44
Кто идет в сад ранее 2 лет?
Девочки, есть такие кто идет в сад ранее 2 лет.
Нам 2 года 15 сентября, нас не берут, говорят, что на 1 сентября должно быть 2 года...
У кого как?
Если год сидеть дома, а отдавать в 3 года и через 2 недели на работу, так буду на больничных сидеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть такие кто идет в сад ранее 2 лет.
Нам 2 года 15 сентября, нас не берут, говорят, что на 1 сентября должно быть 2 года...
У кого как?
Если год сидеть дома, а отдавать в 3 года и через 2 недели на работу, так буду на больничных сидеть.
У кого как?
Anonymous
Нам исполнялось 2 года 28-го сентября. Мы взяли так путевку (ну тогда еще, когда были путевки) с 1-го октября. До 2-х лет нас не имели права взять, там по закону свои заморочки.
Anonymous
Девочки, а что за закон, регламентирующий, что до 2-х лет в сад нельзя? Есть ссылки на него?
нам исполнялось 2 года 16 октября,посшли в сад в 1,10 оч довольна,адаптация прошла успешно и довольно не долго,самые маленькие в группе-думаю это только плюс
Нам в конце августа будет 1.8.Если попадем в этом году в сад, хочу написать заявление о поступлении в сад с 1 октября что бы.Разговаривала с заведущей, так она меня отговаривала. Говорит, что ваш ребенок будет делать с детьми по старше.Сидите дома до 3 лет.И слашала, что вышел закон, что детей берут с 2 лет в ясли.Мы декабрьские
Моей дочери 2 года исполнится 4 сентября, тоже не хотели брать в ясли, конфликтная комиссия направление дала))
Все дети всё равно не выходят 1 сентября, по 5 человек в неделю обычно. Почему вы не можете выйти с 15 сентября?
А вы в ясли просились или в младшую группу? Мы в сент 2010 г пошли в 1,11 в ясли, в группе есть дети и младше нас, вопрос о 2-х годах не поднимался.
Мы пошли в ясли в 1,8. В результате сейчас уже в подготовительной гр. так и идем с опережением.
Anonymous
У дочери ДР 18 ноября. В нашем саду в группу с 2 до 3 лет дети "вводились" по 2-3 человека в неделю, начиная с середины сентября. Мы просто попросили заведующую поставить нас в очередь на "ввод" в группу ближе к концу, и пошли в д\с как раз 18 ноября, в день рождения.
Но - если бы у меня была необходимость отдать ребёнка в группу с сентября, заведующая была бы не против, т.к. номинально путёвка с сентября. Садик в Подмосковье.
Но - если бы у меня была необходимость отдать ребёнка в группу с сентября, заведующая была бы не против, т.к. номинально путёвка с сентября. Садик в Подмосковье.
счастливчики идут
Несколько знакомых отдали детей в районе 2-х лет в ясли .Основываясь как и автор что ребенок за год привыкнет к саду_+отболеет свое и в 3года мама идет на работу спокойно...
В итоге
-дети весь первый год в яслях болели
-сорвали себе иммунитет и заработали разные хвори хронические(в основном аденоиды и отиты от частых орви)
-половина не вышли на работу
-четверть забрали детей из сада вообще(типа сад-это зло!)
мой ребенок пошел в сад в 3года 1сентября.15сентября я вышла на полный рабочий день.Мои брольничные:2недели в октябре+неделя в ноябре+3неделе в марте(еще ветрянка была была в нг праздники и больничный не брала)и все!!!второй год был еще лучше
В итоге
-дети весь первый год в яслях болели
-сорвали себе иммунитет и заработали разные хвори хронические(в основном аденоиды и отиты от частых орви)
-половина не вышли на работу
-четверть забрали детей из сада вообще(типа сад-это зло!)
мой ребенок пошел в сад в 3года 1сентября.15сентября я вышла на полный рабочий день.Мои брольничные:2недели в октябре+неделя в ноябре+3неделе в марте(еще ветрянка была была в нг праздники и больничный не брала)и все!!!второй год был еще лучше
имхо
мы идем в ясли в 1,8, взяли в порядке исключения как многодетных и двое детей в саду уже. Так тоже берут после 2.
Мы пойдем в сентябре, будет 1,9. Дошла до КК, вопрос решился за 5 минут.
мы пойдем в сентябре будет 1,6.
По льготной очереди 5 в первый сад, 10 во второй и 13 в третий
По льготной очереди 5 в первый сад, 10 во второй и 13 в третий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения