28
Мамы первоклашек
А есть такие мамы которые не разрешают своим детям делать домашнее задание в первом классе ? Чем вы руководствуетесь ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть такие мамы которые не разрешают своим детям делать домашнее задание в первом классе ? Чем вы руководствуетесь ?
Anonymous
ну, по сан-пину.... мы в прошлом году были первоклашками. нам сказали так. д/з задают, но можете и не делать. потом через месяца 4 - ну не всегда же не делать, ну хоть раз в неделю можете сделать то? а вообще, мы все делали, с 1 сентября задавали и все делали. а уж возмущаться: почему задают, ведь не должны! считаю вообще неправильным. вы же в школу пошли. не желаете делать - сидите всаду, да и то, нам и в саду в подготовительной группе задавали...
ну 3 урока х 35 минут и ничего неделанье дома потом могут превратиться в привычку. Исходя из этого надо приучать сразу к школьному режиму.
Минут по 20 каждый день, повторить то что прошли утром в школе нетрудно.
С 1 сентября деть сменил обстановку, школа-учитель-дом и уроки как должно быть. Пусть сразу привыкают. Придут с занятий и телек смотреть. Попробуй потом посади через 4 месяца :(
Минут по 20 каждый день, повторить то что прошли утром в школе нетрудно.
С 1 сентября деть сменил обстановку, школа-учитель-дом и уроки как должно быть. Пусть сразу привыкают. Придут с занятий и телек смотреть. Попробуй потом посади через 4 месяца :(
а у нас необязательно, но когда что-то не делаешь, вся тетерадь в красной ручке,с вопросом "почему???", иногда не все делаем, так как оч. много задают в школе, например:
математика - урок в тетрадке цветной, которая к книжке, от туда все письменные задания и задачи с чертежами в простую тетрадку + 80 примеров на время
русс. язык - переписать из книжки предложений 5-6 + словарные слова 10 штук + работа над ошибками - это предыдущий почти весь урок, когда я вижу, что учитель просто беснуется и просит переписать весь прошлый урок, хотя орфографических ошибок нет или ребенок сам исправил, или что-то не подчеркнул - мы не делаем, учителю пишу записку.
лит. чтение - сказка или выучить стих
и еще все время что-то рисовать нужно, по книжкам, по сказкам...то 2 рисунка, то 3 рисунка...кочмар вообщем.
На самом деле, я "за" дом. задание - НО не в таких размерах, дети весь вечер сидят и делают уроки.
На каникулах задают самим разобрать новые темы.
математика - урок в тетрадке цветной, которая к книжке, от туда все письменные задания и задачи с чертежами в простую тетрадку + 80 примеров на время
русс. язык - переписать из книжки предложений 5-6 + словарные слова 10 штук + работа над ошибками - это предыдущий почти весь урок, когда я вижу, что учитель просто беснуется и просит переписать весь прошлый урок, хотя орфографических ошибок нет или ребенок сам исправил, или что-то не подчеркнул - мы не делаем, учителю пишу записку.
лит. чтение - сказка или выучить стих
и еще все время что-то рисовать нужно, по книжкам, по сказкам...то 2 рисунка, то 3 рисунка...кочмар вообщем.
На самом деле, я "за" дом. задание - НО не в таких размерах, дети весь вечер сидят и делают уроки.
На каникулах задают самим разобрать новые темы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения