50
Прошедшие 1 апр. как становятся в эти очереди в школу?
Подскажите , пожалуйста, кто прошел такой ажиотаж в этом году, как вставать в эти очереди (нам на следующий год), как узнать про них? В той школе куда хотим принципиально подгот. курсов нет, как узнать про очередь, можно ж и пролететь? (в этом году списки в нее были - откуда они взялись?)
Поделитесь опытом, кто это "горнило" прошел !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите , пожалуйста, кто прошел такой ажиотаж в этом году, как вставать в эти очереди (нам на следующий год), как узнать про них? В той школе куда хотим принципиально подгот. курсов нет, как узнать про очередь, можно ж и пролететь? (в этом году списки в нее были - откуда они взялись?)
А если за месяц круги наворачивать и записать себя первой?)) кто эти списки хранит? и не бывает ли, что по 2-3 списка с разными очередями?
Anonymous
Примерно за месяц начинаете вечером обходить школу и присматриваться.Если видете 2-3 чела тусуются подходите и спрашивает-не со списком ли они.А дальше вас запишут и назначат дежурство.Ну и спрашивайте всех вокруге,как правило сарафаное радио рулит:cool2
Что-то непонятно. Схема такая получается - я за 2 мес прихожу, записываю себя первой, потом каждый вечер буду тусоваться у школы, и как на рынке покрикивать "кто в списки, ко мне" )))
И вопрос с подготовительными курсами тоже не понятен. Если ребенок ходит в сад, то, как следствие, не сможет посещать эти курсы. Выходит что такой ребенок находится в худшем положении по сравнению с "домашними" детьми? А какого ляпа, простите?
И вопрос с подготовительными курсами тоже не понятен. Если ребенок ходит в сад, то, как следствие, не сможет посещать эти курсы. Выходит что такой ребенок находится в худшем положении по сравнению с "домашними" детьми? А какого ляпа, простите?
Не слушайте тех кто в школе работают. Не вздумайте вестись, они не в курсе кто и что идет сколько народа в этом году. Мы гуляем на школьном и не видела я там никого ни 25 ни 30 марта. Но зауч сказала что в том году 1 апреля пришли самые ненормальные, места у нас много в школе, был недобор, пришли 30 человек, 1 апреля и больше никто, и вот мы тут в школе еще 20 обзванивали, добирали летом... Приходите 10 апреля что бы не торчать в очереди 1-го 3 часа. Я не могла рисковать, т.к. данная школа в 50-100 метрах от дома, а приписная к нам в 10-15 минутах ходьбы через дорогу. Мне проще было 1 апреля прийти чем потом ребенка водить так далеко, и тем более все ее подружки из дома тоже пошли в нее, а не приписную. Ну ближе она и все намного другой.
Тем более у вас еще младшие, можно подумать вам нечем заняться чем торчать тут весь день!!!
Так было в прошлое 1 апреля. У нас не было списков. Но в 8 утра я была 17-я. Кто то в 2 часа пришел ночи. Короче 1 и 4 апреля набор закончили.
за 1,5 работы приемной комиссии :(
А кто пойдет 10-го незнаю :(
И делайте сразу оригиналы карт, то есть насрать что у них там в саду остается, делайте карту для школы с синими печатями.
Поставьте в известность м/с садовскую что вам нужна карта для школы с синей печатью. Что она вам предложит?
В саде № 1 карту отдают вам, а себе оставляют копию, в саде №2 делают вам карту спец для школы
в саде №3 вам дают копию с черн. печатями
узнайте к какому типу относиться ваш сад.
У нас в районе вот так у каждого свое государство.
Тем более у вас еще младшие, можно подумать вам нечем заняться чем торчать тут весь день!!!
Так было в прошлое 1 апреля. У нас не было списков. Но в 8 утра я была 17-я. Кто то в 2 часа пришел ночи. Короче 1 и 4 апреля набор закончили.
за 1,5 работы приемной комиссии :(
А кто пойдет 10-го незнаю :(
И делайте сразу оригиналы карт, то есть насрать что у них там в саду остается, делайте карту для школы с синими печатями.
Поставьте в известность м/с садовскую что вам нужна карта для школы с синей печатью. Что она вам предложит?
В саде № 1 карту отдают вам, а себе оставляют копию, в саде №2 делают вам карту спец для школы
в саде №3 вам дают копию с черн. печатями
узнайте к какому типу относиться ваш сад.
У нас в районе вот так у каждого свое государство.
Пришли к охраннику в школу за день и записали себя первыми)))
Anonymous
кошмар - у нас из всего сделают очередь!!!! вот менталитет. 2 дня назад пошли к логопеду, знала, что занимают заранее очередь, пришли за 40 минут - уже шестые!!! идиотизм.. и в школах такое же!!
ну неужели если школа территориально ваша, вам могут отказать в приеме? не имеют права. моя мать в школе работает, ржет над этими списками))) еще на руках номерки писали бы, как раньше ))))))))))))))))
ну неужели если школа территориально ваша, вам могут отказать в приеме? не имеют права. моя мать в школе работает, ржет над этими списками))) еще на руках номерки писали бы, как раньше ))))))))))))))))
Anonymous
Если эти списки такое непреодолимое зло и по-другому нельзя (тестировать, отбирать и т.д.), тогда бы уж сделали бы все цивильно, как с записью в детский сад, выбираешь 3 приоритетные школы и встаешь на очередь после рождения ребенка, а когда время придет программа сама сформирует списки и т.п. как с садами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения