68

духовые инстурменты в музыкалке какой выбрать?

здравствуйте, собираюсь отдать со следующего года сына в муз.школу, хочу на духовые, но вот вопрос: какой? я сама в этом ничего не понимаю. вроде знаю, что сначала флейта. еще слышала, что что-то зависит от зубов (поменялись или нет). может есть какие-то особенности на что стоит обращать внимание при выборе инструмента? (ну кроме преподавателя и терпимости к звучанию) ну вообще, что кто посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, собираюсь отдать со следующего года сына в муз.школу, хочу на духовые, но вот вопрос: какой? я сама в этом ничего не понимаю. вроде знаю, что сначала флейта. еще слышала, что что-то зависит от зубов (поменялись или нет). может есть какие-то особенности на что стоит обращать внимание при выборе инструмента? (ну кроме преподавателя и терпимости к звучанию) ну вообще, что кто посоветует?
Берите флейту-удобно носить(маленькая), играет нежно. У меня сын играет, мне нравится.
По звучанию имхо - самый красивый инструмент - гобой. Но это наряду с кларнетом один из самых сложно осваиваемых инструментов. И потом с тростями еще морока. Маленьких деток начинают учить на блок-флейте.
Я отдала ребенка в этом году на валторну. Мы проходили прошлой весной прослушивание на фортепиано. Ребенок был без меня и на вопрос: "На каком инструменте хочешь играть?" Ответил - на трубе. В него сразу же вцепились и после собеседования нам предложили валторну. Сыну 9 лет. Отучились почти год. Он в восторге. Таскать валторну пришлось, конечно, мне. Но он занимается с удовольствием.
Сын заканчивает муз школу по классу флейты и саксофона. Флейта очень нравится. но других детей не жажду туда отдавать, если честно.
Кстати, не болел почти дыхательными заболеваниями.
А можно я здесь спрошу, т.к. тоже с духовыми связаны были. Дочка проучилась 5 лет, этот год сказала не пойду больше,т.к. уволили учителя, а я и не настаивала. Теперь хочет возвращаться, но хочет перейти с кларнета на саксофон. Я не писала никаких заявлений об уходе и отсрочке. Как Вы думаете возьмут ее обратно в муз. школу.
иы занимались сначала на флейте, потом на гобое. Очень трудный инструмент. Плюс - аппликатура как у саксофона.
Anonymous
в музыкалке мы влюблялись в тромбонистов))) и трубачей.

Кларнетисты были мелкие, тубисты толстые, а флейтисты вообще никакие))))))))))))))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения