97
Спортивная или художественная гимнастика для девочки?
У меня ребенок ходит и на художественную гимнастику и на спортивную. На следующий год предстоит выбирать что-то одно. Я прям вся в раздумьях. Вроде художка красивая, а спортивная повеселее будет. У меня и девочка то к одной склоняется, то к другой. Сама не может понять что ей нравится. Какие плюсы и минусы в этих гимнастиках? Буду наверное плюсы подсчитывать и исходя из этого выбирать)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня ребенок ходит и на художественную гимнастику и на спортивную. На следующий год предстоит выбирать что-то одно. Я прям вся в раздумьях. Вроде художка красивая, а спортивная повеселее будет. У меня и девочка то к одной склоняется, то к другой. Сама не может понять что ей нравится. Какие плюсы и минусы в этих гимнастиках? Буду наверное плюсы подсчитывать и исходя из этого выбирать)))
не надо вам в спортивную,там столько травм!У меня свекр-бывший тренер в ЦСКА у мальчиков, правда- по спорт. гимнастике(сам весь ломаный-переломаный, ноги еле ходят), много чего нарассказывал жуткого.Идите в художественную...
Anonymous
Конечно, художественная! Как их вообще можно сравнивать, от нее же одна польза, а от спортивной кучу травм можно получить(
И там, и там своя специфика есть, но спортивная травматичнее, конечно. А если вы думаете о какой-то перспективе и спортивных достижениях - надо по ребенку смотреть, какой у нее рост (а также - какой рост у родителей), какой тип телосложения, насколько она гибкая-растянутая и т.п. Если чисто для себя заниматься, я бы на художественной остановилась, она все-таки более гармонично фигуру развивает, Но главное - от ребенка добиться, с чем ей труднее расстаться будет.
сама занималась спорт. гимнастикой 14 лет. детей туда отдам только через труп, реально, без стеба. но в художке тоже не сахар. берегите ребенку ноги.
первые 1-2года разница не очень велика.Всякие сальто на бревне это третий год..
Если ребенок пластичен и музыкален(слух есть) лучше худож.гим-ка
Если слуха нет и девочка спортивного типа можно в спортивную
Если вы ходите для физ.развтития+здоровья+есть куда активность направить=все-равно куда(хоть гимнастика хоть акробатика хоть спортивные танцы)
Если проф.спорт(занятия более 3лет) я против спортивной гимнастики д/девочек.В общем-то я и ушла на 4-м году:)
Если ребенок пластичен и музыкален(слух есть) лучше худож.гим-ка
Если слуха нет и девочка спортивного типа можно в спортивную
Если вы ходите для физ.развтития+здоровья+есть куда активность направить=все-равно куда(хоть гимнастика хоть акробатика хоть спортивные танцы)
Если проф.спорт(занятия более 3лет) я против спортивной гимнастики д/девочек.В общем-то я и ушла на 4-м году:)
Anonymous
наша тренер у дочки по фитнесу, бывшая тренер по спорт. гимнастике, говорила всегда.что в любом. проф. спорте к 15 годам у ребенка уже куча травм и болячек.Как сказал спорт. врач у наших спортсменов(по телевизору показывали):"Все что 2-3 раза в неделю-на пользу здоровью, все,что профессионально-во вред".Заметьте, сам тренер...У моей подруги дочь на бальные танцы ходит уже 7 лет, у нее сейчас в 11 лет такие проблемы жуткие с ногами начались,неск. раз даже запрещали заниматься.При том,Что она еще не на каблуках даже.
Anonymous
Рост у неё не маленький для её возраста. Ноги длинные, что в художке сейчас вроде как ценится. Фигура, я незнаю что написать про фигуру. Вроде худенькая, но очень крепкая. В одежде не очень бросается в глаза, а когда раздевается сплошные мышцы. Такая она была ещё до того как начали спортивной заниматься. В спортиной больше шансов на успех, чем в художке, но я жду, вдруг она выстрелит. Ей нравится очень акробатика и очень нравятся красивые купальники по художке и программы. Я умом понимаю, что спортивная-страшно. Хочется, чтоб ребенок после соревнований был доволен. Или ещё год подождать, посмотреть. Хотя по спортивной уже предложили в спортивную группу перевести, а это каждый день по 6-7 часов тренировки. Я пока отказалась.
Художественная - сама занималась, ни одной травмы, только плюсы, гибкость и растяжка сохраняется до сих пор, хотя не занимаюсь уже 15 лет.
Я сама как мастер спорта по художественной гимнастике очень не советую Вам стремиться к серьезным результатам в спорте - в какой-то момент идет перекос в приоритетах и невольно учеба и нормальное развитие ребенка уходят на второй план - собственные амбиции ребенка(особенно, если у ребенка все хорошо получается) мешают вовремя выдернуть его из спорта. Ничем хорошим это не заканчивается - максимум Институт физкультуры, минимум - работа инструктора в фитнесс-клубе. Поэтому лучше заниматься на любительском уровне и в какой-то момент вообще поменять вид спорта. Спортивная гимнастика при серьезных нагрузках деформирует фигуру девочки - слишком перекачивается плечевой пояс и замедляется рост. Многие мои знакомые с весьма средними успехами в спортивной гимнастике уходили потом во фристайл (лыжи) - и были там довольно успешны за счет хорошей акробатической подготовки.
Очень хотела отдать дочку со след.года в худ.гимнастику, стала искать в инете информацию, наткнулась вот на такую статью и, что-то мне перехотелось. Хотя с другой стороны, я не собираюсь делать из нее проф.спортсменку, так для физ.развития. Но все равно задумалась. Уж больно тут про здоровье пишут их плохое. Неужели действительно все так...
http://www.homepage.ru/articles/207786-kak-stat-alinoy-kabaevoy
http://www.homepage.ru/articles/207786-kak-stat-alinoy-kabaevoy
мы занимаемся худ.гимнастикой в школе олимпийского резерва ( без особых успехов) и два раза в год проходим диспансеризацию во врачебно-физкультурном диспансере. И первый вопрос любого доктора - " надеюсь вы не собираетесь ВСЕРЬЕЗ заниматься спортом? никакого спорта, только физкультура!" Так что спорт здоровья не прибавляет, тем более спорт.гимнастика. Идите на художественную, тока без фанатизма и будет у вас красивая осанка, умение пользоваться косметикой, растяжка,легкая походка - ну и минимум травм
Моей летом будет 7 лет, идем в 1ый класс. Занимаемся худ.гимнастикой 6 раз в неделю по 3 часа,диспансер 2 раза в год,соревнования каждый месяц, денег куча уходит,купальники для выступлений по 10-15т.р.,,мяч-обруч-скакалкаеще 6т.р., плюс оплата ( доча в ЦОПе занимаемся)+ взносы на соревнования...На след.год, мы дома решили, что сократим тренировки до 3-4раз в неделю, т.к. учеба+рисование+танцы девочка просит...Будем потихоньку уходить из "профессионального" спорта, т.к. чемпионами становятся единицы, а знания, языки - это основа ее успеха в будещем! Насчет травмы, скажу, что с нашими нагрузками, пока все обошлось, но постоянные диеты, если их продолжать, к хорошему не приведут. Спот очень красивый, достойный, но чем старше ребетенок становится, тем труднее ему объяснять, почему медальки дают только трем девочкам, почему судьи решили поставить такие балы, почему у той девочки купальник красивее и много всего такого! Психологические нагрузки еще сильнее, чем физические! Первыми становяться не все, ребенок до 8 лет этого не понимает!
мамашка
Я бы посоветовала бы Вам не увлекаясь, заниматься художественной гимнастикой "для себя". Несколько раз попроситься взять девочку на соревнования, малышам до 6 лет, как правило, все дают подарочки, а 5ти леткам и медальки. Позже, поймете, всю эту кухню и думаю, сделаете, правильный выбор! Удачи Вам и Вашей доченьке!И спортивных успехов!
мамашка
Мамы дочек которые занимаются худ.гимнастикой,до какого этапа это недорого обходится и сколько тратите на все необходимое?с сентября дочка хочет в худ.гимнастику. Но у меня какие то сомнения,что это очень дорогой вид спорта.Может стоит походить до определенного этапа,пока ненужно будет оплачивать сборы и т.д.
Anonymous
Дочка занимается спортивной гимнастикой. Пока не супер серьезно, но все же.... соревнования уже есть.
Занятия 3 раза в неделю по 2-2,5 часа.
Ежемесячно - 1 тыс. рублей. Купальники принято передавать от старших - младшим. На серевнование требований специальных нет. Дочке давала купальник на соревнования (бесплатно (за что ей большое спасибо)) - тренер.
Художка нам не светит никак: связки короткие и тугие + финансово я явно не потяну.
Занятия 3 раза в неделю по 2-2,5 часа.
Ежемесячно - 1 тыс. рублей. Купальники принято передавать от старших - младшим. На серевнование требований специальных нет. Дочке давала купальник на соревнования (бесплатно (за что ей большое спасибо)) - тренер.
Художка нам не светит никак: связки короткие и тугие + финансово я явно не потяну.
Я начинала тему с вопроса, что лучше для девочки? Она на художку ходила без интереса, просто потому что мне хотелось, а на спортивную первое время летала на крыльях. Ей было интересно и весело. Я даже была где-то в глубине готова выбрать спортивную, пока мнений ваших не начиталась. Но тут на спортивной гимнастике увеличились нагрузки, часы (она стала заниматься по 3,5-4 часа), усложнились элементы и моя доча ненаглядная вдруг поняла, как она любит художку))). У меня прям гора с плеч свалилась. Теперь она наконец-то летает на художку и у неё стало что-то получаться, она стала учиться . Всё таки не зря говорят, что всё познаётся в сравнении)))
я бы художку выбрала:)
но это дело такое.. втянетесь, про остальную жизнь можно будет забыть. у моей близкой подруги дочка серьезно занимается с раннего детства, щас в 3ий класс ходит. подающая большие надежды, призерка всех возможных наград для своего возраста. но: тренировки 6 раз в неделю, выезд на различные соревнования 3-4 раза в месяц по выходным и, как правило, в другие города. костюмы стоят бешеные деньги. ребенок делает уроки в машине по пути со школы на тренировку и обратно. очень жесткий контроль за весом, каждый грамм на счету. вся жизнь подчинена только гимнастике, не приведи Бог какая травма или болячка - трагедия. но чего она на манеже творит - загляденье..
это я все к чему - практически нереально ходить на художку а-ля для здоровья. там либо пашешь и ломишься вперед, либо ты нах не нужен. причем, такой принцип с раннего детства практикуется.
но это дело такое.. втянетесь, про остальную жизнь можно будет забыть. у моей близкой подруги дочка серьезно занимается с раннего детства, щас в 3ий класс ходит. подающая большие надежды, призерка всех возможных наград для своего возраста. но: тренировки 6 раз в неделю, выезд на различные соревнования 3-4 раза в месяц по выходным и, как правило, в другие города. костюмы стоят бешеные деньги. ребенок делает уроки в машине по пути со школы на тренировку и обратно. очень жесткий контроль за весом, каждый грамм на счету. вся жизнь подчинена только гимнастике, не приведи Бог какая травма или болячка - трагедия. но чего она на манеже творит - загляденье..
это я все к чему - практически нереально ходить на художку а-ля для здоровья. там либо пашешь и ломишься вперед, либо ты нах не нужен. причем, такой принцип с раннего детства практикуется.
а получить кмс или мс в художке в каком самом раннем возрасте реально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения