29

Профшкола с 8 класса

Дочь заканчивает 7 класс. С двойки на двойку еле-еле. Учится не хочет. Задумалась, что с ней делать. Прочитала, что есть школы, в которые берут с 8 класса и там вместе с общеобразовательной программой проводится профессиональная подготовка. Т.е. закончив школу, уже имеешь профессию. Но в реальности найти такие школы не смогла. Только рассуждения, что они есть. Может, кто-нибудь знает про такие школы?
И вообще, куда можно пойти учится после 7 класса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь заканчивает 7 класс. С двойки на двойку еле-еле. Учится не хочет. Задумалась, что с ней делать. Прочитала, что есть школы, в которые берут с 8 класса и там вместе с общеобразовательной программой проводится профессиональная подготовка. Т.е. закончив школу, уже имеешь профессию. Но в реальности найти такие школы не смогла. Только рассуждения, что они есть. Может, кто-нибудь знает про такие школы?
И вообще, куда можно пойти учится после 7 класса?
А знания есть7 Моя тоже с двойки на тройку, но пробные ЕГЭ на 4 и 5. Учится в сильной школе. А насчет хочет учится так это Ваша головная боль. Вы где-то упустили. Какие у Вас варианты еще есть? Учитесь ли в художественной или музыкальной школе? Занимаетесь ли спортом. Вообще-то это только Ваше упущение. Но... Есть репетиторы... Да и дочери еще можно объяснить что к чему, что же вы ручки складываете? Низкоквалифицированный труд плохо оплачивается к сожалению.... Вытягивайте ребенка, это же девочка!!! Девочке обязательно нужно получить нормальную специальность!!! Ну хоть более менее
Сегодня только с мужем обсуждали техникумы, и он говорил: какое счастье, что не поступил в свое время в оч. популярный техникум. На дне открытых дверей им с другом сильно промыли мозги, мол, после техникума сразу на 2-й курс вуза поступаешь. А на деле никто и не пошел ни в какой вуз, потому что за годы учебы взгляды у молодых людей меняются и никому уже ничего не нужно.
Девочки! Спасибо за Ваши мнения, но мне хотелось бы более четких отзывов о реальных школах!
У меня лично 2 ВО, у мужа одно, а у отца дочери - средне-специальное образование. Может, она с него пример берет, может, и в самом деле ВО не для нее, не знаю. Знаю только, что сейчас в обычной школе, где она учится, ей тяжело, не нравится, учеба для нее как каторга. И вот зачем это надо? Тут написали, что это я что-то упустила. Я тоже так думала, и пыталась это исправить - и дома уроки вместе делали, и во всякие кружки ходили, и репетиторов нанимали... А воз и ныне там!
Сейчас я хожу стричься к девушке, которая ездит на новой иномарке, одевается в ЦУМе, 4 раза в год ездит отдыхать за границу - и при этом без ВО. А еще знаю женщину-инженера, которая в 42 года переучилась на мастера по маникюру и педикюру и отлично живет сейчас.
Просто я думаю, что все люди разные. У одних несколько ВО и им все мало, а другим и одного даром не надо. Может, и дочь у меня тоже без ВО отлично устроится?
Шоклу посоветовать к сожалению не могу. Но через 2 года в колледж - это конечно ваш вариант. Может вам на этот год6 если возможно в экстернат уйти, там попроще. Закончить на вои тройки 8-й и 9-й класс за один год?
В простой колледж поступить не сложно. Насиловать правда ребенка бессмысленно и все удачно сложится, если выбрать и простую специальность. Может правда в повара? Хорошая профессия, устроится можно очень удачно, да и не очень удачно голодным не останешься.
Anonymous
ПРо ваши метания и простую профессию. Знаю столько людей живущих счастливой жизнью с простой любимой профессией! Повара, маникюрши, портнихи, слесари, водители. Серьезно! Хорошо живут! Тоже в основном в школах мыкались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения