как не допустить больных детей в сад?
Может такие темки были, но я человек новый.
Как и в любом, наверное, д/с у нас в группе полно кашляющих детей с текущими ручьём соплями (которым воспитательница вытирает носы, т.е. все в курсе). Мой ребёнок пошёл в сад осеню, почти всю осень-зиму мы либо болели либо восстанавливались после болезни. Как не ходим в сад (брали справку о домашнем режиме и на месяц, и на два) - всё замечательно. Ребёнок не простужается ни на ветру, ни на морозе, ранней весной даже ноги промочили по колено и так гуляли (не заметиди) - не было никаких последствий. Как только в сад - неделю-полторы ходим и заболеваем.
Вот отходили 1,5 недели - слышала сама и кашель в группе и видела сопли - сегодня ребёнок проснулся с теми же соплями и кашлем. Остались дома. А могли бы и в сад пойти - а чё? - температуры нет, гулять всё равно будем ходить, в саду никто нам и слова не скажет, там это НОРМА.
Но я не могу больше так жить - постоянно лечить ребёнка (зимой чем только не болели из сада), постоянно бояться что заболеет, ввести его в группу где заведомо есть больные дети. Я уже не говорю о том что приходится терять деньги на больничных. Жалко ребёнка. И хочу чтобы ходил в сад, общался с детьми, привыкал к коллективу, хочу нормально, спокойно работать.
Решила выйти на тропу войны!
Вопрос - кто-нибудь пытался чего-то добиться от администрации д/сада, у кого-нибудь есть положительный или отрицательный опыт?
P/S/ Если Вы считаете что больные дети в саду - норма - я уважаю Ваше мнение, наверное у Вас есть на это свои причины, но дискутировать на эту тему не хочу.
Как и в любом, наверное, д/с у нас в группе полно кашляющих детей с текущими ручьём соплями (которым воспитательница вытирает носы, т.е. все в курсе). Мой ребёнок пошёл в сад осеню, почти всю осень-зиму мы либо болели либо восстанавливались после болезни. Как не ходим в сад (брали справку о домашнем режиме и на месяц, и на два) - всё замечательно. Ребёнок не простужается ни на ветру, ни на морозе, ранней весной даже ноги промочили по колено и так гуляли (не заметиди) - не было никаких последствий. Как только в сад - неделю-полторы ходим и заболеваем.
Вот отходили 1,5 недели - слышала сама и кашель в группе и видела сопли - сегодня ребёнок проснулся с теми же соплями и кашлем. Остались дома. А могли бы и в сад пойти - а чё? - температуры нет, гулять всё равно будем ходить, в саду никто нам и слова не скажет, там это НОРМА.
Но я не могу больше так жить - постоянно лечить ребёнка (зимой чем только не болели из сада), постоянно бояться что заболеет, ввести его в группу где заведомо есть больные дети. Я уже не говорю о том что приходится терять деньги на больничных. Жалко ребёнка. И хочу чтобы ходил в сад, общался с детьми, привыкал к коллективу, хочу нормально, спокойно работать.
Решила выйти на тропу войны!
Вопрос - кто-нибудь пытался чего-то добиться от администрации д/сада, у кого-нибудь есть положительный или отрицательный опыт?
P/S/ Если Вы считаете что больные дети в саду - норма - я уважаю Ваше мнение, наверное у Вас есть на это свои причины, но дискутировать на эту тему не хочу.
А на следующий год стал болеть меньше, в старшей и подготовительной группе дети вообще практически не болеют. Адаптировались. Вы же не заражаетесь беспрерывно от сопливых/кашляющих сотрудников на работе, и в школе, организм постепенно к этому адаптируется. И хорошо, что адаптируется в саду. А кто в сад не ходил, такая же свистопляска начинается в 1 классе.
Тем более что педиатр выписывает ребенка с остаточным кашлем да и вообще достать справку что ребенок здоров не проблема...А мамам нужно на работу.
В школе не лучше.На работе тоже полно сопливых и с кашлем.
Вы имеет возможность держать ребенка дома-забирайте из сада.Как выйдите на работу-тоже поведете сопливого:)
вот в принципе и все. больше вы ничего не сделаете.
Правда каждый раз ругаюсь с руководством дет. садика о форме одежды - пытаются заставить одевать шапки, панамы, теплые кофты, когда детям это совсем не нужно. При чем сами воспитатели шепчут на ушко, что молодцы, не надо кутать, но против мед.сестры идти не могут - требуют от меня заявлений на эту тему.
а то, что некоторые не могут сидеть дома неделями вы не думаете? Некоторые работают ващета. Вот и вы зарабатывайте на платный сад и будет вам щастье, а то вроде как бесплатный садик, но при этом надо создать все условия для вашего ребенка. Так не бывает.
Совсем больных с температурой и явными признаками болезни, острыми, не надо конечно допускать, но наверное так чтобы в группе все поголовно не болели и не кашляли не получится....
Я водила дочку с остаточным кашлем и с насморком без температуры.
Вс элементарно, у нас никто никого не заражает.
Ребенок целый день проводит, грубо говоря, в общественном месте, где каждый приходит со своими вирусами и у него так вырабатывается иммунитет к разным вирусам.
Мы пошли в сад в 2,5, ровно 2 года ходили так - 2 недели ходим, 2 недели дома. Третий год стало лучше (только ветрянка и подозрение на скарлатину), а сейчас тттт все больше в детском саду проводим, чем дома, хотя от соплей никуда не деться