52
Родительский комитет в дс
С сентября пойдем в садик. И вот у меня возникли вопросы по поводу родительского комитета. Как проходит отбор родителей в него? По собственному желанию? Когда это решается? Кем?
И самый важный вопрос - стоит ли туда вступать?
С одной стороны, знаю, что родители из комитета могут в любой момент прийти и проверить рабоут садика (посмотреть, что на кухне, что в группе). С другой стороны - полагаю, что вся эта деятельность связана с геморроем (ладно закупки - это я вполне понимаю и принимаю, но могут быть неадекваты среди родителей - с этим нужно будет бороться, а я не конфликтный человек).
Расскажите пож-та про РК. Или дайте ссылки, где можно почитать про деятельность, функции, плюсы и подводные камни работы в РК?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС сентября пойдем в садик. И вот у меня возникли вопросы по поводу родительского комитета. Как проходит отбор родителей в него? По собственному желанию? Когда это решается? Кем?
С одной стороны, знаю, что родители из комитета могут в любой момент прийти и проверить рабоут садика (посмотреть, что на кухне, что в группе). С другой стороны - полагаю, что вся эта деятельность связана с геморроем (ладно закупки - это я вполне понимаю и принимаю, но могут быть неадекваты среди родителей - с этим нужно будет бороться, а я не конфликтный человек).
Расскажите пож-та про РК. Или дайте ссылки, где можно почитать про деятельность, функции, плюсы и подводные камни работы в РК?
Anonymous
Если проблемы с деньгами, то лучше не участвовать, а покупать все самой. В рк надо идти только по призванию, потому что дело неблагодарное. Выбивать деньги - не самое приятное занятие.
Anonymous
Ужасы Вам уже описали выше. Я опишу другое. У нас все деньги сдали быстро, большинство через воспитателей передавало, и привет. Я в РК, выдвинули добровольно-принудительно, можно сказать, за весь год никто из родителей ничего не спросил и не предложил. Даже не знаю,хорошо это или плохо. Я, как работающая и безлошадная :) считаю деньги, покупаю хозтовары ежемесячно и всякую мелочь, если просят. Закупками на праздники занималась другая мама, которая не работает и на машине ездит. :) Так что, наверно, это от конкретного сада и даже группы зависит, как и что будет.
Если родители вменяемые, то все не сложно. Требуется свободное время и желание экономить. Мои родители, спасибо им большое, сдают деньги практически сразу, притензий еще ни разу не слышала, по-моему, все счастливы, что от них кроме 2 тыс в год и 1 субботника, никто ничего не требует.
В саду была в РК 4 года, все вроде гладко было.
Ни на какую кухню конечно не пускали, но с воспитателями и заведующей были хорошие отношения. В Сп что-то покупала, никто чеков не требовал - предупреждали что их не будет, зато подешевле.
Было конечно пару родительниц (не одновременно славбогу) которые ни на что сдавать не хотели... но с ними как-то другие участники РК разбирались, я человек мягкий, сразу предупредила - деньги собирать не буду ;)
В школе, не собиралась вступать в РК... но как-то вот получилось само собой. Жаль стало учительницу которая призывала вступить в РК , а все родители в пол смотрели....вызвалась я и еще потом 4 мамы. Все отлично сейчас, родители замечательно ко всему относятся, с пониманием.
Ни на какую кухню конечно не пускали, но с воспитателями и заведующей были хорошие отношения. В Сп что-то покупала, никто чеков не требовал - предупреждали что их не будет, зато подешевле.
Было конечно пару родительниц (не одновременно славбогу) которые ни на что сдавать не хотели... но с ними как-то другие участники РК разбирались, я человек мягкий, сразу предупредила - деньги собирать не буду ;)
В школе, не собиралась вступать в РК... но как-то вот получилось само собой. Жаль стало учительницу которая призывала вступить в РК , а все родители в пол смотрели....вызвалась я и еще потом 4 мамы. Все отлично сейчас, родители замечательно ко всему относятся, с пониманием.
Я в родительском комитете 2 года. Записалась туда потому, что мне не по фиг на моего ребенка. У нас в группе есть родители, которые против, того, например, чтобы детям давали кислородный котейль, дарили подарки на НГ. Опуская все нюансы, я считаю, что это бред, и у нас есть и то, и другое. Но вот сбор денег конечно - это жесть. Но у нас этим другая мамочка занималась. В этом году младший в ясли пойдет, видимо тоже буду в РК. Хочу быть в курсе того, что может повлиять на моего ребенка.
Anonymous
В РК вступают на собрании, обычно самовыдвигаются еще до него или прямо во время. Чем меньше людей в РК, тем меньше разногласий. Лучше если это 1-2 человека. Если больше 2-х, то функции, кто чем будет заниматься, лучше сразу разделить иначе, в итоге, всеми делами прется заниматься кому-то одному, а остальные будут только высказывать свое недовольство.
Вообще это дело неблагодарное. Я вступила в РК, представляя свой род деятельности в другом свете, а получилось, что в основном пришлось заниматься подарочками для коллектива учреждения. В следующем году уже не планирую.
Вообще это дело неблагодарное. Я вступила в РК, представляя свой род деятельности в другом свете, а получилось, что в основном пришлось заниматься подарочками для коллектива учреждения. В следующем году уже не планирую.
Anonymous
У нас не выбирали - просто назначили меня, и всё. Знают, что я была 10 лет председателем РК в школе. Если честно, то РК-0 это лишние заботы без всякой человеческой благодарности. Например, собираю деньги на 8 марта. Зачем, говорят, целую 1000 сдавать? А что делать, если нас в группе всего 10 человек? Куда такие деньги? - (интересуются) Ну, что сказать? Я и говорю - знаете, вот у меня джип уже 3 года, надоел, старый стал, вот, на вертолёт себе собираю!
РК
Была на родительском собрании в саду, в нашей группе в РК сразу вызвались три человека... воспитатель чуть не упала, так была удивлена, что есть желающие. Но, оказалось, что это две мамы с опытом, они в РК у старших детей, а одна просто активная.
Но, если честно, читая выше про сбор 1000 рублей на один праздник, мне что-то страшновато стало... А что, обязательно такие дорогие подарки делать? Мы ходили на занятия, там максимум по 300 р собирали с человека, а человек в группе всего 5-6, скромные подарки дарили 3 педагогам и заведующей.
Но, если честно, читая выше про сбор 1000 рублей на один праздник, мне что-то страшновато стало... А что, обязательно такие дорогие подарки делать? Мы ходили на занятия, там максимум по 300 р собирали с человека, а человек в группе всего 5-6, скромные подарки дарили 3 педагогам и заведующей.
только в сад
Неблагодарная неоплачиваемая работа. С одной стороны приятно что-то делать, кому-то помогать, а с другой стороны, столько я говна от родителей-неадекватов за сад наслушалась, что в школе в жизь не пойду в РК
Самое сложное в РК- собрать с родителей деньги. Остальное- более-менее.
Я в Р.К. Очень не хотела туда вступать. Воспитательница попросила. Не могу сказать что очень сильно меня напрягают,но проблемы бывали. Конечно покупки делать сложно иногда.Куда-то ехать и.т.д. Но вот по поводу родителей и сбор дененг,это гимор. Столько говна услышала-пипец! В след. году откажусь. На кухню не ходим,ничего не проверяем. И еще воспитательница может повесить на нас какую-то фигню,кот. заним. нет возможности.
Обычно попадает туда самый инициативный, ибо инициатива наказуема. Мы с сестрой привели детей в новую группу-подготовительную, сестра проявила инициативу-собрать по 50 р на цветочки к дню воспитателя - и понеслась-сейчас выпускной готовят. самый гемор действительно собрать деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения