43

Экспериментальный класс с элементами Монтессори

В школе (рядом с домом нашей бабушки) набирают класс с программой с элементами методики Монтессори . Кто учился в подобном классе(или школе-слышала есть такие), расскажите как там.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе (рядом с домом нашей бабушки) набирают класс с программой с элементами методики Монтессори . Кто учился в подобном классе(или школе-слышала есть такие), расскажите как там.
Насколько я знаю - методика Монтессори в школе дает гораздо больше чем обычная, как и вообще эта методика, но!!!!! к сожалению в чистом виде Вы её не найдете, скорее всего это просто очередной способ назвать чем-то модным создать ажиотаж и выудить деньги родителей, узнайте кто будет учитель, состоит ли он в ассоциации монтессори, какая будет программа, и все сразу станет понятною Еще один очень важный момент, класс должен быть не большим, оценок там нет, и фактически учитель должен индивидуально работать с каждым, это целая система , просто не описать :)
Все выше написанное АНОНИМОМ чушь, а про секту вообще бред!!!
Вы сами хоть раз были в таком классе???
Вы общались с детьми??? учителем???
Понаписать всякой ерунды-это запросто, а разобраться как на самом деле - лень.
Да, детям там свободнее, потому что класс маленький, а не 30 человек
Да, детей не застраивают и разрешают думать.
Да, дети работают в своём режиме чтоб понять то что ОБЪЯСНЯЕТ учитель, а не просто присутствуют на уроке по расписанию.
И двигаются больше.
И дополнительных материалов больше (и компьютеров).
Дети вообще сами хотят учиться, и там им в этом только помогают.
Вот почитайте форум, сколько мамочет каждый день делая домашнее заданее с ребёнком объясняют заново то, что должен был объяснить учитель!!!
А навыки самоконтроля и самообучения в простом классе вообще не приветствуются,( а то вдруг ребёнок быстрее сложит квадратик пополам - это ж всё-нестандарт!!!)
Вот и думайте кого вы хотите вырастить из своего ребёнка: Думающую личность или стандартизированного среднего человека.
P.S. В Германии и Голландии вообще одна из самых сильных мировых школ.
Монтессори разработала эту систему для работы с БОЛЬНЫМИ детьми. Ну почитайте хоть! Которых иначе не обучить.
Anonymous
Про саму систему много хорошего я сама и читала и слышала Со слухи - это слухи. Больше интересует сам процесс изнутри, т.е. тот кто там учился расскажет как есть на самом деле.
И еще - так называемая "ассоциация монтессори" - ТАААКАЯ фигня! главное - плати деньги за их семинары, и иди учи детей на здоровье, свои корочки они так и продают.
Anonymous
У меня знакомая водила ребенка в подобную школу. Ходили с 1 по 4 класс. Потом мальчик ушел в обычную школу. Сейчас он уже в 7 классе замечательно учится.
Школой были очень довольны.
Форма обучения там действительно отличается от обычной школы. Класс разновозрастный, уроков ( в обычном нашем понимании) нет. Но зато есть хорошо организованный процесс обучения с индивидуальным подходом к каждому ребенку. В классе тишина во время работы ни кто просто так без дела не ходит. И кстати, рисовать во время учебного процесса нельзя, про религиозное воспитание- это вообще БРЕД!!! ( это коммент к предыдущим записям)
А одни материалы чего стоят! Мне ребенок рассказывал, как они учились складывать, вычитать итп. Я была в восторге. Под впечатлением со своим ребенком я хожу на занятия "вместе с мамой" (для школы мы маленькие еще)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения