Зачем скрывать? И в какую школу пойти.
Ходила в 2 школы, которые расматривала для поступления в 1-вый класс. Первая простая, но неплохая рядом с домом, нет никакого собеседования, бeрут всех, но не говорят ни к какой учительнице(одна высшей категории, очень хорошая, вторая посредственная 2-ой категории) попадешь, ни в какой класс, все в конце августа, а в конце августа может быть сюрприз, что попали к более слабой учительнице с контингентом детей треть которых плохо говорит по русски(так одна мама с ужасом обнаружила м в последние дни забрала ребенка в прошлом году оттуда, у второй, более сильной учительницы было все нормально). Программа Гармония
2-я центр образования, программа Школа 2100, более сильная программа, берут после собеседования и внимательно карту смотрят(берут не всех, но мы прошли собеседование) сразу спрашивают в какой класс хотите(если потянете гимназический) или в простой, учителя какие будут заранее извесно. Но одно но идти минут 20 и не очень удобно, вдоль стоянок автобусов и маршруток, метро, рынка, гаражей и никак не доедешь на общ. транспорте, можно одну остановку доехать(6 минут пути) и все равно дальше идти.
Склоняюсь ко второй, решить нужно до субботы.
И очень странно зачем в первой школе скрывают все, неужели нельзя сейчас сказать, если бы знала что попаду к хорошей учительнице и список класса интересно было бы узнать.
Зачем они так делают, во многих школах уже знают к кому попали и уже списки есть.
2-я центр образования, программа Школа 2100, более сильная программа, берут после собеседования и внимательно карту смотрят(берут не всех, но мы прошли собеседование) сразу спрашивают в какой класс хотите(если потянете гимназический) или в простой, учителя какие будут заранее извесно. Но одно но идти минут 20 и не очень удобно, вдоль стоянок автобусов и маршруток, метро, рынка, гаражей и никак не доедешь на общ. транспорте, можно одну остановку доехать(6 минут пути) и все равно дальше идти.
Склоняюсь ко второй, решить нужно до субботы.
И очень странно зачем в первой школе скрывают все, неужели нельзя сейчас сказать, если бы знала что попаду к хорошей учительнице и список класса интересно было бы узнать.
Зачем они так делают, во многих школах уже знают к кому попали и уже списки есть.
У нас раньше работала оч. хорошая учительница в началке. Ей подбирали сильных деток (обычно дети, чьи братья и сёстры учились уже в нашей школе, а так же учителя старались подгадать и отдать своих детей именно к ней). Этим детям и в средней школе потом подбирали самый сильный пед. состав. А остальные дети попадали в другой класс, более слабый и национальные дети тоже туда все шли, так они потом и перебивались с посредственными учителями до 9 класса, т.к. школа не фонтан и хороших учителей единицы.
Я это к чему. Обычно на таких учителей идут целенаправленно, т.е., скорее всего, Вы просто так к ней не попадёте. Поэтому, в случае, если хотите ходить в эту школу, то добейтесь гарантии того, что попадёте именно к сильному учителю.
А я бы выбрала ЦО. :) Потому что, судя по Вашим впечатлениям и опасениям, в обычной Вашей школе контингент деток ещё тот... :(