71

прогимназия 1733 -у кого чем закончилось?)

мы были сегодня в 1733 на собеседовании на подготовку)) мы 2005 года рождения,который они сейчас берут на подготовку, нам отказали с формулировкой "рекомендована учеба в 1 классе общеобразовательной школы"
Мне любопытно, какие формулировки отказов были у вас?
Я,конечно, понимаю, что им тяжело, 300 человек на 30 мест, но хоть кто-то же туда попал со стороны или все же нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы были сегодня в 1733 на собеседовании на подготовку)) мы 2005 года рождения,который они сейчас берут на подготовку, нам отказали с формулировкой "рекомендована учеба в 1 классе общеобразовательной школы"
Мне любопытно, какие формулировки отказов были у вас?
Я,конечно, понимаю, что им тяжело, 300 человек на 30 мест, но хоть кто-то же туда попал со стороны или все же нет?
У нас такая же формулировка, как у вас, только про общеобразовательную ни слова - в школе и все))
Ведь это ужасно, что в такую "хорошую" школу можно попасть за деньги(
Вопрос к не прошедшим тестирование - как вы сами оцениваете способности своих детей? Что они умеют на данный момент, насколько усидчивы и способны к анализу? Может и вправду дети НЕ ГОТОВЫ?

Интересуюсь, поскольку планирую на следующий год привести на тестирование своих детей и мучаюсь мыслью - надо ли ОНО, если вдруг примут. Нагрузки в школе, насколько мне известно от обучавшихся там и от преподавателей, очень серьзные, рассчитаны на одаренных детей, стремящихся самостоятельно "учиться, учиться и еще раз учиться". Есть ли смысл любыми возможными способами туда пробиваться? И это еще с учетом того, что в среднюю школу из 1733 попадает отнюдь не большинство.
тоже аноним
так на какой школе в итоге остановили свой выбор? и сколько ребенку будет на 1 сентября ? Очень актуально! Тестирование прошли, но есть сомнения на счет школы- не хочется эксперементировать на своих детях, а начальное образование хотелось бы сильное, тем более ребенок любит учиться. Живем рядом с 1733....
И мы сегодня были на собеседовании. Конечно, никакой ясности. Спрашивали ровно то же, о чем пишут и рассказывают уже побывавшие там, то есть задания объективно несложные для современного мегаобразованного поколения.

Лично я больше всего переживала, что дочь может застесняться и зажаться, потому учила ее быть активной, многословной, охотно вступать в диалог и даже самой его инициировать. В итоге ее живость и смелость в задавании вопросов преподавателю и какие-то собственные идеи (например, предположила, что ее попросят зачитывать то, что учительница записывала в анкету про ее адрес и телефон:))), сформировала базу для критикующих рекомендаций во второй графе: "Рекомендовано больше внимания уделять выстраиванию поведения в соответствии с социальными нормами, учитывать допустимость определенных интонаций при взаимодействии со взрослым".

Что еще впечатлило, как пренебрежительно была организована атмосфера собеседования для маленького соискателя: в разгар перемены, когда за дверью носятся, кричат и гремят, по середине беседы в кабинет заходят две учительницы и значительно усаживаются в партере возле столика собеседования и пристально вглядываются в ребенка все оставшиеся 15 минут. Да еще посередине действа врывается какой-то ученик с бумагами для преподавательницы и прерывает происходящее, какими-то сторонними комментариями.

К чести дочери, могу лишь сказать, что ее все это несильно смутило и она сосредоточенно и спокойно выполняла задания.

Короче, в первой графе все стороны развития отмечены с позитивом, а в рекомендациях написали, что можно обучаться по программам повышенного уровня.

И теперь вопрос: что делать дальше? Спокойно ждать до конца мая и с надеждой вычитывать списки прошедших? Или надо как-то подстраховываться, искать аудиенции с администрацией? Просить уточнить, каковы же наши шансы??
Противно как то все это. Профанация. По данным из достоверного источника - ОЧЕНЬ много детей уже набрали по звонку из Департамента обр-я, и мест для остальных совсем мало, если вообще остались. Отсюда и полная неясность. Соответственно, напрашивается вывод - как они будут держать "свой рейтинг", если набирать всех по звонку? Директор, говорят, вообще не встречается по этому вопросу, если не было звонка
Anonymous
Все так рвутся в 1733 - так в чем же ее плюсы?
Anonymous
А у нас в заключении формулировка другая - рекомендовано обучатсья по программе повышенного уровня. Хотя у ребенка были трудности (он почему-то не мог вставить предлог в фразу водолаз плавает .... водой). Т в мозаике сначала сделал ошибку, но потом исправил. Очень стеснялся, но читал и считал хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения