77
Меню в саду
Девочки, с сентября пойдем в сад. Вчера на собрании посмотрела меню. Сухой завтрак, суп из консервов , пельмени........
Что ж это такое творится или может это только наш сад такой полуфабрикатный?
Можно как то оспаривать меню, менять его??? Я теперь задумалась о целесообразности вообще посещения этого места
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, с сентября пойдем в сад. Вчера на собрании посмотрела меню. Сухой завтрак, суп из консервов , пельмени........
Можно как то оспаривать меню, менять его??? Я теперь задумалась о целесообразности вообще посещения этого места
Anonymous
Какой кошмар, дитятко съест суп из лосося консервированого, который все мы, ходящие в сад в 90-х, ели раз в неделю. Ужжжасно, если ребенок съест шарики Nestle(сухой завтрак) залитые молоком, сразу отравится и помрет....оооо, а эти пельмени, ужас-ужасный мясо в тесте, кошмар....это самое страшное в жизни. Срочно посадите ребенка дома, кормите паровыми котлетками и супчиками а-ля минестроне, и будет вам счастье. Т.е. то, что ребенок будет переживать расставание с мамой, сидеть 8 часов минимум среди 20 детей, с чужими тетями - это не страшно, а суп из консервов-ужас-ужасный...
Anonymous
меня больше бесит даже не само меню (под всех аллергиков не подстроишься), а тот факт, что в Москве в садах нет ужина. Да и полдник крайне неравномерный. Например, в понедельник идет агуша+кефир, а во вторник - картошка+рыбная котлета+овощ... И что, наестся ребенок этой несчастной агушей, съеденной в 3 часа дня, до семи часов?
Еще ужасно напрягает, что невозможно даже немного технологию приготовления блюда изменить, чтобы дети ели.. Например - пшенную кашу едят почти все дети, с тыквой не ест никто. Нет, обязаны пихать эту несчастную тыкву, и каша, которая была бы прекрасно съедена, идет в помойку. Не едят дети рисовую запеканку, ну сварили бы из того же риса кашу или просто сделали рис с морковью типа плова, поели бы - неее, нельзя...
Еще ужасно напрягает, что невозможно даже немного технологию приготовления блюда изменить, чтобы дети ели.. Например - пшенную кашу едят почти все дети, с тыквой не ест никто. Нет, обязаны пихать эту несчастную тыкву, и каша, которая была бы прекрасно съедена, идет в помойку. Не едят дети рисовую запеканку, ну сварили бы из того же риса кашу или просто сделали рис с морковью типа плова, поели бы - неее, нельзя...
в саду работаю
С нетерпением жду топиков: "так долго ждали сада - попали а там такой кошмар" (меню, раскладушки, непрофессиональные воспитатели, группы по 40 чел. и т.п.) что теперь делать?"...
но уже сейчас можно хотя бы приостановить все эти "новшества"!!!!
http://eva.ru/topic/139/2649309.htm
но что-то там пока немноголюдно....
но уже сейчас можно хотя бы приостановить все эти "новшества"!!!!
http://eva.ru/topic/139/2649309.htm
но что-то там пока немноголюдно....
Anonymous
Меня тоже коробят эти сухие звездочки, шарики, консервы, йогурты с бесконечными сроками годности, каши из концентратов и пюре из порошка. Но ничего не поделаешь. ((( Забрала бы детей домой, если бы смогла, и кормила бы их только тем, чем надо. Считаю, что и так все это от государства, практически на шару, получаем, и на том спасибо. Хотите парную телятину - Вам в частный сад, ИМХО.
Может кто расскажет, сколько творога в запеканках? И есть ли он вообще, а мясо? Мясо - вообще песня. Уже во втором саду (совпадение?) воспитатели делят на кухне творог, мясо, забирают домой, приговаривая "Да, чё-то совсем без творога запеканки дети не едят, вон вчера все выбросили, ай-ай-ай!" Слов нет, совести нет - у детей отнимать. Тут вроде есть воспитатели? Это классика жанра, наверное, везде и все знают, а я - с Луны, да? Нормальный рацион: сухой корм, консервы, сосиски (может и они без добавок (?!), девушка выступала из Ростеста, она скажет), маринованные огурцы, фруттисы, концентраты, кубики, прочая дрянь, да еще и мясные блюда без мяса, творожные - без творога и т.д. А количество еды - вообще отдельная тема.
Расти здоровым, малыш! :( :( :(
Расти здоровым, малыш! :( :( :(
Anonymous
Меню во всех садах как бы одно. Но по факту еда одинаковая только названием. Так получилось, что мы походили уже в 4 разных детских сада. Вот например пельмени. В одном саду гадость, картон вместо мяса. В другом самолепные обьедение! Я ненавижу пельмени, но слюнями изошла пока дочка уплетала:) В двух других садах эти же пельмени средненькие.
Или вот шарики на завтрак. Допустим положено шарики+молоко+ фрукт+булочка+чай. В одном саду насыпят всем этих шариков в молоко, детки это и позавтракают. Наелись - фрукты и булочки куда-то благополучно ушли (а что? выгодно):) А в другом саду воспитатели и заведущая сами против шариков и делают все возможное (меню ессно изменить не могут). Поэтому на завтрак детки в этом саду сьедят булку с молоком, потом фрукт, а потом уж кто хочет - шарики, тока никто не хочет уже, все сытые:)
Ну и так про все остальное.
Или вот шарики на завтрак. Допустим положено шарики+молоко+ фрукт+булочка+чай. В одном саду насыпят всем этих шариков в молоко, детки это и позавтракают. Наелись - фрукты и булочки куда-то благополучно ушли (а что? выгодно):) А в другом саду воспитатели и заведущая сами против шариков и делают все возможное (меню ессно изменить не могут). Поэтому на завтрак детки в этом саду сьедят булку с молоком, потом фрукт, а потом уж кто хочет - шарики, тока никто не хочет уже, все сытые:)
Ну и так про все остальное.
Anonymous
Вот у нас неделю назад дети съели тушеную капусту,почти пол группы отравились :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения