
всегда распрашиваю, всегда узнаю, где, что и как. Обязательно: как ел, как спал, как себя вел.
Расскажу, почему я активно общаюсь с воспитателями. Во-первых, у меня ребенок с СДВГ и мне нужно в подрбностях знать, как он себя ведет, чтобы корректировать. Во-вторых, я в РК, и часто есть общегрупповые вопросы. В-третьих, у нас очень хорошие воспитатели и с ними интересно общаться. В-четвертых, я сама в сад в детстве не ходила и, наверное, не наигралась. Мне просто нравится :)
Я примерно раз в месяц пристаю к воспитателям с вопросами, про младшую дочь,мол как у нас дела, как мы общаемся со сверстниками, бывают ли конфликты, как осваиваем программу. Со старшей дочерью (6 лет) тут вопросов уже меньше, все интересующие вопросы готовлю к родительскому собранию.
Наши воспитатели всегда с удовольствием общаются с родителями.
ЗЫ. Если Ваш ребенок ходит в сад, вы должны тесно работать с воспитателями. Потому как теперь воспитание вашего ребенка, это ваше общее дело.
Всегда, каждый день подхожу, узнаю все ли в порядке, как прошел день. Воспитатели у нас очень доброжелательные, детишек любят. :)
я подхожу, и еще пол часа могу с одним воспитателем разговаривать, но мы вообще подружились, частенько созваниваемся просто поболтать о том о сем... у нас одна воспитательница замечательная, вторая не плохая, но не восхищаюсь ей. С ней просто здороваемся, чаще всего не спрашиваю как и что, попыталась пару раз, она сквозь зубы отвечает
Anonymous
Тут еще много от воспитателей зависит. У нас в одном саду они как-то не разговаривали, если спросишь, то "все нормально" и все. А я сама человек такой, что не стану клещами тянуть, лучше потом с ребенком про все это поболтаем, всегда расскажет с удовольствием, как день прошел, что хорошего/плохого было.
А в другом саду сейчас воспитатели очень хорошие. И спрашивать не надо ничего, все сами расскажут. С ними и поговорить интересно и еще что-то спросить. Совсем другое дело.
Anonymous
У меня ребенок пошел в сад в 4.5 года. Так что все прекрасно мог рассказать сам. Воспитатель, если забираешь ребенка во время когдса забирают большинство в принципе замучиется с каждой любопытной общаться, тем более некоторые очень болтливы. Если воспитателю есть что рассказать, она сама подбежит и все расскажит. Если у меня возник какой то вопрос, я подойду и все распрашу и уточню.
Anonymous
у нас невозможно не подойти. Нужно расписаться в талмуде сдал/принял:-) А вообще всегда подхожу и обмениваюсь парой слов. От моего ребенка нужной мне информации можно добиться только пытками:-)
детей в группе 20, на каждого забирающего родителя по 2 мин. Получается 40 минут воспитатель отсутствует в группе и беседует с родителями в раздевалке? или родители в обуви и одежде заходят в группу и отвлекают воспитателя?Если есть экстренный вопрос - то можно и обговорить с воспитателем.Но не кажд день
А Вам-то что за дело до других родителей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения