37
Смена языка при переходе в другую школу
Поделитесь, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с переходом на другой язык в началке? Из другого города от бабушки ребенок, наконец, может переехать к родителям. Проблема только в том, что там у него была французская спецшкола, а на новом месте поблизости только английский язык. Получается, что ребенку вместо каникул нужно будет пройти за лето двухлетнюю программу английского (сейчас 2 кл.), т.к. даже в обычных школах в округе все почему-то английский учат уже с первого класса. Он не отличник, но язык на 4.
И, возможно, кто-то может подсказать, какой метод наиболее эффективный для достижения наилучшего результата в такой ситуации - курсы/репетитор/то и другое; Ваши предпочтнения по программе.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с переходом на другой язык в началке? Из другого города от бабушки ребенок, наконец, может переехать к родителям. Проблема только в том, что там у него была французская спецшкола, а на новом месте поблизости только английский язык. Получается, что ребенку вместо каникул нужно будет пройти за лето двухлетнюю программу английского (сейчас 2 кл.), т.к. даже в обычных школах в округе все почему-то английский учат уже с первого класса. Он не отличник, но язык на 4.
И, возможно, кто-то может подсказать, какой метод наиболее эффективный для достижения наилучшего результата в такой ситуации - курсы/репетитор/то и другое; Ваши предпочтнения по программе.
Anonymous
Если это просто школа, то запросто догоните за лето. В первом классе они вообще фигней страдают. Спросите по каким учебникам занимались, возьмете репетитора или сами и просто выучите слова, выражения по темам из учебника. А вот если анг. спец. школа, то тут уже сложнее.
Репетитор. Думаю, он вам подскажет, как часто нужно заниматься.
У нас так было. Первый класс учились во франц спецшоле, а во втором перешли в английскую с очень сильным английским. В это время дети уже тексты о себе пересказывали: у меня живет кошка, ее зовут так-то, у нее длинный серый хвост и короткие уши.
Репетитор не помог, потому что с ним надо было либо целыми днями заниматься, либо бесполезно 2 раза в неделю. Накупила учебнеиков, засела за занятия. К концу второго класса была хорошая четверка, а в третьем и сейчас в четвертом уже твердая 5, один из лучших в группе. Для меня анл не первый, а второй язык, и я его параллельно фактически учу. Правда, у меня есть первый язык, франц, который я хорошо знаю, поэтому сам процесс преподавания мне дается хорошо. И ребенок очень способный к языкам. В той франц школе тоже был лучший в группе.
Репетитор не помог, потому что с ним надо было либо целыми днями заниматься, либо бесполезно 2 раза в неделю. Накупила учебнеиков, засела за занятия. К концу второго класса была хорошая четверка, а в третьем и сейчас в четвертом уже твердая 5, один из лучших в группе. Для меня анл не первый, а второй язык, и я его параллельно фактически учу. Правда, у меня есть первый язык, франц, который я хорошо знаю, поэтому сам процесс преподавания мне дается хорошо. И ребенок очень способный к языкам. В той франц школе тоже был лучший в группе.
Вообще интересно мнение знатоков, английский легче французского?
Anonymous
Интересно, если я не не продвинутый "пользователь" английского, но могу на работе беседу с иностранными клиентами поддрежать и письмо написать - т.е. средне (не флюэнт) - насколько моя помощь ребенку может быть эффективной? Или тут без репетитора не обойтись?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения