Декабренку в сад или ясли?
Понимаю, что тема обсуждается в 100-ый раз, но мозг кипит. Итак, имеется мальчик, рожденный в начале декабря 2008. В сентябре идем в детский сад. Будет ему почти 2,9. Записали его в первую младшую, где детки от 2 до 3 лет (так называемые ясли). Он там получается самый старший, декабрьский - вообще один, дальше пара январских, пара февральских, основная часть - весна-лето 2009. Т.е. разница с самым младшим - практически в 1 год. Ребенок начал активно разговаривать, очень смышленый и самостоятельный, но самое главное - жутко активный, со старшим братом привык "играть-бороться" не по детски. При том, что он не крупный, я все-равно переживаю, что снесет он малышню. Да и играет, в основном, на площадке с ребятами ровесниками и постарше, а не помладше, найдет ли он себе друзей среди малышей? Плюсы "яслей" мне тоже очевидны - меньше деток в группе, питание более приемлемое - каши вместо мюсли, попу вытрут, одеться помогут... Только ведь и в школу тогда почти в 8 лет идти.. Как на Ваш взгляд - имеет ли смысл идти к заведующей и настаивать на записи в группу 3-4 года, где он будет самым младшим, или оставить все так, как есть? Особенно, хотелось бы послушать мам, у которых детки в саду либо самые младшие, либо самые старшие.
О яслях вообще разговор не шел, предлагали в первую младшую (3-4 года). но мне казалось, они там плохо говорят, а моя уже читать начинала. Вот и пошли...
Сейчас жалею. Детки там большие, уже все с характером и с моей не играют.
Хотела перевести обратно в первую младшую, да говорят, из-за уплотнения групп теперь в нашей будут детки возраста моей дочки((
жесть, если с ними дойдем до конца садика, то все в школу, а нам тока 5.8((
И вообще-лучше быть одним из первых чем быть в звосте(самый младший) в свои 2и9 он будет в компании детей почти 4лет
И ребенок такие простые вещи усваивает как правило в соответствии с возрастом.
Школу сюда не валите - уйдете когда решите, мы вот уходим из старшей, не дожидаясь подготовительной.
Тем более у вас мальчишка. И пораться придется скорее всего. Чувствовать себя самым младшим, т.е. самым слабым не приятно и может сказаться на отношении к саду в целом