54
Привыкание к бассейну
Пришли сегодня второй раз, ребенок напрочь отказывался заходить, начал плакать еще в машине, еле уговорила.
Потом еще минут 20 уговаривала, чтобы защел хотя бы постоять "посмотреть как другие ребятки плавают", еле-еле уговорила.
Странно еще тренер себя повела. Я когда зашла, сразу аккуратно предупредила, что мы сегодня "только постоим", не хотелось при ребенке даже говорить что "боимся". Она сначала говорила "достоишься, скоро закончится занятие", затем предложила через некоторое время просто "выйти" (((. Я от нее помощи ждала, чтобы исправить ситуацию (испуг) , но... в общем ушла сильно расстроенная.
Было что-то подобное? Как выходили из положения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришли сегодня второй раз, ребенок напрочь отказывался заходить, начал плакать еще в машине, еле уговорила.
Потом еще минут 20 уговаривала, чтобы защел хотя бы постоять "посмотреть как другие ребятки плавают", еле-еле уговорила.
Странно еще тренер себя повела. Я когда зашла, сразу аккуратно предупредила, что мы сегодня "только постоим", не хотелось при ребенке даже говорить что "боимся". Она сначала говорила "достоишься, скоро закончится занятие", затем предложила через некоторое время просто "выйти" (((. Я от нее помощи ждала, чтобы исправить ситуацию (испуг) , но... в общем ушла сильно расстроенная.
Anonymous
Также в 3 годика привела своего сына в бассейн - отказался зайти наотрез. Что только ни делала, как ни уговаривала - ни в какую! Я уже подошла к тренеру и попросила в след. раз мне с ним залезть в бассейн, если справку принесу, конечно. Но отказали, и правы были. Ну а потом, во второй раз, зашел наконец. И понравилось ему. Потом проблем не возникало с этим.
1,10 г с младшим пошли - занятия были 3 р в неделю, 3 недели орал еще при попытке нарукавники ему натянуть, плакал в воде уже меньше, тк там детей игрушками всякими отвлекали, а потом как переключило - бежал первым в воду залезать, песни там распевал:) Сейчас плавание очень любит, в саду в бассейн ходит, в море купается без проблем.
Старший с 2,8 г в тот же бассейн ходил - плакал только при мне, как только я выходила - начинал вместе со всеми заниматься с удовольствием, такой вот манипулятор:)
Старший с 2,8 г в тот же бассейн ходил - плакал только при мне, как только я выходила - начинал вместе со всеми заниматься с удовольствием, такой вот манипулятор:)
На Петровско-Разумовской есть бассейн, там тренер-женщина (сама пловчиха+психолог по образованию). Такую атмосферу создает, что ребенка из воды не вытащишь. Куча игрушек, развлекалок, игры в воде. На начальном этапе, если ребенок боится - все занятие она его на руках держит (в воде). Помимо нее еще 2 тренера в воде и 6-9 детей. Берет от 1 года детишек.
Моему было 6 когда этой осенью попыталаь отдать в бассейн. Со слезами отходили несколько раз и я бросила мучить ребенка. Попробую этой осенью снова. Так что не понятно что их там так напрягает.
Еще такой момент вспомнила: в какую-то минуту я его уговорила все-таки зайти в бассейн "показать как детишки плавают, я ведь не умею" :-), но как только тренер направилась в нашу сторону (в тот момент она была в другом конце бассейна), он пулей выскочил, попросил одеть халат и начал дергаться типа "пошли домой".
Тренер все это видела и абсолютно проигнорировала, более того стала давить по теме "он привыкнет и будет сюда постоять приходить". А как мне иначе его приобщить, кинуть его силой в бассейн и уйти?
Все-таки с другим подходом тренеров, мне кажется, можно было как-то исправить ситуацию... а так даже не знаю что делать
Тренер все это видела и абсолютно проигнорировала, более того стала давить по теме "он привыкнет и будет сюда постоять приходить". А как мне иначе его приобщить, кинуть его силой в бассейн и уйти?
Все-таки с другим подходом тренеров, мне кажется, можно было как-то исправить ситуацию... а так даже не знаю что делать
Anonymous
я детей в бассейн не вожу, а вот про себя могу сказать - мн всегда там холодно. кроме жаркого лета. и я даже заставить себя не могу - у меня желудок мерзнет!!!!!
такая вот версия.
такая вот версия.
Здравствуйте! У меня был похожий опыт с бассейном. Пошли заниматься в сентябре, когда сыну было 3 года. начал с удовольствием, но когда случались длинные перерывы - болел осенью, новогодние праздники - еле запихивали, шел с ревом. Я советовалась с тренером, она сказала, что лучше передавить и заставить, потому что в противном случае он поймет, что можно похныкать и не идти. Кажется, у нас был только 1 случай, когда сын залез в бассейн, вылез через 5 минут и муж никак не смог его уговорить.
Я в таких случаях по-разному уговаривала, где-то грозила, когда-то обещала что-то вкусненькое и интересное - но в общем и целом дала понять, что в бассейн будем ходить и это неизбежно. Нам так надо из-за вальгуса и других вопросов со здоровьем.
Сейчас сын уже, мне кажется, перевалил какой-то рубеж, у него стало получаться, занимается с удовольствием, никакого нытья нет.
Я бы советовала Вам еще раз в спокойной обстановке, может, без ребенка, поговорить с тренером. Когда я стала с тренером советоваться, она не просто мне сказала, что нужно водить, а сама стала уделять ему больше внимания, вести с ним какие-то свои разговоры, заинтересовывать его и т.д.
Но конечно, по ребенку смотрите.
Я в таких случаях по-разному уговаривала, где-то грозила, когда-то обещала что-то вкусненькое и интересное - но в общем и целом дала понять, что в бассейн будем ходить и это неизбежно. Нам так надо из-за вальгуса и других вопросов со здоровьем.
Сейчас сын уже, мне кажется, перевалил какой-то рубеж, у него стало получаться, занимается с удовольствием, никакого нытья нет.
Я бы советовала Вам еще раз в спокойной обстановке, может, без ребенка, поговорить с тренером. Когда я стала с тренером советоваться, она не просто мне сказала, что нужно водить, а сама стала уделять ему больше внимания, вести с ним какие-то свои разговоры, заинтересовывать его и т.д.
Но конечно, по ребенку смотрите.
Обе дочери ходят в бассейн с 3,5 лет. Правда, на индивидуальные тренировки, что еще сложнее. Т.к все внимание тренера постоянно на них. На первых порах были поменты испуга и т.д., но прошло. Тренер достаточно строга, не сюсюкает. За непослушание может повысить голос и вывести с тренировки, но моим все нравится. Ходим уже два года. Был момент, когда дочь самовольно вышла из бассейна, тренер достаточно строгим голосом велела вернуться в воду, больше такого не повторялось.
Мы так начали в 3,2 года. Тренер говорил переждать, не обращать внимание на слезы. вобщем на 4 занятии я забрала ребенка с занятия уже от истерики не могла говорить, только глубоко всхлиповала.
До сих пор боится, хотя на даче. в море с удовольствием. я считаю в основной массе это отношения ребенок-тренер. Старший сын у того же тренера нормально отходил, а вот младшая не смогла с ним, и теперь уже 3 года никуда уговорить не могу:(((
До сих пор боится, хотя на даче. в море с удовольствием. я считаю в основной массе это отношения ребенок-тренер. Старший сын у того же тренера нормально отходил, а вот младшая не смогла с ним, и теперь уже 3 года никуда уговорить не могу:(((
походите на семейные сеансы, жалко ребенка, ему страшно. а потом он привыкнет и будет спокойно ходить.
У меня средний ребенок с такими выкрутасами был :-)
Бассейн в фитнес-клубе, так что можно было с ребенком.
Как побороли:
Начали в 4 года. После неудачного опыта ходить в группу, стала просто по клубной карте с дитем ходить.
Сначала он в детский лягушатник, я рядом сидела.
Потом он в лягушатнике освоился, я стала уходить во взрослый бассейн плавать (бассейны рядом)
Потом ему надоело одному в лягушатнике торчать, я поставила условие - хочешь с мамой - иди к маме в бассейн.
Раза два он попробовал устраивать концерт - мы сразу собирались и уходили. На третий раз он полез таки ко мне в бассейн, мы там стали на пару плавать. Сначала со всякими плавсредствами, потом потихоньку без них.
Когда ребенок смог сам самостоятельно на воде держаться неск. минут, я его отдала в группу. Через год у меня был полноценно плавающий ребенок :-)
Весь процесс занял примерно 4-5 месяцев по 2 раза в неделю.
Старший пошел в 7 лет, сразу к тренеру - вообще не было никаких проблем на тему "не хочу в бассейн"
С мелким хожу с 7 мес, он вообще воды не боится (просто маленький еще) - думаю, если не прекращать занятия, то к 3 годам уже плавать научится :-))
Бассейн в фитнес-клубе, так что можно было с ребенком.
Как побороли:
Начали в 4 года. После неудачного опыта ходить в группу, стала просто по клубной карте с дитем ходить.
Сначала он в детский лягушатник, я рядом сидела.
Потом он в лягушатнике освоился, я стала уходить во взрослый бассейн плавать (бассейны рядом)
Потом ему надоело одному в лягушатнике торчать, я поставила условие - хочешь с мамой - иди к маме в бассейн.
Раза два он попробовал устраивать концерт - мы сразу собирались и уходили. На третий раз он полез таки ко мне в бассейн, мы там стали на пару плавать. Сначала со всякими плавсредствами, потом потихоньку без них.
Когда ребенок смог сам самостоятельно на воде держаться неск. минут, я его отдала в группу. Через год у меня был полноценно плавающий ребенок :-)
Весь процесс занял примерно 4-5 месяцев по 2 раза в неделю.
Старший пошел в 7 лет, сразу к тренеру - вообще не было никаких проблем на тему "не хочу в бассейн"
С мелким хожу с 7 мес, он вообще воды не боится (просто маленький еще) - думаю, если не прекращать занятия, то к 3 годам уже плавать научится :-))
Вам надо самой определиться - для чего вам бассейн? Для "поплавать-покупаться" или для "научиться плавать". Если первое, то ищите семейные бассейны. Если второе, то тренера. Специалистов, которые умеют и хотят заниматься с такими малышами - очень мало. Мы ходим в бассейн на Мироновской (сейчас на Ибрагимова перешли), там дети с 3-х лет. Но вот мое ИМХО, именно для бассейнов где учат плавать, 3 года - рановато. Еще не та координация у ребенка, еще не всё понимают, что от них хочет тренер.
судя по высказываниям, вашему ребенку тренер не нравится.Хамка какая-то.Был бы тренер хороший, сама бы попросилась в воду.
Anonymous
мы ходим в бассейн с 3,5г ост.24-гор больница или башиловская улица(ходим с октября)довольны очень,очень
(савеловский район,тренер Мирон Сергей Сергеевич)
по абон-ту 330р занятие,рекомендую(среда,суб.16ч15мин.-наша группа одна(4 чел)самые маленькие,берут с 3,5лет)
(савеловский район,тренер Мирон Сергей Сергеевич)
по абон-ту 330р занятие,рекомендую(среда,суб.16ч15мин.-наша группа одна(4 чел)самые маленькие,берут с 3,5лет)
Наш тоже боится большой воды. В ванной плескаться оч.любит, а вот с бассейнами не задалось:( Пытались, но в крик и отказывается заходить. А нам бассейн ох как нужен по мед.показаниям..
Мы с мужем разработали стратегический план:) Хотим попробовать сводить его в аквапарк. Наш деть фанатеет от горок, какую не увидим - обязательно надо скатиться. Вот и думаем на горки взять:) А там глядишь и поймет, что вода и в количестве больше, чем в ванной - не страшно:) Сейчас у него насморк, а как поправится, обязательно попробуем. Если получится, то вторым этапом на индивидуальные занятия в бассейн можно..а там уже и в группу
Мы с мужем разработали стратегический план:) Хотим попробовать сводить его в аквапарк. Наш деть фанатеет от горок, какую не увидим - обязательно надо скатиться. Вот и думаем на горки взять:) А там глядишь и поймет, что вода и в количестве больше, чем в ванной - не страшно:) Сейчас у него насморк, а как поправится, обязательно попробуем. Если получится, то вторым этапом на индивидуальные занятия в бассейн можно..а там уже и в группу
Вера
Вот поэтому нормальные тренеры отказываются от тренировки детей младше 5 лет. Имею ввиду именно обучение плаванию без присутствия мамы в любом виде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения