38
В частных садиках много болеют?
Интересует, в частных садиках детки часто болеют? В государственных, так понимаю, болеют часто, группы большие, вирусы разносятся, воспитатели форточки открывают, за одеждой-обувью плохо следят. А кто в частные водит, что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует, в частных садиках детки часто болеют? В государственных, так понимаю, болеют часто, группы большие, вирусы разносятся, воспитатели форточки открывают, за одеждой-обувью плохо следят. А кто в частные водит, что скажете?
Anonymous
У моего ребенка появился диагноз, при котором вредно болеть орви. Анализирую варианты, как нам лучше сделать.
автор
Мы как раз ушли из частного сада, потому что ооочень много болели. До сада не болели практически, хотя ходили в кружки и на развивашки. После 10 мес. сада заработали вторичный иммунодефицит. У нас так же, как мы, болела еще треть группы, 2-3 человека постоянно недолеченные были в группе. Остальные не болели. На протяжение нашего хождения в сад группа была от 12 до 16 чел. Ходило обычно человек 8-10.
Дочка ходила в частный сад, по моим наблюдениям дети болели так же, как и в гос., то есть все от конкретного ребенка и его иммунитета зависело - были часто и долгоболеющие, были и те, кто редко болел. Откровенно больные дети в сад не ходили (с температурой, чиханием и соплями до пояса), но с остаточным насморком и кашлем бывало.
Ни когда вы не угадаете, где ребенок будет болеть меньше. И надо понимать, что средне болеющий ребенок активно болеет первый год-два ,потом ходит нормально Вот мой личный опыт :дети меньше болеют если ходят до дневного сна или среда выходной день, стараться не выходить сразу после праздников, в конце ноября и февраля устраиваю каникулы на 1-2 недельки.
An
Не зависит. Даже когда в группе 8-10 детей - вирусы все равно бродят. Либо ребенкин иммунитет их "переваривает", либо нет. Мой ребенок помаялся соплями первые месяца полтора в саду и стал редкоболеющим, таких детей в группе несколько, а другие болеют постоянно.
У друзей дочка ходит в частный сад, болеет несколько реже, чем наш сын. У них там профилактические процедуры, меньше детей в группе, более ответственное отношение воспитателей. Но в то же время, все равно без ОРВИ не обошлось. Все
зависит от иммунитета ребенка.
зависит от иммунитета ребенка.
У подруги дочь первый год в частом саду, пошла с 2-х лет. Болела с сентября уже 10 раз, по полной программе,с температурой и всем прочим. Наша в обычном саду болела всего два раза, пошли с 3-х лет, ходим тоже первый год. От сада не зависит, зависит от ребёнка.
Anonymous
мы ходили в домашний детсад. За 2 года болели 3 раза кажется. Прекрасный сад! Младшую туда-же поведу в полтора года
Отдала ребёнка в частный (ведомственный) садик- ясли 12 человек, отходили 3 дня и заболели. Когда осматривала садик, заведующая показывала кварцы и т.д., рассказывала про проветривание групп, врача, а на деле 2 воспитателя+няня в одну смену, т.е. смотрят втроём моего не взяли гулять, сидел с ребёнком с кашлем (как потом оказалось). Естественно группа не проветривается и не обрабатывается. Пришли детки с прогулки- у одного сопли зелёные рекой текут.
Так что если Вам нельзя болеть-то только дома сидеть ИМХО!!!
Так что если Вам нельзя болеть-то только дома сидеть ИМХО!!!
Anonymous
Знаю частный ДС, где у детей вши были, и каждой мамашке говорили : это только у Вас!
Сами ходили в "Ирис" в Перово. Там детей рвать начало, так воспитатели молчали, не говорили родителям. Мы все гадали, чем отравились :( Там когда повар болел, воспитатели у плиты вставали :((((
Частный сад - это ,во-первых, ВСЕГДА показуха, борьба за Ваши деньги (хоть вроде и попасть иногда типа трудно).В гос.саду - как с заведующей повезет. У нормальной работают феи-альтруисты,детям там хорошо.
Сами ходили в "Ирис" в Перово. Там детей рвать начало, так воспитатели молчали, не говорили родителям. Мы все гадали, чем отравились :( Там когда повар болел, воспитатели у плиты вставали :((((
Частный сад - это ,во-первых, ВСЕГДА показуха, борьба за Ваши деньги (хоть вроде и попасть иногда типа трудно).В гос.саду - как с заведующей повезет. У нормальной работают феи-альтруисты,детям там хорошо.
По опыту трех садов - это зависит не от сада, а от воспитателя. В одном и том же саду дочка не болела ни разу за год(и другие редко болеют), сын практически не выздоравливал, пришлось забрать из сада - в последний раз когда я его привела в группу пришло 3 человека из 25. Думаю, в частных садах тоже самое - нужно узнавать, кто будет воспитателем в группе и просит показать, какая посещаемость в группе была в этом году
Сад саду рознь, даже частный :-) Мой старший ходил в отличный частный сад - ни разу ничем не болел, только ветрянкой уже в самом конце посещения, перед летом случилась в группе "эпидемия"
Спасибо всем ответившим, выводы сделала.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения