ещё раз про согласие на обработку перс.данных
Здравствуйте, вот 1 апреля записали своего ребенка в школу. Когда записывали, удивило, что в первую очередь нам дали не заявление на запись в школу, а заявление на согласие обработки персональных данных ребенка. Я подписала, но меня это немного смутило. Сегодня почитала в инете, многие пишут, что подписав сие согласие Вы как бы автомататом лешили себя права на частную жизнь??? Люди, это так??? Мне бежать и писать заявление-отзыв или принести другое заявление где подробно прописать всё (но как-то не очень хочется ещё не начав учиться начать права качать)? Я вся в сомнениях. Одни говорят-забей, если им надо будет кому что сообщить, они и так всё сообщат и ничего не спросят. А другие говорят-иди. Вам давали это подписывать или нет? Как бы поступили Вы?
Школы требуют эти согласия просто во исполнение закона - есть такой орган, Роскомнадзор, который контролирует применение этого закона и может штрафовать, если ПД переданы, а согласие на это не было получено.
В согласии должен указываться полный перечень ПД, на обработку которых и на передачу третьим лицам вы соглашаетесь. То есть если вы согласились, например, на обработку таких ПД, как ФИО, дата рождения, адрес, то это еще не значит, что вы автоматом согласились на обработку ПД о ваших доходах и жилищных условиях. Эту информацию от вас могут получить и передать кому-то тоже только с вашего согласия.