108

Возможно продать очередь в сад?

Вот, собстно и весь вопрос. Мы пятые на 2012 год в востребованный садик. Он оказался не нужен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, собстно и весь вопрос. Мы пятые на 2012 год в востребованный садик. Он оказался не нужен.
А сколько хотите и какой район?
Anonymous
Думаю, это технически невозможно.
А что вы возмущаетесь то? Я была бы рада в свое время, если бы появилась такая мама, готовая продать свое место, но не за цену взятки заведующей, в 80 тыс, а к примеру, за пол стоимости - 40 тыс., я с удовольствием бы купила место, уж очень нужно было! Но тогда таких предложений не было.. и 80 тыс. у меня не было..
Anonymous
а как у них же ФИО записано...
спрос рождает предложение)))
Anonymous
Хи-хи, сейчас вы 5-е, а завтра легким движением руки по клавишам будете 95-е... и придется вам возвращать деньги покупателю, да еще и с процентами :crazy
Anonymous
зира *** , ну вы даете, хоть сейчас понимаете что опустили себя ниже плинтуса? правда, всегда думала что вы нормальная....
Anonymous
я в шоке, просто очень мерзко, просто очень...
Anonymous
Ужос-ужос, ага. Все прям правильные такие, справедливые...
Мне ж не деньги нужны, мне нужно впихнуть ВМЕСТО своего ребенка другого, знакомого. На вопрос, возможно-ли это, мадам из комиссии тихонько пробубнила:"Договаривайтесь, мамы продают очередь иногда".
Я ж это не сама придумала...
Хорошо, непримиримые мои, ответьте на второй вопрос: как вписать на свое место другого ребенка?
А я вот не понимаю. Часто слышала, люди продавали очереди везде в поликл-ке, в пасп. столах,и.т.д. Может быть, для кого-то ,это жизненно важно -купить, потому что др. вариантов не предвидеться.
Anonymous
а я бы купила место в саду напротив, да никто не предлагает...
Anonymous
интересно как это будет осуществляться? Вам заплатит какая-то женщина, к примеру, придете вместе в комиссию..вы говорите мне заплатила эта женщина, так что поставьте ее Федю вместо моего Гоши. Странно как-то..думаю там поставят все равно кого-то по очереди...
А судьи кто?
И еще: "...кто без греха, пусть кинет в меня камень..."
Люди, очнитесь!
На такое даже отвечать не хочется.
В другом топе видела, что грин карту они выиграли. Так что хватит тут бубнить - уезжают люди.
Anonymous
Я Фигею, дорогая редакция.....
Совершенно недавно эдесь делились информацией как, кому и сколько давать взятку - ни слова осуждения, а тут то чем отличается???????
Млин, два мира, два детства
Откуда такие цены, тетки?)))
Все, апологеты справедливости, уймитесь. Проблема решена, нужный ребенок вписан.
Чтоб развеять сомнения: гк не при чем, дети мои устроены в платный сад рядом с работой, тот, что рядом с домом- не нужен.
"продать очередь"- не от одной мамы к другой, а тетка из комиссии продает освободившееся место нуждающейся в садике маме. Делается в один день, одна отказывается (неофициально), другую втыкают методом "стерли фамилию- впечатали фамилию".
К счастью для всех, коррупция в россии непобедима)))
В компьютерную программу электронной очереди такая опция заложена так же, как в программу сдачи прав в гаи.
Кто хочет дальше наслаждаться моральным превосходством надо мной, заводите топ в ТД, там найдете много единомышленников)))
ps офф почему это нельзя играть тем, кто родился в России???
Ржу не могу, какие тут все правильные.
Anonymous
есть такие,кому очень нужен сад,но вот места не получили.Почему же не заплатить?Страна такая,где все продается и покупается.Вы как с луны свалились все:)
Anonymous
Абсолютно нормально ,в смысле в контесте Российских реалей, звучит вопрос нормально.У нас в саду нет ни одного ч-ка кто не платит все это знают. А когда видете сообщение продать очередь, - какой кошмар!! Фу, вы не нормальная! Купить можно, а продать позор.
Если не поддерживаете систему, то не поддерживайте ни в чем, но все платят, и об этом говорит статистика печальная.

Ханжи какие то.
Anonymous
И о том что большинство платит, вы не в курсе конечно? Только из этого топа узнали?
.
А почему никто не осуждает тех, кто встает в очередь, получает в сад направление, а потом не ходит? Объясняя, что нет необходимости, что болеют, что сама дома сидит, зачем травмировать, так на пару часиков...... Кто в 2 школы поступает и решить не может, а кому то места в эту школу не хватает? Очень просто осудить? А что особенного, что вместо своего ребенка сестры или подруги в сад отправить? Криминал?
Anonymous
А Вы, никогда ничего не продавали из того, что бесплатно досталось? Ну там подарки разные, которым паспорта напичканы? Ну не подошло, не нужно оказалось... Зира прям, заведомо знала, что сад ей не нужен, бросила грудничка новорожденного и побежала в очереди топтаться, чтобы, извините за тавтологию, в очередь в д\с ребенка поставить, с целью через пару лет ее продать! Ну коммерсант циничный, никак по-другому! ))) Вот Микамилки, полученные на молочной кухне на шару, тоже не справедливо продавать, надо их получать и тут же отдавать, а то тетка на молОчке продаст. И витаминки из ЖК, и билеты из соцобеспчения и пр. :) :) :)
Тоже выскажусь
здесь мало меняющих молочко, полученное на мрорчной кухне? И более того, некоторые коробками привозят на обмен, это тоже зазорно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения