63

очередь в сад, куда обратиться за помощью?

Мы стояли в очереди в 2 сада: в один очередь была №9 в другой №11, в результате не попали ни в один из садов.
И самая засада засадская, что нам даже не сообщили, что мы не попадаем (то есть я сама начала выяснять и узнала сегодня вечером, что списки уже вывешены, что нас там нет, и что оказывается всех уже обзвонили, пока я как порядочная ждала звонка).
Теперь получается что формирование групп в ДОУ в нашем районе заканчивается 30 апреля, а конфликтная комиссия работает только 2 дня в неделю и не факт что я успею в нее съездить до окончания формирования групп.
Есть же какой-то конкретный процент льготников на общее число детей?

мягко говоря я в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы стояли в очереди в 2 сада: в один очередь была №9 в другой №11, в результате не попали ни в один из садов.
И самая засада засадская, что нам даже не сообщили, что мы не попадаем (то есть я сама начала выяснять и узнала сегодня вечером, что списки уже вывешены, что нас там нет, и что оказывается всех уже обзвонили, пока я как порядочная ждала звонка).
Теперь получается что формирование групп в ДОУ в нашем районе заканчивается 30 апреля, а конфликтная комиссия работает только 2 дня в неделю и не факт что я успею в нее съездить до окончания формирования групп.
Есть же какой-то конкретный процент льготников на общее число детей?

мягко говоря я в шоке.
Вот поэтому нас просто вынудили пойти в сад в 2 года- ибо в саду две ясельные группы и две младшие и все ясельники переходят в младшую группу, донабор детей- буквально несколько человек да еще и льготников какой-то процент. Поэтому идем в 2 года, хотя нам так рано и не надо было
Anonymous
Может кому пригодится (: Ситуация с приемом в ДОУ абсолютно мутная!

Расскажу нашу историю. Ребенок родился в сентябре 2009 года и был поставлен в очередь в 2 с небольшим месяца, то есть с ноября 2009 года. Имеется льгота - первоочередное право приема в ДОУ. На сайте электронной комиссии все время высвечивалась очередь не ниже 6. Зимой стали вторые по очереди во все 3 сада (видимо, тогда нас разделили на возрастные группы, но об этом нигде не писали), в частности мы встали в сады с ясельной группой Х (приоритетный) и Y (это в САО). В феврале ездила в ОСИП, мне подтвердили нашу вторую очередь, заверили в том, что "попадаем". А заведующая, кстати, еще год назад, когда мы к ней в сад в группу ЦИПР пришли записываться, говорила с тихой улыбкой: "Вы к нам в ясли не попадете". С 18 по 30 марта было комплектование групп по району, нам никто не позвонил, а мы ждали (: Я стала выяснять: оказалось, что это мы среди тех, кому от года до двух вторые, а таких детей по нашему району ни один сад не запрашивал, вот мы никуда и не попали. Я начала праведно возмущаться, так как нет ни одного закона, по которому ребенку именно на 1 сентября должно быть 2 года, а не на 10, например. А программа в ОСИПе считает именно так. Сначала были долгие разговоры по телефону с заведующей инспекторсим отделом в департаменте, потом поездка в ОСИП. В ОСИПе мне удалось "раскрутить" сотрудника на то, чтобы он показал мне электронные списки из базы, которые отправлялись в департамент для комплектования. В этой табличке сразу все видно: дату постановки в очередь, льготу. Оказалось: В сад Х взяли 15 детей, из них 7 льготники, седьмой льготник встал на очередь позже нас на 3 месяца! Значит, место - наше! Такая же ситуация и с Y - там взяли 20 человек, из них 10 льготников, десятый льготник встал на очередь хоть и раньше нас, но льгота у него "меньше" Значит, место - наше! Я записала фамилии этих детей и отправилась в департамент для разговора с инспектором, а потом и написания заявления в конфликтную комиссию. Кстати, эти инспектора сами же и члены конфликтных комиссий. Для начала инспектор пыталась меня убедить, что раз нам нет 2-х лет на 1 сентября, то и в саде нам откажут, но далее не смогла ответить не на один из моих вопросов о законности и о том, где об этом написано, и согласилась посмотреть списки. Список детей, отправленных в сад, инспектор чуть ли не под столом смотрела, чтоб я не увидела. Говорит, покажем только прокурорской проверке, а вы - никто. Зато везде кричат, что у них прозрачная электронная очередь! На мое заявление, что седьмой ребенок Сидорова в саду Х там незаконно, она сказала, что такого ребенка в списке вообще нет, и все встали на очередь раньше нас. Вранье! Также, не стесняясь, при этом сказала, что льготы у нее там не прописаны, что узнать это все сложно (бред!), но она будет проверять (как интересно?)! Но про сад Y не стала отпираться, что там есть ребенок Петров (который занимает, как я увидела в ОСИПе, десятое место, но по льготе "ниже" нас). Прибавила, что будет все проверять.
Вывод я сделала такой: в этих списках масса отличий от списков, составленных в ОСИПе, они пишут туда, кого хотят по договоренности с заведующей и своим руководством. Конфликтная комиссия - бред, это они же! Пытаются не дать сад всем, когда становится очевидным, что человек въедливый - немного поддаются. Я решила подождать и ничего не писать.

Про "поддаются" я написала именно потому, что нам ДАЛИ МЕСТО В САДУ! Позвонила я туда через 2 дня, в следующий приемный день, она мне сказала, что вам дали место в саду Y. На вопрос почему не Х, не ответила. Забыла написать, что и Х, и Y - одни из самых хороших садов по району, с бассейнами, массажем, адекватными воспитателями и пр., "крутые", короче, куда берут детей по "таксе" от 60 тыс., как слышала я на детских площадках. Видимо, Х все же круче, раз нам дали место в Y. А дали, я думаю, еще и потому, что все же немного испугались. Она довольно опасливо спрашивала, откуда я взяла фамилии этих детей, я сказала, что "интернет - великая вещь", также говорила я и о прокурорской проверке, и о незаконности и пр.

Теперь вот думаю, бороться дальше за Х или быть довольной уж тому, что дали (:

Написала довольно сумбурно, но, может, кому-то пригодится.
Списки у инспекторов "проверяются до июня, приказы о зачислении только 1 сентября выходят, так что до этого времени может все меняться! (:
счастливая мама
вопрос к счастливой маме: перед вами один и тот же ребенок в очереди стоит или разные?
За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.
И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения