37

Насмешило родителя будущего 1-классника

Записали нас в 1-й класс. При приеме документов дали почитать-ознакомиться с Уставом школы, локальными актами, приказами департамента, статьями по психологии (не подумайте, не заставляли читать, я сама вызвалась).

Вот что насмешило: "Родители, помните, что теперь, когда ваш ребенок стал первоклассником, у него в жизни появился человек, более авторитетный, чем вы - это учитель."

Как вы считаете, это что? По мне, так перл.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записали нас в 1-й класс. При приеме документов дали почитать-ознакомиться с Уставом школы, локальными актами, приказами департамента, статьями по психологии (не подумайте, не заставляли читать, я сама вызвалась).

Вот что насмешило: "Родители, помните, что теперь, когда ваш ребенок стал первоклассником, у него в жизни появился человек, более авторитетный, чем вы - это учитель."

Как вы считаете, это что? По мне, так перл.
С точки зрения возрастной психологии написано совершенно верно. Для ребенка 7-9 лет учитель является авторитетом бОльшим, чем родитель. И многие родители первоклашек-второклашек рассказывают, что, при попытке подсказать чаду, как можно сделать что-то в домашних заданиях лучше (удобней, быстрее и пр.), сталкиваются с непробиваемой логикой: "Мама, ты не понимаешь, МАРЬИВАННА сказала, что надо делать ТАК!"
Мой сын в первом классе учительнице говорил, что он будет делать так, как мама говорит (речь шла о разных вариантах решения).
С первого класса начинают подрывать авторитет родителей, который, априори, должен быть непререкаем.
"Мало ли, что тебе мама сказала?" - типичная фраза.
"Мама сказала тебе три клеточки отступать? Хорошо, отступай три!" Потом позвонить маме и сказать, что мы отступаем четыре клеточки, а не три, скажите своему Васе, что именно так надо поступать. Это была бы идеальная картинка, а так получается, что "авторитет" сообщает ребенку, что его мама тупица и слушать ее не надо.
Anonymous
Понятие авторитет я считаю намного шире, чем кто более прав в трактовке школьных предметов и выполнении домашнего задания. Школа, вернее, преподавание предметов и правила внутреннего распорядка, дисциплина - авторитет школа. По мне так ребенок должен играть по их правилам, если нет серьезных разогласий - это закон. Вот только в этом авторитет, вернее приоритет, а любит, не любит, автортет или нет для него учитель это дело другое.
Anonymous
Что значит 100 % авторитет, А если учитель не прав? Не хочу , чтоб мой ребёнок, как овца подчинялся разным настроениям и периодам месячного цикла учителя. Авторитет - это не, во что ЗАСТАВЛЯЮТ верить ребёнка, а то, что приобретает опытный и мудрый педагог. Но я считаю, что ребёнок может знать, что все взрослые могут ошибаться. даже учитель. У нас тоже психолог активно вещала об беспрекословном авторитете учителя)))!!!
К чужим людям порой дети больше прислушиваются. Мне кажется, что рассказывают в саду, сын запоминает лучше, чем то, что я говорю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения