12
Кому интересно - комиссия перед школой
Для тех, кому нет 6,6. Недавно заводила топ об этом. Отчитываюсь, вдруг кому пригодится:)
Были две тети-психологини. Беседовали по очереди. Вопросы - о родителях, где живешь, времена года, зачем в школу идешь, а если можно было бы дома учиться, что бы ты выбрал, есть ли друзья, чем занимаешься дома.
Рассказы по картинке. Нарисовать узоры по клеточкам. Что неправильно изобразил художник. Штриховка. Тест на самооценку. Беседа о досуге, о будущем, в общем, просто треп:)
Подписывая бумагу о готовности, психологини заявили мне, что обязаны отобразить:
1) у ре не готова рука (им не понравилось, что штриховка вышла за поля)
2) завышенная самооценка (по-любому нужен строгий, авторитетный педагог)
Собственна, все. Всем удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля тех, кому нет 6,6. Недавно заводила топ об этом. Отчитываюсь, вдруг кому пригодится:)
Были две тети-психологини. Беседовали по очереди. Вопросы - о родителях, где живешь, времена года, зачем в школу идешь, а если можно было бы дома учиться, что бы ты выбрал, есть ли друзья, чем занимаешься дома.
Рассказы по картинке. Нарисовать узоры по клеточкам. Что неправильно изобразил художник. Штриховка. Тест на самооценку. Беседа о досуге, о будущем, в общем, просто треп:)
Подписывая бумагу о готовности, психологини заявили мне, что обязаны отобразить:
У меня ребенок проходил собеседование в 5,5 лет. Логопедические вопросы были в бешеном темпе (честно, я бы не ответила так быстро, как это делал ребенок) - примерно 1-2 секунды на размышления. Сын шокировал логопеда - ни одного неправильного ответа при таком темпе, логопед пошла с нами к психологу и рассказала, что этот ребенок - единственный из всех и т.д. Спросила, кто ТАК подготовил ребенка, восхощалась словарным запасом и т.д. Далее- психолог. Пообщалась, помычала что-то. Потом - все - к директору. Там нам просто сказали, что ТАКИЕ дети нам не нужны - они будут отвлекать других от процесса обучения. Занавес! Не приняли в дошколку.
Anonymous
а у моей дочки, наоборот, лет с 5,5 заниженная самооценка. нам даже на это внимание садовский психолог обращал. а как бороться не сказал. и это не значит, что моя дочка в 5,5 лет готова к школе.
пусть будет завышенная, тогда хоть самоуверенности будет много.
пусть будет завышенная, тогда хоть самоуверенности будет много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения