36

Декабренку в сад или ясли?

Понимаю, что тема обсуждается в 100-ый раз, но мозг кипит. Итак, имеется мальчик, рожденный в начале декабря 2008. В сентябре идем в детский сад. Будет ему почти 2,9. Записали его в первую младшую, где детки от 2 до 3 лет (так называемые ясли). Он там получается самый старший, декабрьский - вообще один, дальше пара январских, пара февральских, основная часть - весна-лето 2009. Т.е. разница с самым младшим - практически в 1 год. Ребенок начал активно разговаривать, очень смышленый и самостоятельный, но самое главное - жутко активный, со старшим братом привык "играть-бороться" не по детски. При том, что он не крупный, я все-равно переживаю, что снесет он малышню. Да и играет, в основном, на площадке с ребятами ровесниками и постарше, а не помладше, найдет ли он себе друзей среди малышей? Плюсы "яслей" мне тоже очевидны - меньше деток в группе, питание более приемлемое - каши вместо мюсли, попу вытрут, одеться помогут... Только ведь и в школу тогда почти в 8 лет идти.. Как на Ваш взгляд - имеет ли смысл идти к заведующей и настаивать на записи в группу 3-4 года, где он будет самым младшим, или оставить все так, как есть? Особенно, хотелось бы послушать мам, у которых детки в саду либо самые младшие, либо самые старшие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема обсуждается в 100-ый раз, но мозг кипит. Итак, имеется мальчик, рожденный в начале декабря 2008. В сентябре идем в детский сад. Будет ему почти 2,9. Записали его в первую младшую, где детки от 2 до 3 лет (так называемые ясли). Он там получается самый старший, декабрьский - вообще один, дальше пара январских, пара февральских, основная часть - весна-лето 2009. Т.е. разница с самым младшим - практически в 1 год. Ребенок начал активно разговаривать, очень смышленый и самостоятельный, но самое главное - жутко активный, со старшим братом привык "играть-бороться" не по детски. При том, что он не крупный, я все-равно переживаю, что снесет он малышню. Да и играет, в основном, на площадке с ребятами ровесниками и постарше, а не помладше, найдет ли он себе друзей среди малышей? Плюсы "яслей" мне тоже очевидны - меньше деток в группе, питание более приемлемое - каши вместо мюсли, попу вытрут, одеться помогут... Только ведь и в школу тогда почти в 8 лет идти.. Как на Ваш взгляд - имеет ли смысл идти к заведующей и настаивать на записи в группу 3-4 года, где он будет самым младшим, или оставить все так, как есть? Особенно, хотелось бы послушать мам, у которых детки в саду либо самые младшие, либо самые старшие.
у меня дочь родилась в начале декабря , в 2,9 она была в младшей садовской, но она пошла в ясли с 1,9...все-таки мне кажется лучше в младшую садовскую, если ребенок самостоятельный, но не факт, что там есть места. Обычно вся ясельная группа идет потом дальше и мест нет на начало года, но можно попросить перевести ребенка из яслей, как только освободится место в младшей (раньше такое было возможно, сейчас не знаю). Еще немаловажно - если есть возможность, поспрашивайте про воспитателей, может есть смысл побыть в яслях этот год. У нас так делали, оставались специально на второй год в яслях, если возраст позволял, чтобы к воспитателям попасть к желаемым.
А я вот так свою старшую умудрилась в 2.10 аж во вторую младшую запихнуть((
О яслях вообще разговор не шел, предлагали в первую младшую (3-4 года). но мне казалось, они там плохо говорят, а моя уже читать начинала. Вот и пошли...

Сейчас жалею. Детки там большие, уже все с характером и с моей не играют.
Хотела перевести обратно в первую младшую, да говорят, из-за уплотнения групп теперь в нашей будут детки возраста моей дочки((

жесть, если с ними дойдем до конца садика, то все в школу, а нам тока 5.8((
Anonymous
Договоритесь лучше, чтоб через год его сразу перевели в среднюю.
Спасибо всем. Наверно оставлю все как есть, а дальше будем решать проблемы по мере их поступления.
Девочки, а кто знает: развивающие занятия в саду для всех групп будут платные, или только для новых, а ранее сформированные закончат сад на прежних условиях?
Нас в 2,8 не взяли в ясли.Сама заведующая садом сказала,что нечего вам там делать и отправила нас в младшую группу.
Anonymous
Нам на 1 сентября было 2.9,мы пошли в младшую группу,о яслях начала заикаться заведующая,я сразу сказала что только младшая в ясли мы не пойдем)))там ребенку делать нечего там скучно ей бы было)))
Anonymous
Мы пошли в ясли в 2,10, отходили два месяца и потом перешли в младшую. Все время ходила к заведующей и методисту, в т.ч. вместе с ребенком, и капала на мозги, что нам нужна младшая группа. Да они и сами увидели что деть развитый, не ясельный, плюс мы ростом уже тянули на среднюю группу. Подарили небольшой сервиз заведующей. И как только освободилось место, заведующая сразу нас перевела.
лучше в ясли идти.если пойдете в младшую-вас в школу выгонят в 6и9.рано вам в школу будет или нет-пока не ясно(сейчас вам кажется что ребенок развитый-умный-крупный).Ваша группа выпустится в школу а ребенку придется оставаться еще год в саду с другой группой и новыми детьми(лишний стресс)

И вообще-лучше быть одним из первых чем быть в звосте(самый младший) в свои 2и9 он будет в компании детей почти 4лет
Anonymous
У менядеть в группе не только многих старше ( март)но и крупнее всех и не побоюсь этого слова умнее. ОДнако все психологи рекомендовали идти именно со своим годом - основы поведения разные, Грубо говоря если млдшая группа бегает и орет, то старшие уже играют в настольные игры по правилам.

И ребенок такие простые вещи усваивает как правило в соответствии с возрастом.

Школу сюда не валите - уйдете когда решите, мы вот уходим из старшей, не дожидаясь подготовительной.
По своему опыту посоветую только ясли! У вас выбор либо самым старшим в ясли, либо самым младшим в младшую. Самым старшим на первых парах быть намного легче и приятней. Моя была самая младшая, хотя все умела и соображала прекрасно, лучше многих старших, но силы воли было меньше. Она считала старших старшими, старшие правили младшими.. Ой не гуд:( Это моя самая младшая была в яслях. В младшей все выправилось, но больше засчет того, что вся группа была набрана новая, а моя единственная посещала ясли и поэтому чувствовала себя более чем уверенно уже.
Тем более у вас мальчишка. И пораться придется скорее всего. Чувствовать себя самым младшим, т.е. самым слабым не приятно и может сказаться на отношении к саду в целом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения