Замечания учителя по поводу одежды.
Уважаемые евочки,подскажите,как реагировать на ситуацию. Мой сын-ученик начальной школы. Учительница постоянно делает замечания,что он неопрятно одет. Одежду школьную покупаю три раза за учебный год:рубашки,брюки,жилетки,галстуки. Регулярно стираю,подшиваю по необходимости.Все это вешается в шкафу отдельно от других вещей.Но часто на работу уезжаю очень рано,когда дети еще спят,не могу сама проконтролировать процесс одевания.И вот: постоянные записи в дневнике,звонки учителя с возмущением. Причем,ребенок также посещает различные секции и кружки вне школы,также одевается самостоятельно туда и нигде больше жалоб нет. Учительница говорит,что то рубашка не полностью заправлена, то нитка на кармане торчит, то низ брюк грязный. Ребенок вместе со старшим братом ходит в школу сам,она в минуте ходьбы от дома.Может,в лужу ступил по дороге в школу и забрызгал брюки,всякое может быть. Но я не могу уволиться с работы только для того,чтобы отводить в школу сына или сидеть с ним школе и заправлять рубашку весь день.При мне он всегда одевается чисто и опрятно.
Кажется,что проблема высосана из пальца,но очень неприятно каждый раз выслушивать подобные замечания. Сын очень расстроен,утверждает,что следит за внешним видом в школе.Причем в прошлом году все было также(моя работа,самостоятельное одевание ребенка) и никаких замечаний она не делала.
Я уже просто не знаю,как быть!
Кажется,что проблема высосана из пальца,но очень неприятно каждый раз выслушивать подобные замечания. Сын очень расстроен,утверждает,что следит за внешним видом в школе.Причем в прошлом году все было также(моя работа,самостоятельное одевание ребенка) и никаких замечаний она не делала.
Я уже просто не знаю,как быть!
Но для начала все-таки поговорите с ее руководством - насколько они видят такую ситуацию нормальной.
Он говорит:"Мам,я ее ненавижу" про учительницу. Я говорю,что нельзя так об учителе,но у самой внутри все кипит. Хотелось бы перевести его в параллельный класс,не знаю,насколько это реально,так как все классы переполнены.
Никакого решения,как по утрам одевать ребенка она предложить не может,ее фразы:"Он неопрятно одет,это просто ха-лат-ность!!! или "Какое Вы имеете право не просматривать его дневник ежедневно?" (я не посмотрела дневник в один из дней,когда она написала замечание по поводу внешнего вида ребенка,т.к. приехала с работы в 10 вечера,когда сын уже спал,работаю то в утреннюю,то в вечернюю смены). Я отвечаю, что просматриваю его два-три раза в неделю и ежедневно-электронный дневник в интернете,знаю все оценки ребенка и все домашние задания,но она будто этого не слышит.
А ее слова по поводу того, что она "прикроет кружки" меня просто возмутили!
пс - сразу вспомнился топ о том, должен учитель быть неприрекаемым авторитетом или нет. помницца, там много народу утверждало, что таки должен.. интересно, а такой тоже?