99

Левша - переучивают в школе?

Сын левша. В школу пойдет через год. Какие нынче порядки? Станут ли его переучивать в школе? Я сама тоже писала левой рукой, в 1 классе учительница меня переучила, никакого негатива на себе не ощущаю, все, что не переучивали, продолжаю делать левой рукой. Есть у кого дети левши? Трудно ли писать левой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын левша. В школу пойдет через год. Какие нынче порядки? Станут ли его переучивать в школе? Я сама тоже писала левой рукой, в 1 классе учительница меня переучила, никакого негатива на себе не ощущаю, все, что не переучивали, продолжаю делать левой рукой. Есть у кого дети левши? Трудно ли писать левой?
А дочке Вашей самой удобно писать левой? Ведь рукой закрывается весь уже написанный текст, а также можно размазывать чернила?
Сестру переучивали, память хуже стала. Подругу переучивали, упало зрение. Леворукость, праворукость связаны с мозгом. Переучивание может негативно сказаться.
У нас не переучивают - учительница дочку уже видела, просто посоветовала специальную канцелярку, чтобы удобнее ей было писать, и все.
Нет не переучитвают у нас все отличники левши в основном.
Anonymous
нет конечно
кому это надо?
Anonymous
равнодушные учителя не помнят, что ребенок левша, напоминать приходится несколько раз, хотя ребенка три года знают уже
Нет, конечно, не переучивают, дети до школы уже все определились с рукой в рисунках лепке и.т.д Я только прошу первым вариантом сажать, чтобы не мешать соседу(ке).
Вчера как раз разговаривала с психологом в школе по поводу нашего левшества. Я сама - переученная левша, сына не трогала - пишет и делает все так, как ему удобно. Психолог сказала, что переучивать ни в коем случае нельзя и этого они делать не будут. На вопрос про прописи ответила, что не смотря на левую руку, прописи у него будут все праворукие и стандарты обучения никто не отменял, независимо от ведущей руки ребенка. Придется привыкать.
очень надеюсь,что не переучивают.Одна из дочерей левша и взять что-то в правую руку для неё проблема,так же как и для правши в левую.Буду биться за права своего ребёнка,если что :)
Уже давно не переучивают.Учительницу сразу предупредила,чтобы посадила на 1-й вариант.
не переучивают. Младший сын пишет левой вполне разборчиво, по крайней мере не хуже чем старший-правша
Мне 37,я левша.Никто меня не переучивал.Сейчас я уч. нач. кл. В моем классе есть левша,зачем переучивать?Кстати,ни один из моих учеников никогда не замечал,что я пишу левой рукой:-)
Anonymous
у нас не переучивают
Anonymous
Люди, просветите темную, какая нафик разница, в какую сторону наклон почерка? Почему в наших школах такой формализм? Кто сейчас много пишет рукой? Везде компьютеризация, автоматизация...Реально, что меняется от наклона букв?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения