44

Замечания учителя по поводу одежды.

Уважаемые евочки,подскажите,как реагировать на ситуацию. Мой сын-ученик начальной школы. Учительница постоянно делает замечания,что он неопрятно одет. Одежду школьную покупаю три раза за учебный год:рубашки,брюки,жилетки,галстуки. Регулярно стираю,подшиваю по необходимости.Все это вешается в шкафу отдельно от других вещей.Но часто на работу уезжаю очень рано,когда дети еще спят,не могу сама проконтролировать процесс одевания.И вот: постоянные записи в дневнике,звонки учителя с возмущением. Причем,ребенок также посещает различные секции и кружки вне школы,также одевается самостоятельно туда и нигде больше жалоб нет. Учительница говорит,что то рубашка не полностью заправлена, то нитка на кармане торчит, то низ брюк грязный. Ребенок вместе со старшим братом ходит в школу сам,она в минуте ходьбы от дома.Может,в лужу ступил по дороге в школу и забрызгал брюки,всякое может быть. Но я не могу уволиться с работы только для того,чтобы отводить в школу сына или сидеть с ним школе и заправлять рубашку весь день.При мне он всегда одевается чисто и опрятно.
Кажется,что проблема высосана из пальца,но очень неприятно каждый раз выслушивать подобные замечания. Сын очень расстроен,утверждает,что следит за внешним видом в школе.Причем в прошлом году все было также(моя работа,самостоятельное одевание ребенка) и никаких замечаний она не делала.
Я уже просто не знаю,как быть!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые евочки,подскажите,как реагировать на ситуацию. Мой сын-ученик начальной школы. Учительница постоянно делает замечания,что он неопрятно одет. Одежду школьную покупаю три раза за учебный год:рубашки,брюки,жилетки,галстуки. Регулярно стираю,подшиваю по необходимости.Все это вешается в шкафу отдельно от других вещей.Но часто на работу уезжаю очень рано,когда дети еще спят,не могу сама проконтролировать процесс одевания.И вот: постоянные записи в дневнике,звонки учителя с возмущением. Причем,ребенок также посещает различные секции и кружки вне школы,также одевается самостоятельно туда и нигде больше жалоб нет. Учительница говорит,что то рубашка не полностью заправлена, то нитка на кармане торчит, то низ брюк грязный. Ребенок вместе со старшим братом ходит в школу сам,она в минуте ходьбы от дома.Может,в лужу ступил по дороге в школу и забрызгал брюки,всякое может быть. Но я не могу уволиться с работы только для того,чтобы отводить в школу сына или сидеть с ним школе и заправлять рубашку весь день.При мне он всегда одевается чисто и опрятно.
Кажется,что проблема высосана из пальца,но очень неприятно каждый раз выслушивать подобные замечания. Сын очень расстроен,утверждает,что следит за внешним видом в школе.Причем в прошлом году все было также(моя работа,самостоятельное одевание ребенка) и никаких замечаний она не делала.
Я уже просто не знаю,как быть!
Anonymous
Спасибо за отзывы,я пытаюсь давать отпор,но она очень агрессивно все высказывает,как будто не слышит меня.Я уже стала чувствовать вину за то,что работа не позволяет следить за ребенком,как положено,появились мысли о том, что я плохая мать. Спасибо, что поддержали. Она вызывает по этому поводу меня в школу на след. неделе,говорит, что составит протокол беседы,будет принимать меры. Поверьте,у нас обычная нормальная семья,я много занимаюсь с ребенком,играю в развивающие игры,вожу на разные мероприятия,учится он хорошо,все сообщения,доклады и прочее,что задают в школе всегда делаем с ребенком вместе,красочно и красиво. Причем одежды у него-полный шкаф.Ну не неряха он,я-то знаю своего сына,он в поездку или на прогулку без пачки одноразовых платочков не выходит даже! Но если резко все высказать учительнице,боюсь,что это отразится на сыне. Как тут повести разговор,чтобы и учительницу не оскорбить и ребенка и себя защитить?
Автор
А учится ребенок как? Потому что если плохо, то тут объяснение простое. В связи с нововведениями ЮЮ в школах теперь новая политика - учителей гораздо злее стали иметь за успеваемость в классе, но разрешили спихивать вину. Т.е. учитель не отвечает за то, что ребенок плохо успевает, когда учителя начнут за это песочить, он может (и должен) свалить вину на родителей, с привлечением опеки, чтобы свой зад обезопасить. Тогда тут все понятно - учительница начала, собственно, "процесс обвинения и обезопашивания". Укажет, что "многократно обращалась", "родители не реагировали", "ребенок большую часть времени без присмотра родителей" и т.д. В таком случае укрепляйте тылы, чтобы при проверке в семье все было гладко, и собирайте, в свою очередь, компромат на учителя.
Но для начала все-таки поговорите с ее руководством - насколько они видят такую ситуацию нормальной.
Anonymous
Учится он хорошо,тройки - редко. В основном 5 и 4. Правда,она буквально месяц назад,когда я пришла забирать сына с продленки,возмущалась его "безобразным и ненормальным" почерком. После чего я обратилась в центр психолого-педагогической реабилитации детей,где,среди прочих занятий, проводятся занятия по коррекции почерка. Там просмотрев его тетради отказались с ним заниматься,мотивировали, что почерк вполне нормален и "вы бы видели,с какими проблемами к нам приходят,а у вашего ребенка все в норме". Сегодня поговорила с сыном. Оказывается,она высказывает замечания ему при всем классе. Более того, она угрожает ему, что "запретит посещать кружки",дословно: "Твои кружки я прикрою". Ребенок говорит это,а у самого слезы в глазах,он серьезно занимается каратэ уже два года,имеет желтый пояс, посещает театральную студию,старается не пропускать ни одного занятия и очень любит их. И,повторюсь,нигде замечания нам больше не делают. О сыне все прекрасного мнения.
Он говорит:"Мам,я ее ненавижу" про учительницу. Я говорю,что нельзя так об учителе,но у самой внутри все кипит. Хотелось бы перевести его в параллельный класс,не знаю,насколько это реально,так как все классы переполнены.
Никакого решения,как по утрам одевать ребенка она предложить не может,ее фразы:"Он неопрятно одет,это просто ха-лат-ность!!! или "Какое Вы имеете право не просматривать его дневник ежедневно?" (я не посмотрела дневник в один из дней,когда она написала замечание по поводу внешнего вида ребенка,т.к. приехала с работы в 10 вечера,когда сын уже спал,работаю то в утреннюю,то в вечернюю смены). Я отвечаю, что просматриваю его два-три раза в неделю и ежедневно-электронный дневник в интернете,знаю все оценки ребенка и все домашние задания,но она будто этого не слышит.
А ее слова по поводу того, что она "прикроет кружки" меня просто возмутили!
Aвтор
а почему вы не запишете на диктофон весь этот базар? и не сходите с этим всем к директору? я поначалу подумала, что с одеждой - это единственное, на что препода вашего клинит, а тут целый букет вырисовывается. хамская она тётка, зарвавшаяся. чувствует, что никуда вы не пойдете.

пс - сразу вспомнился топ о том, должен учитель быть неприрекаемым авторитетом или нет. помницца, там много народу утверждало, что таки должен.. интересно, а такой тоже?
очередная аниматорская лажа. пора на переподготовку.
Anonymous
номер школы, имя училки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения