128

Кто поступал с 2-3 школы - как у вас дела?

Кто подавал документы в 2-3 школы сразу, как ваши дела, везде ли взяли и забираете ли документы из одной школы, если вы в списках в другой???
или дождетесь сентября, чтоб забрать???
а может у вас произошли какие-то изменения, из-за которых ваш выбор тоже изменился....

вот отменили территориальное деление, и у нас , ранее приписанных к крутой школе просят деньги, сумму немалую. Поэтому думаем туда не ходить - хотя около дома было бы можно и очень удобно.

Тут где-то девушка, которая аж в 3 школы успела подать 1 апреля.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто подавал документы в 2-3 школы сразу, как ваши дела, везде ли взяли и забираете ли документы из одной школы, если вы в списках в другой???
или дождетесь сентября, чтоб забрать???
а может у вас произошли какие-то изменения, из-за которых ваш выбор тоже изменился....

вот отменили территориальное деление, и у нас , ранее приписанных к крутой школе просят деньги, сумму немалую. Поэтому думаем туда не ходить - хотя около дома было бы можно и очень удобно.

Тут где-то девушка, которая аж в 3 школы успела подать 1 апреля.
Anonymous
это как с садами - указываешь три, но смотрят только очередь по приоритетному((
Anonymous
Ну а по-моему очень правильно это: подал документы в 3 школы, вот за тебя и решили в какой из выбраных тобой школ будет учится ребенок. А то пока одни стараются на ТРЕХ стульях усидеть, другим и одного не хватает. Все логично. Вы свою позицию обозначили: "Хочу в любую из трех", вас в любую и взяли. Я свою позицию обозначила: "Хочу только в эту" в эту и попала. С чем теперь хотите бороться? Это вопрос "той самой девушке". А как, скажите, тогда формировать классы, если Вы во всех трех школах и где вы останетесь никто не в курсе???
Anonymous
С одной стороны люди возмущаются очередями и невозможностями попасть по-человечески в школу, с другой - сдают доки сразу в ТРИ школы:) Вот вам и очереди!!!
Anonymous
Не, ну какая наглость, на фоне того, что такой ажиотаж творится при поступлении в школы Москвы ( я сейчас про нормальные школы, ясно, что в другие особенно никто не напрягается), рассуждать, как бы повыгоднее решить вопрос и из 3 школ (хороших!) все же выбрать одну.
И правильно, я считаю, что в нек. школах не берут копию мед.карты, только оригинал.
Получается, ты устраиваешь свою задницу на трех стульях, а кому-то даже на один не сесть из-за тебя?
Anonymous
a
Anonymous
Отчет о проделанной работе. Желаемую школу вернуть удалось, но в ДО строго-настрого :) сказали забрать доки из второй школы ..... как пройдет родительское собрание там :-0 (непонятно, почему не сразу?). Такое впечатление, что мне не одной позвонили и сказали "Не ждите", видно реакцию проверяли, ждали, что кто-то съест, или у кого-то может эта школа не приоритетная была. Спасибо всем за поддержку!
Та девушка
а я думала, что это автор меня спрашивает, и что это я та самая девушка с 3-мя школами (это именно я заводила топ про 3 митинские школы - автор, вы об этом?) - ну да ладно, пусть я буду второй той самой девушкой :)

так вот лично у меня пока во всяком случае (ттт) все спокойно, и я пока еще думаю, точнее жду списком "по учителям", которые в разных школах обещают в апреле-мае, и после этого приму окончательное решение - сентября ждать не буду
Еще одна ТА девушка
А как подать то в 2 школы,если в первой же взяли медкарту???А во второй без неей самой даже не разговаривают...
Anonymous
мы подавали в 3 школы из двух школ забрали документы оставили в одной только
Anonymous
Поздравляю всех, кто определился с выбором.
Мы уже определились. Выбирали из трех школ. ))))))
.
у нас заявление в 2-х школах, Приказ не выйдет пока карту не принесем, а оригинал не отдают пока ре в сда ходит - лето работает, так что непонятная ситуация.
Anonymous
Мы подавали в одну школу, но рассматривали и другую(туда идет доп. набор, если наберут желающих, то откроют третий первый класс ).
Так сегодня позвонили из школы и сказали, что если сегодня не принесете оригинал карты, то завтра приходите забирайте документы, т.к есть желающие в резерве с картами.
Пока карту сегодня относила, пришло 3-е родителей уже с оригиналами карт, это за 15 минут, пока я ждала.
Anonymous
2 школы. Тоже начался геморрой. Позвонили из крутой - куда надо взятку, пригласили на собеседование и намекнули, что не так просто ре записать в школу, поскольку 6,5 лет будет не к 1 сентября, а на несколько дней позже.

При этом в некрутой вроде бы претензий никаких, НО списков не будет, до августа, т.к. пока НЕ ВСЕ сдали оригиналы документов.

Так что наша подвешенность подолжается. Взятку жалко отдавать так - аж зубы сводит!!!!
Anonymous
Моя подруга подавала документы в 2 школы в 1 районе. В приоритетную отнесла оригинал карты, в запасную копию.
Так ей из запасной школы несколько раз в неделю звонят и настоятельно просят забрать документы на основании того, что они в курсе, что оригинал карты лежит в соседней школе. Даже на собеседование их не приглашают. А списков в приоритетную школу пока нет - вот и сидят они на 2х стульях, ждут.

Я тоже подавала в их запасную школу и тоже, как запасной вариант. Но приоритетная школа у нас была в другом округе. Руководство запасной школы про нас не прознало. Нас даже на собеседование пригласили. Но в день собеседования вывесили списки в нашу приоритетную школу. Поэтому вместо собеседования муж с дочкой пришли забирать документы. Даже когда забрали документы, дочке все равно, раз пришла, предложили пройти собеседование. Но тогда совершенно не было времени на это дело (на 1 час деток в школу забирали без родителей). Поэтому отказались.

Вот такая ситуация.
девушки,а как вы успеваете в разные школы подавать доки,просветите!
в один же день нужно.
т.е папа у одну школу,мама в другую? так нужно же на запись с ребенком?а документы,щаще оригиналы требуются.
и пеРед записью очереди ночные начиная чуть ли не за месяц ? расскажите,очень нужно!
Подала в 2 школы копии. в одной через месяц сказали, что место забронировано, но приказа не будет, пока не будет оригинала.

Во второй - там взяточная школа - сегодня вызвали на собеседование, проели ре мозг тестами. например берут картинку - там 10 предметов( плюшка-ватрушка-морковка-машина-облако и тд), называют их в определенной последовательности, а потом ре должен плаьцем показать эту последоватлеьность на картинке.

после этого сказали, что ах как жаль, ре надо поработать над памятью и вниманием, а поскольку на 1 сентября ему не будт еще 6,5 лет ( недели не хватило) - то они конечно же опдадут доки в департамент образования, НО...

Ждали взятку. а я не предложила. Душа не лежит уже давать. Если б облизали меня и ре с ног до головы - я б платила, а тут любезностей негусто.

Кста, платила в саду за карты мс с легкой душой, вот прямо было приятно деньги отдать. а здесь - так и хочется фигу показать))))
и я отчитаюсь.
Только что разговаривала с директором одной из школ из нашего приоритетного списочка.
Мы пойдем в 2012 году.
Дословно - со следующего года не будут принимать копии, только оригиналы. Посему сократят запись до одного дня - т.е. если записались 1го апреля, попали, а не успели, то 2го апреля идите в другую школу, чтобы хоть куда то успеть. Если в базе всплывет, что каким-либо методом умудрились подать в 2-3 школы, то записывать будут в ту, где останутся места. про базу сказала, что вот только вбивали они все данные в электронную очередь(базу), т.ч. база на 2012 год уже точно будет действовать:(
Как то так.
Тапок не ловлю, т.к. за что купила за то и продаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения