22

Пилотный проект-помогите

Ситуация:Записались в 2 школы.
Первая-5 остановок от дома и еще мин.7 пешком, но с традиционной программой и англ. языком.
Вторая- рядом с домом можно сказать во дворе, НО в этой школе: программа 21 век, с первого класса франц.язык, со второго класса английский и эта школа включена в "пилотный проект по развитию общего образования... "(Постановление Правительства Москвы от 22.03.2011 N 86-ПП ).
Куда податься, какую школу выбрать?
Пугает этот пилотный проект, как бы деньги с родителей не собирали много и часто, и предметы не оказались платными.Что Вы думаете обо всем этом. Посоветуйте, что делать.Мозги уже на выносе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:Записались в 2 школы.
Первая-5 остановок от дома и еще мин.7 пешком, но с традиционной программой и англ. языком.
Вторая- рядом с домом можно сказать во дворе, НО в этой школе: программа 21 век, с первого класса франц.язык, со второго класса английский и эта школа включена в "пилотный проект по развитию общего образования... "(Постановление Правительства Москвы от 22.03.2011 N 86-ПП ).
Куда податься, какую школу выбрать?
Пугает этот пилотный проект, как бы деньги с родителей не собирали много и часто, и предметы не оказались платными.Что Вы думаете обо всем этом. Посоветуйте, что делать.Мозги уже на выносе.
Anonymous
Тоже вариант. А удобно будет проситься в ту школу откуда мы заберем документы?
Anonymous
А кто знает, чем хорош-плох, плюсы и минусы этого "пилота"?
Anonymous
У нас садик - пилотный проект. Все новшества на нас отрабатывают. Я в восторге! Именно по этой причине у нет НИКАКИХ поборов (только по копеечке на подарки), даже канцелярка практически вся почему-то етсь. У нас все самое крутое и современное, даже компьютерный класс. Я уж молчу о посудомоечных машинах, аквариумах, музыкальных центрах, пылесосах в КАЖДОЙ группе. Нас дрючат проверками, поэтому сад с иголочки все время и все по струнке ходят. Бесконечное количество праздников, досугов, мероприятий, это делает жизнь очень интересной. Короче супер! Бывают и глупости, но мы особо от них не страдаем. Не пошлО- значт не пошлО:)
Весь персонал супер профессионалы (в такие места других не берут), никаких чурок нанечек. Почему очень приличный и вменяемый контингент детей и родителей, это не значит что богатых:)) Серьезно думаю, что заведущая отбирала:))
Сама в свое время училась в старших классах в экспериментальном классе - это ОЧЕНЬ интересно и в ногу со времянем и все по высшему разряду.
Главное, все нацелено на то, что тебя хотят услышать и ты можешь влиять на что-то.
Я бы бегом бежала в вашу школу, тем более раз она еще и во дворе.
Anonymous
Пилотные школы - это те образовательные учреждения, которые начали работать по новым образовательным стандартам в этом году.
В след. учебном году по данным стандартам будут работать все школы. Пилотники просто первые апробируют этот проект.
Anonymous
С сентября все, ну или почти все, станут "пилотными".
Anonymous
Да, в этой пилотной школе когда проходил день открытых дверей директор сказала,что у первоклашек будут ноутбуки у каждого ученика. Учитель будет общаться с каждым учеником по сети.Задания будут даваться и проверяться по сети.
Anonymous
А вот интересно,будет ли взиматься плата за общеообразовательные предметы?
Anonymous
О таком пилоте, где у первоклашек ноутбуки, родители могут только мечтать.Я имею ввиду, нормальные родители, а не те, кто всего боится и оттого верит сказкам офтальмологов о том, что зрение как-то зависит от ТВ и интернета.
У нас пилот, так за этот пилот школу наоборот облизывают и финансируют всячески.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения