24
В школу в 6?
Кто нибудь отдавал ребенка в школу в 6 лет? Прочла сегодня что в школу берут с 6,6 лет,а если меньше то с какого то разрешения депортамента. К сентябрю след года нам будет 6,4 , как думаете стоит ли и вообще возможно идти в 1 класс? или может быть подождать еще год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто нибудь отдавал ребенка в школу в 6 лет? Прочла сегодня что в школу берут с 6,6 лет,а если меньше то с какого то разрешения депортамента. К сентябрю след года нам будет 6,4 , как думаете стоит ли и вообще возможно идти в 1 класс? или может быть подождать еще год?
сначала были темы - отдавать в 6,9 или 7,9... Потом: отдавать ли в 6 с половиной. теперь - отдавать ли в 6.... Этак мы и до пяти лет докатимся. бедные дети
Эх....
я своего майского отдала в 6и4.Вовремя.Уже третий класс.
Anonymous
Старшего в 6 лет 5 мес. отдала, но у меня сомнений на его счет не возникало даже. Моего и в 6 ровно можно было отдавать, и раньше, а заочно о вашем ребенке как можно что-то сказать?
Лучше в 7. А если невтерпеж, то можно и в 6. :) Посоветуйтесь с психологом, пусть посмотрит ребенка. Ребенок может быть умственно развит, но вот физиологически ему будет тяжело высиживать уроки, выводить крючочки и т.п. Мы пошли в 7 и 2, очень рада, что правильно в свое время поняла, что здесь не нужна спешка.
мое мнение-не стоит. Даже если психологически готов. физиологически тяжело еще будет.
А физически готов? По здоровью слабых мест нет? Это важно.
А как получить разрешение, если ребенку будет 6,5, а в школе особых условий нет?
Собеседование прошел на отлично, а департамент разрешение не дает,т.к. в школе нет возможности создать условия. Если бы хоть несколько детей набралось, а так он у меня один такой.
Собеседование прошел на отлично, а департамент разрешение не дает,т.к. в школе нет возможности создать условия. Если бы хоть несколько детей набралось, а так он у меня один такой.
Отдала старшую в 6,3. У меня было много объективных причин её отдать именно в этом возрасте, это не моё желание поскорее встретиться со школой или доказать окружающим, что моя дочь - гений :-) Я не буду причины перечислять, чтобы не утомлять читателей. С психологом говорили, она сказала "на ваше усмотрение". Ребенок с учёбой хорошо справляется, вообще всё хорошо. Но моё мнение - подождите до 7 лет, если есть возможность. И для ребенка, и для Вас будет лишний спокойный год. Ребенок окрепнет психически, будет больше готов к нагрузкам. Всему своё время.
Спасибо за мнения.
А я обоих с семи лет отдала. Старшую в 7.9, младшего в 7.7, в этом году пойдем. Хочется, чтобы ребенок мог высидеть 45 минут. Мой младший читал 45 слов в минуту в шесть, хорошо считает, умеет слушать, хорошо с детьми ладит. Но мне не хочется школьного геммороя раньше ни себе, ни ребенку. Считаю, что торопиться некуда. Все ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения