23
Anonymous автор Елена
Школы, Олимпиады, Вузы
15.04.11 20:39

У кого еще так?Или это нормально?

Нужно мнение услышать вот по какому вопросу наш сад в июне работает,а июль-август нет так как вроде будет ремонт в саду.Сейчас узнала,что ОФИЦИАЛЬНО сад будет работать,но воспитатели просят не водить детей июль-август так как будет ремонт с покраской все чего только можно.На мой вопрос что мне делать в этом случае так как мне просто некуда пристроить ребенка на лето.Мне ответили,что можете конечно водить в сад,НО ваш ребенок будет дышать КРАСКОЙ!А Астахов сказал,что нельзя проводить такие работы в присутствии детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно мнение услышать вот по какому вопросу наш сад в июне работает,а июль-август нет так как вроде будет ремонт в саду.Сейчас узнала,что ОФИЦИАЛЬНО сад будет работать,но воспитатели просят не водить детей июль-август так как будет ремонт с покраской все чего только можно.На мой вопрос что мне делать в этом случае так как мне просто некуда пристроить ребенка на лето.Мне ответили,что можете конечно водить в сад,НО ваш ребенок будет дышать КРАСКОЙ!А Астахов сказал,что нельзя проводить такие работы в присутствии детей.
Anonymous автор Елена
автор, успокойтесь. Все страшные ужасы, которые рассказывают воспитатели про ремонты, вонь от краски, дежурные сады и так далее, нужно делить минимум на 10, если не на 20. Заведующая ставит перед воспитателями задачу - освободить на лето сад от детей. Как это может сделать воспитатель? Только пугать всех как можно страшнее, как все плохо и ужасно. На деле весь жуткий ремонт может ограничиться покраской стен в паре групп, ну попахнет немножко дня два, все равно летом 90% времени дети на улице. Поверьте, если бы саду требовался такой ремонт, при котором невозможно содержание детей (например, ремонт кухни), вам бы без писка дали дежурный сад.
Не ведитесь, спокойно и твердо говорите, что сад мне нужен и ребенка буду водить в любых обстоятельствах, либо решать проблему в управлении образованием. Когда поймут, что вас не напугать, перспективы станут намного более радужными :)
Anonymous
Гыыы.К тем, кто пишет "ну попахнет пару дней, подумаешь"

У нас в саду в соседней группе мальчик был с бронхиальной астмой. 3 года мальчонка ходил без проблем, ни одного приступа. В один прекрасный летний день дети гуляли на улице, а на на улице воспитатели решили покрасить песочницы .От запаха краски НА УЛИЦЕ (напомню дети гуляют, красят тоже на улице) - у мальчика такоой приступ начался, что скорую вызвали.
Больше чего-то наши на улице ПРИ ДЕТЯХ не красят. Красят вечером после ухода детей, к утру ничего не пахнет.
У нас в саду аналогичная ситуация, меня уже "напугали" краской, штукатуркой и заменой окон. На что я ответила - это не мои проблемы, сад работает, значит обязан организовать работу так, чтобы дети не страдали, или дать направление в дежурный. Разбираться будем по факту.
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения