47

Школа-пансион - кто посещает?

Есть здесь такие, чьи дети учатся в школе-пансионе, школах с 5-дневным пребыванием, т.е. ночуют в школе 5 дней в неделю? Как там детям живется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь такие, чьи дети учатся в школе-пансионе, школах с 5-дневным пребыванием, т.е. ночуют в школе 5 дней в неделю? Как там детям живется?
автор
Есть такие учреждения - кадетские корпуса, была темка где-то.
Я училась в такой школе с 1-го по 4-ый класс. Живется там деткам хорошо, но по родителям скучают первое время жутко, а потом привыкают. Когда в пятом классе пошла в обычную школу, то родители, как близкие люди уже не воспринимались, хотя мама честно пыталась сблизится. И хотя у нас хорошие отношения, доверия и теплоты нет совсем. Когда вышла замуж и уехала в другой город, то скучала по родным местам, но не по родителям.
Часто в жизни маленького ребенка возникают ситуации, когда очень нужна поддержка мамы, ее совет или просто ободрение, когда больно или обидно, а мамы рядом нет и не один раз, а почти всегда. Думаю сами поймете, что начинает чувствовать в таких ситуациях ребенок. Хотя я училась лучше всех, была бойкой, общительной и веселой и моя мама до сих пор не знает, что она мне тогда была очень нужна.
Anonymous
Есть ШИК 16 на Проспекте Мира. Достаточно сильный уровень преподавания, разные профильные классы. Уроков много. Очень развита внеклассная жизнь, кружки, всего много, загранпоездки. Все охраняется, большая территория, через КПП муха не пролетит. :) Там можно договариваться - хочешь оставляй на ночь детей, хочешь забирай. Дисциплина строгая достаточно, мата там не услышите, что считаю редкостью. Мои племянницы там учатся, все время рвались там ночевать.
Мы сейчас ребёнка отправляем в Европу в школу-пансион ,мне это решение очень тяжело далось-не представляю как он будет жить один,но ребёнок сам хочет учиться в такой школе(14 лет)-он там пробных 2 недели провёл.А учитывая какое у нас дают образование и новые реформы-лучше конечно будет учиться там.Второму ребёнку 7 лет-естественно ни о каком пансионе даже мыслей нет-только после 8-9 класса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения