183

как не допустить больных детей в сад?

Может такие темки были, но я человек новый.
Как и в любом, наверное, д/с у нас в группе полно кашляющих детей с текущими ручьём соплями (которым воспитательница вытирает носы, т.е. все в курсе). Мой ребёнок пошёл в сад осеню, почти всю осень-зиму мы либо болели либо восстанавливались после болезни. Как не ходим в сад (брали справку о домашнем режиме и на месяц, и на два) - всё замечательно. Ребёнок не простужается ни на ветру, ни на морозе, ранней весной даже ноги промочили по колено и так гуляли (не заметиди) - не было никаких последствий. Как только в сад - неделю-полторы ходим и заболеваем.
Вот отходили 1,5 недели - слышала сама и кашель в группе и видела сопли - сегодня ребёнок проснулся с теми же соплями и кашлем. Остались дома. А могли бы и в сад пойти - а чё? - температуры нет, гулять всё равно будем ходить, в саду никто нам и слова не скажет, там это НОРМА.
Но я не могу больше так жить - постоянно лечить ребёнка (зимой чем только не болели из сада), постоянно бояться что заболеет, ввести его в группу где заведомо есть больные дети. Я уже не говорю о том что приходится терять деньги на больничных. Жалко ребёнка. И хочу чтобы ходил в сад, общался с детьми, привыкал к коллективу, хочу нормально, спокойно работать.
Решила выйти на тропу войны!
Вопрос - кто-нибудь пытался чего-то добиться от администрации д/сада, у кого-нибудь есть положительный или отрицательный опыт?

P/S/ Если Вы считаете что больные дети в саду - норма - я уважаю Ваше мнение, наверное у Вас есть на это свои причины, но дискутировать на эту тему не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может такие темки были, но я человек новый.
Как и в любом, наверное, д/с у нас в группе полно кашляющих детей с текущими ручьём соплями (которым воспитательница вытирает носы, т.е. все в курсе). Мой ребёнок пошёл в сад осеню, почти всю осень-зиму мы либо болели либо восстанавливались после болезни. Как не ходим в сад (брали справку о домашнем режиме и на месяц, и на два) - всё замечательно. Ребёнок не простужается ни на ветру, ни на морозе, ранней весной даже ноги промочили по колено и так гуляли (не заметиди) - не было никаких последствий. Как только в сад - неделю-полторы ходим и заболеваем.
Вот отходили 1,5 недели - слышала сама и кашель в группе и видела сопли - сегодня ребёнок проснулся с теми же соплями и кашлем. Остались дома. А могли бы и в сад пойти - а чё? - температуры нет, гулять всё равно будем ходить, в саду никто нам и слова не скажет, там это НОРМА.
Но я не могу больше так жить - постоянно лечить ребёнка (зимой чем только не болели из сада), постоянно бояться что заболеет, ввести его в группу где заведомо есть больные дети. Я уже не говорю о том что приходится терять деньги на больничных. Жалко ребёнка. И хочу чтобы ходил в сад, общался с детьми, привыкал к коллективу, хочу нормально, спокойно работать.
Решила выйти на тропу войны!
Вопрос - кто-нибудь пытался чего-то добиться от администрации д/сада, у кого-нибудь есть положительный или отрицательный опыт?

P/S/ Если Вы считаете что больные дети в саду - норма - я уважаю Ваше мнение, наверное у Вас есть на это свои причины, но дискутировать на эту тему не хочу.
Anonymous
Эта тема поднималась много раз на форумах, ничего вы, к сожалению не добьетесь. Большая часть детей первый год в саду болеет беспрерывно, это адаптация. Мой ребенок первый год тоже ходил по схеме: неделя в саду - 2 недели дома болеем. Мучились весь год, тоже возмущалась сопливым детям в группе. И удивлялась, что они с соплями ходят и ходят, но дальше у них дело не идет, т.е. температуры-осложнений нет. В итоге к концу года по совету нашего же врача стала не выдерживать дома до полного выздовроления, т.е. до прекращения всех соплей/кашлей, а тоже выводить в сад после спадения температуры, т.е. с соплями и кашлями, и ничего, никакой разницы, что он дома высиживал, что в саду. В итоге сад посещает больше.
А на следующий год стал болеть меньше, в старшей и подготовительной группе дети вообще практически не болеют. Адаптировались. Вы же не заражаетесь беспрерывно от сопливых/кашляющих сотрудников на работе, и в школе, организм постепенно к этому адаптируется. И хорошо, что адаптируется в саду. А кто в сад не ходил, такая же свистопляска начинается в 1 классе.
Сад придумали для работающих мам.Поэтому почти-здоровых детей как водили так и будут водить в сад.У меня вот уже четвертый сад(старший 2 менял и вот второй ребенок перешел в новый)везде норма.Не допускают в сад с температурой/сыпью/кишечными инфекциями(понос рвота).Насморк и кашель(смотря какой кашель.Остаточный месяц может быть!)не болезнь.
Тем более что педиатр выписывает ребенка с остаточным кашлем да и вообще достать справку что ребенок здоров не проблема...А мамам нужно на работу.

В школе не лучше.На работе тоже полно сопливых и с кашлем.
Вы имеет возможность держать ребенка дома-забирайте из сада.Как выйдите на работу-тоже поведете сопливого:)
.
Знакомая ситуация. Дочка в сад ходит 4-й год. Тоже по началу возмущались по этому поводу. Разговаривали и с воспитателями, и с родителями. Толку никакого. Правильно здесь писали - со временем дети привыкают ко всем болячкам. Единственный совет - перед садом нос мазать оксолинкой, да промывать его после сада. P.S. Когда зимой школы закрывали на карантин, у нас в саду медсестра отправляла детей домой с малейшим кашлем и насморком. Но продлилось это где-то около недели.
Anonymous
Ничего Вы не сделаете.Я читаю Вашу темку и вспоминаю себя 3 года назад,когда только отдала ребенка в сад.Вот абсолютно аналогичная ситуация. Болели постоянно,лечились,выходили в сад,и по новой через неделю.Закаливание ипрочее-это очень индивидуально,нам иммунолог сказала,что это "не наше",когда я начиталась тем о закаливании и о том,как это здорово и поднимает иммунитет,приступила к псоледовательному закаливанию. Но с учетом того,что ребенок редко когда находился в здоровом состоянии, нам это просто нельзя было делать.В итоге,ангины,отиты,бронхиты,антибиотики ивесь букет.Никогда не забуду картину из сада,декабрь.Мы возврщаемся с 3недельного больничного,в группе 3 калеки,я так обрадовалась,что может хоть в сад удасться походить.Воспитатель сказала,что мол все болеют. Я целую ребенка,собираюсь уходить,и тут утробный такой кашель из спальни. Я спрашиваю мол,что это?В отвтет мне,это Миша прилег. Устал,видимо, ребенок с утра уже.Я разулась,прохожу в спальню,воспитатель кричит,что не имею права проходить. Девочки,что я там увидела останется навсегда в моей памяти. Мальчик зеленым цветом,которого рвало от кашля,с блестящми,абсолютно нездоровыми глазами, щеками аки намазали свеклой лежал под одеялом и дрожал от озноба.Я начала ругаться с воспитательницей,говорю,что щас пойду к заведующей. Она мне там начала,что мол не у всех есть возможность сидеть с детьми и прочее,я уже слабо помню.. Начала одевать своего ребенка,заходит бабушка этого мальчика и заявляет,вот вам лекарства:это от того-то,это от того-то. Я много чего ей сказала,она даже не пыталась оправдываться,сказала только,что придет за ним как сможет.Пришла к заведующей,ее нет. Я беру ребенка с собой на работу, на котороую я естественно опоздала. Постоянно звоню в сад,с 30 попытки дозвонилась,заведующая меня выслушала,сказала примет меры. Через 10 минут мне позвонила и сказала,что я могу вести ребенка в сад.Конечно,я ее уже обратно не повезла.Отпросилась с работы,поехали домой-не со мнй же ребенку в 2,5 года торчать до вечера!На следующий день привела ее всад,отношение было такое,будто я что-то украла.Хотя этой же воспитательнице постоянно то 1тыс,то 2 в мес "для отношения" к ребенку,но ,видимо, мало. Не знаю,девочки, в общем сбежали мы из того сада,потому что к ребенку очень сильно поменялось отношение после того случая,она постоянно была как изгой,ее ругали за любую провинность,а воспитатель еще и пригововаривала "Пусть мама к заведующей сходит!"
Anonymous
если вы считаете что какой ребенок в группе больной подойти к медсестре и попросите его осмотреть. медсестра после осмотра если найдет признаки болезни должна выписать направление ко врачу. родители обязаны посетить врача и принести справку о состоянии здоровья ребенка.
вот в принципе и все. больше вы ничего не сделаете.
Поддерживаю тех, кто советует закаливать своих детей. У меня двое детей в саду - малая в этом году пошла в 2 года, старшая - 4 года. За весь учебный год мы только со старшей посидели 4 дня дома - был насморк и легкий кашель и я чисто обезопасилась, без лекарств просто отдохнули от садика. 2-х летка не болела ни разу, хотя группа вся слегала во время прихода инфекций - оставалось 3-4 человека (как и сейчас). В том году старшая тоже за год только один раз недельку дома посидели. И все вокруг чихали и кашляли - пережили вообще без последствий.
Правда каждый раз ругаюсь с руководством дет. садика о форме одежды - пытаются заставить одевать шапки, панамы, теплые кофты, когда детям это совсем не нужно. При чем сами воспитатели шепчут на ушко, что молодцы, не надо кутать, но против мед.сестры идти не могут - требуют от меня заявлений на эту тему.
Автор, лучше отболеть всем в саду, чем начать потом в школе. Это называется "активная иммунизация". Крепитесь, как показывает опыт, через год-два заметно полегчает. Бороться с ветряными мельницами бесполезно. Ну а если к вам действительно привели не просто сопливого-кашляющего ребенка (я считаю это ерундой), а больного с высокой температурой, спокойно идите к медсестре и приведите ее за руку, ткните носом. Прямо-таки на тропу войны выходить совсем не обязательно.
Автор, а вы с насморком тоже на работу не пойдете? А что, ведь люди разные, кому - просто насморк, а у другого иммунитет снизился - и по полной, и тот же больничный. Из-за вашего насморка. Меня больные дети в группе тоже раздражали первое время, потом поняла, что это неизбежно. Надеюсь, вам не стоит упоминать, что ребенок УЖЕ ЗАРАЗЕН за 1-2 дня до появления катаральных явлений?
А почему бы вам не перейти в частный сад? Там обычно детей с соплями не водят, есть кому сидеть. Да и детей меньше, мало от кого можно заразиться.
а то, что некоторые не могут сидеть дома неделями вы не думаете? Некоторые работают ващета. Вот и вы зарабатывайте на платный сад и будет вам щастье, а то вроде как бесплатный садик, но при этом надо создать все условия для вашего ребенка. Так не бывает.
Anonymous
а когда в группе еще больше народу будет, что делать будете? если раньше было 15-20 человек. у некоторых 25, то хотят до 35-40 укомплектовать
о я с вами, у нас такая же тема, привожу дочку в садик, начинаю раздевать и обращаю внимание на девочку в раздевалке из группы с жутким кашлем, сглупила оставила свою дочь, выхожу из группы идет вторая воспитательница, я обратила ее внимание, на то что девочка явно нездорова, она говорит не переживайте, медсестра сделает обход и проверит, позвонила я своей маман, она забрала мою дочку но только через 2 часа, увы, итог на следующий день у нас 38,8, какая же я была злая,позвонила заведующей, говорю вот такая история моя дочь слегла из-за того что вы взяли больного ребенка, заведущая говорит да я знаю об этой ситуации мы позвонили маме больной девочки, а она сказала, я на работе и приходить за дочкой не собираюсь, ребенка никто не изолировал, и полгруппы заболело, в итоге я сказала заведующей, что если еще раз увижу больного неизолированного ребенка в группе, добьюсь чтобы они вызвали неотложку и увезли ребенка в инфекционку, а мамаша пусть потом думает работать или ребенком заниматься и предупредила что проанонсирую свои действия всем мамашам на родительском собрании, для того чтобы отбить желание водить больных детей в дет. сад
Слушайте, ну они будут болеть в саду независимо от того ходит кто-то с соплями или нет. Пока они всей флорой, всеми микробами друг с другом не обменяются, которая независимо от того текут сопли или нет живет естественным образом в их носоглотках, на теле, на одежде, кишечнике, а ведь там еще и взрослые есть кроме детей. А флора садовская такая, что когда у меня сын что-то из сада приносит, болеет вся семья.
Совсем больных с температурой и явными признаками болезни, острыми, не надо конечно допускать, но наверное так чтобы в группе все поголовно не болели и не кашляли не получится....
Детский сад - общественное место, а не заповедник под стеклянным куполом. Социализируйтесь и не боритесь с ветряными мельницами :).

Я водила дочку с остаточным кашлем и с насморком без температуры.
В нормальных садах таких проблем нет. Мы все подписали заявление, что если родитель приводит ребенка с насморком или кашлем и отказывается забрать, то он согласен с тем, что его ребенка исключают из садика.
Вс элементарно, у нас никто никого не заражает.
Автор, ничего Вы с этим не поделаете, к сожалению. Пока ребенок ходил в один сад - болели с ноября по апрель. Потом перевела в частный - небо и земля! Не знаю, с чем связано - может, с тем, что у всех есть возможность оставить больного ребенка дома или еще с чем. Плюс там строгий контроль - один раз мальчика с кашлем пытались привести, медсестра не пустила. Больше попыток не было :-)
А у нас вообще в группе одна мамаша привела детей с ветрянкой, а воспитателю сказала, что это комары покусали. Когда медсестра их высадила, они забрали их, а после выходных снова привела детей, воспитатель не взяла их без справки. Так они к обеду уже со справкой бегут, что здоровы. Медработник стала звонить в поликлинику узнавать кто им выдал справку, оказалось, что этого врача в это время вообще на работе не было. Итог уже дети начали болеть, теперь жду когда и мы покроемся. И с этими детьми постоянно такая история, сопли до колен, темп-ра (она их утром жаропонижающим напихает) и т.д. и приводит в сад. А когда ей (маме) говорят она всем грозит и посылает. А мы постоянно сидим на больничных. Как нам найти управу на эту маму?!?!
Anonymous
Посидели мы дома 2 дня, кашель был только на 1-й день утром, сопли вчера вечером закончились. Пришли сегодня в сад. И сидит там всё тот же кашляющий ребёнок - один в группе. + мой ребёнок. Больше детей нет. Ну мне вобщем по фиг потому что мы от нам его вирус уже не страшен. Не хотела даже поднимать вопрос. Но: когда я попросила если будет ветер на прогулке надеть капюшон (мы без головного убора пришли), воспитательница мне ответила - а мы сегодня гулять не пойдём, у нас детей всего 2 и Вадик кашляет!
Автор
Прочитала почти все. Еще раз убеждаюсь, что все зависит от воспитателей и медработника. У меня младший ходит в такой классный садик! В яслях медработник КАЖДОЕ УТРО приходила и осматривала деток, беседовала с воспитателем. И не дай Бог, чтобы у кого-то был мокрый нос, она сраз давала медотвод и сама звонила родителям, чтобы немедленно забрали. Меня саму за год вызывали 2 раза, т.е. она ловила болезнь в самом ее начале и в нашей группе мало кто болел. Сейчас мой сын уже в младшей группе, медработник к ним так часто не приходит, но наши мамашки все наученные после прошлого года, больных не приводим!
а что делать,если врач выписывает с остаточными явлениями кашля...или вот как у нас мальчика выписали- 10 дней были на карантине по ветрянке,весь в зеленке,еще корки не обсыпались-в сад..высаживают только с температурой,сыпью,кишечными. Нам летом в прошлом году с соплями не дали больничный.
У меня ребенок всю зиму ходил с астматическим кашлем, на меня тоже все родители смотрели как "на врага народа", ну не буду же я всем косо смотрящим объяснять причину наших болезней. А вот как воспитатель скажу, есть такие умные родители которые знают законы типа " Без температуры вы нас высаживать не имеете права!" И даже направление выписанное медсестрой не берут! Понятно если с температурой ребенок, мы его сразу в изолятор и звонить родителям.
Как считает наш иммунолог, что по любому, ребенок первые 2 года в детском саду будет болеть, и не важно есть ли дети в группе с соплями и кашлем.
Ребенок целый день проводит, грубо говоря, в общественном месте, где каждый приходит со своими вирусами и у него так вырабатывается иммунитет к разным вирусам.
Мы пошли в сад в 2,5, ровно 2 года ходили так - 2 недели ходим, 2 недели дома. Третий год стало лучше (только ветрянка и подозрение на скарлатину), а сейчас тттт все больше в детском саду проводим, чем дома, хотя от соплей никуда не деться
Я тоже мама очень часто болеющих детей и меня тоже жутко раздражают мамаши приводящие в сад ребенка с полным носом соплей. Но я понимаю, что так же будет и в школе, поэтому пусть мои дети привыкнут к этому раньше, т.к. пропускать школу гораздо проблематичнее чем сад. Поэтому все что я могу сделать - постараться укреплять иммунитет своих детей и долечивать их полностью. Никогда не вожу детей в сад даже с малейщими остаточными явлениями, чтобы не отрастить аденоиды и прочую хроническую гадость. Пусть это будут проблемы тех, кто водит детей в сад с соплями и кашлем прикрываясь аллергией. Желаю вам (и себе) терпения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения