17
Нужны ли курсы подготовки к школе?
Все ли ходят на курсы подготовки к школе? Моей дочке исполняется 6 лет и в школу мы идем через год. Сейчас думаю, стоит ли ее отдавать на подготовку? Просто помимо этого занимаемся танцами 3 раза в неделю, 2 раза музыкой и 2 раза бассейн. Занимаемся с ней дома. Дочка уже полгода как читает по слогам, пишем в прописях и решаем простенькие примеры на доске. Хотя с математикой сложнее всего, считает на пальцах или палочках, в уме пока никак, даже простейшие примеры.
Сад у нас при школе, т.е. в первый класс возьмут гарантировано. Но я еще в раздумьях насчет школы, возможно решу отдавать в другую, языковую.
Что такого дают на курсах, чему нельзя научить дома? Или это только для поступления надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе ли ходят на курсы подготовки к школе? Моей дочке исполняется 6 лет и в школу мы идем через год. Сейчас думаю, стоит ли ее отдавать на подготовку? Просто помимо этого занимаемся танцами 3 раза в неделю, 2 раза музыкой и 2 раза бассейн. Занимаемся с ней дома. Дочка уже полгода как читает по слогам, пишем в прописях и решаем простенькие примеры на доске. Хотя с математикой сложнее всего, считает на пальцах или палочках, в уме пока никак, даже простейшие примеры.
Сад у нас при школе, т.е. в первый класс возьмут гарантировано. Но я еще в раздумьях насчет школы, возможно решу отдавать в другую, языковую.
Что такого дают на курсах, чему нельзя научить дома? Или это только для поступления надо?
Ребенку будет проще учиться в 1 классе плюс еще уверенность в себе.
Anonymous
Я думаю, что подготовительные курсы, как и все остальное образование необходимо, если качество высокое.
И не обязательно ходить на подготовку, если это посредственно. Так действительно можно и дома заниматься, с тем же успехом.
Кроме того, в сильные школы без посещения курсов поступить затруднительно, а в некоторые не возможно. Я не имею в виду ресурсы родителей, а только способности ребенка.
И не обязательно ходить на подготовку, если это посредственно. Так действительно можно и дома заниматься, с тем же успехом.
Кроме того, в сильные школы без посещения курсов поступить затруднительно, а в некоторые не возможно. Я не имею в виду ресурсы родителей, а только способности ребенка.
В школу, в которую мы пошли вообще-то не нужны. Мы пошли в простую школу после очень сильного садика (дочка даже в этом саду сильная). Именно образования хватило бы и своего. Но так мы познакомились со школой, учителями, чтоб переход для ребенка был без стресса. И все-таки было в обучении то, чего не было в саду. В итоге в первый класс мы пошли как будто так и надо, он стал простым продолжением сада. Правда мы ходили не год, а пол года. Год ходить вообще смысла не было. Хотя честно говоря денег жалко, 60т в месяц, всего 24 тыщи мы отдали, это должно стоить дешевле. Я уж не говорю про время. Хорошо я была уже на грани декрета и бабушка на подхвате. Если б нормально работала не пошли бы:)
Anonymous
Для ребенка, которых не ходит в сад это еще и навык работы в группе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения