Помоги коллективным советом.Выбор школы
Напишу как есть, без прикрас.) Возможно, коллективная помощь поможет решить проблему выбора. Писала в нескольких топах, но решила вынести в отдельный. Итак, что имеем: сыну в июне 6 лет. В школу в 2012.Живем между Динамо и Дмитровской. Рядом кроме 152 школы особо сильных нет ( смущают отзывы, если честно). Записаны сейчас в 1164 на подготовку. Рассматрриваю ее исключительно для началки. Но успокоиться не могу.Ходим в сильный ведомственный сад, готовят к школе хорошо и идти в обычную школу не хотелось бы. Психолог в саду настаивает на школе рядом с домом без продленки на первый год обучения, а лучше и дольше. Аргументы - сильная эмоциональность, вероятность перегрузки.На данном этапе еще сложно длительно концентрироваться на чем-то.
Еще варианты: возить на Войковскую в 1223. Смущает: собеседование на подготовку - не исключаю вариант того, что ребенок растеряется, хотя подготовлен хорошо и еще есть лето на отработку. Подготовка с 15 до 18, значит выдергивать из сада во время сна. В этом году еще спит во всю.Что будет в следующем не знаю. Длительность подготовки тоже немного смущает. Сын - подвижный, эмоциональный, возможно, будет сложно.Из плюсов - есть возможность ездить на маршрутке или автобусе. Это вариант для средней школы, когда я возить не буду.
2 вариант - школа 1243 на Арбатской. Отзывы отличные, язык преподают на высоте. Минусы - возить. Я без помощников, поэтому все будет на мне.
3 вариант - все же остаться на началку в районе плюс дополнительно репетитор по языку и мат. кружок со второго класса.А затем поступление в другую школу.
В общем уже крыша едет от выбора. Буду благодарна за помощь.
Еще варианты: возить на Войковскую в 1223. Смущает: собеседование на подготовку - не исключаю вариант того, что ребенок растеряется, хотя подготовлен хорошо и еще есть лето на отработку. Подготовка с 15 до 18, значит выдергивать из сада во время сна. В этом году еще спит во всю.Что будет в следующем не знаю. Длительность подготовки тоже немного смущает. Сын - подвижный, эмоциональный, возможно, будет сложно.Из плюсов - есть возможность ездить на маршрутке или автобусе. Это вариант для средней школы, когда я возить не буду.
2 вариант - школа 1243 на Арбатской. Отзывы отличные, язык преподают на высоте. Минусы - возить. Я без помощников, поэтому все будет на мне.
3 вариант - все же остаться на началку в районе плюс дополнительно репетитор по языку и мат. кружок со второго класса.А затем поступление в другую школу.
В общем уже крыша едет от выбора. Буду благодарна за помощь.
Я за сильную...Все разговоры, что потом ...в пятом классе , в 7 - м , 10-м , можно поступить в гимназию , зачем возить с первого, так вот нельзя ,так просто ,после обычной школы, поступить в ХОРОШУЮ гимназию.
Я не знаю ничего про Динамо - Дмитровскую.
Я искала школы в районе Сокола , Аэропорта , Полежаевской , много языковых школ тут.