50
Обучение бедных среди богатых. Опрос.
Опрос навеян просмотренной в выхи Закрытой школой.
По сюжету учатся в школе-пансионе детки весьма обеспеченных родителей и среди них девочка, получившая в эту школу грант. С одной стороны это здорово, у девочки есть реальная возможность подняться на ступеньку выше своей среды. Но с другой сторны она все равно чужая среди этих богатев.
Вопрос, собственно, вот какой назрел:
Если бы ваш умненький ребенок получил возможность обучаться среди детей, родители которых намного выше вас по социальной лестнице, вы отдадите ребенка в эту школу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпрос навеян просмотренной в выхи Закрытой школой.
По сюжету учатся в школе-пансионе детки весьма обеспеченных родителей и среди них девочка, получившая в эту школу грант. С одной стороны это здорово, у девочки есть реальная возможность подняться на ступеньку выше своей среды. Но с другой сторны она все равно чужая среди этих богатев.
Если бы ваш умненький ребенок получил возможность обучаться среди детей, родители которых намного выше вас по социальной лестнице, вы отдадите ребенка в эту школу?
Опрос
А то, что детки не особо замотивированы на учебу (за них уже заплачено) не смущает? И всякие тусовки/дни рождения пойдут мимо вашего ребенка, тоже нормально? И у всех в классе айфоны, тачки, мальдивы по выходным
Автор
Все зависит от конкретной школы.Достаточно большое колличество детей состоятельных родителей более чем адекватны и совсем не снобы.Наоборот,те кого я знаю,дети замученны бесконечными занятиями.Школа,тенис,английский и тд и тп.На общение вообще времени не остается,некоторые с большим бы удовольствием просто покатались на роликах с одноклассниками и поболтали от души-но нет,нужно торопиться на очередное занятие.
а дети вообще-то оценивают разницу в цене одежды-машины-поездки??? мне -то по-глупости казалось, что машина в принципе есть или нет, поездка заграницу в принципе важна, а не мальдивы-не мальдивы...
А Вам не кажется, что те, кого Вы называете "умными, но бедными", если они на самом деле умные, смогут приобрести определенный опыт, связи, знакомство, будут к чему то стремиться? Только не надо рассуждений из серии " мы такие умные, но такие бедные, а вот они богатые и дураки, наворовали" в таких случаях, хочется задать вопрос, если ты такой умный, то чего тогда такой бедный. Знаете, "наворовать" и не попасться тоже без мозгов не получится. С вашей логикой надо отдать ребенка в детский дом на учебу, чтобы он чувствовал себя не ущербным и был на голову выше всех. Надо меньше завидовать и больше работать и стремиться к чему то, вместо растраты энергии на злобу и желчь
Anonymous
в 10 класс так и получилось, поступил ребенок сам в такую школу, было сложно, сейчас все отлично
Anonymous
Смотря что вы имеете в виду под богатством. Я могу сказать, что очень многие из моих сильно обеспеченных знакомых еще и культурные интеллигентные люди, и дети их вряд ли будут дразнить сверстников с низким доходом да и вообще обращать на это внимание в общении. Я уже писала в другом топе, сын учился в классе, где некоторые девочки на выпускной пришли в платьях по 3-4 штуки баксов, одному парню на др подарили Порш, а были девочки в платьях их голимой синтетики а-ля-Черкизон, и все вместе тусовались, а кстати самой большой популярностью пользовалась девушка совсем недорого одетая. Но она так улыбалась, от нее такое тепло шло, что парни вокруг нее просто стаей вились.
Anonymous
Лидеры и яркие личности ценятся в любом коллективе и задают тон. А слабого найдут за что дразнить.
Anonymous
атмосфера в школе во многом зависит от преподавательского состава и руководства. Если педагог умеет сплотить детей, сделать акцент на общие интересы, то ничего подобного (гнобления "бедных") не будет. Главное, родителям не заострять внимание ребенка на проблемах бедных/богатых. Даже в советское время, в классе, всегда находилась пара человек отличающихся достатком от остальных, а то и откровенно понтующихся. под их влияние попадали ведомые и слабохарактерные, остальным было плевать. кол-во богатых роли не играет, если богатство для ребенка не является приоритетом)
мы учимся в недорогой частной школе и детки у нас разного достатка: кого-то привозят на мерсе, а кто-то на автобусе приезжает, есть и те, кто отдыхает на мальдивах. конфликтов и понтов не замечала. конечно элитные школы не сравнить со школами для простых смертных, но попробовать-то можно. будет дитю не комфортно-заберете и всего делов)
мы учимся в недорогой частной школе и детки у нас разного достатка: кого-то привозят на мерсе, а кто-то на автобусе приезжает, есть и те, кто отдыхает на мальдивах. конфликтов и понтов не замечала. конечно элитные школы не сравнить со школами для простых смертных, но попробовать-то можно. будет дитю не комфортно-заберете и всего делов)
У меня один ребенок учится в весьма понтовом классе, где не у всех, но у большинства доход намного больше нашего - не комплексует, в плане учебы одна из лучших, с одноклассниками хорошие отношения, в тусовках учавствует (ну, т.е. те с кем она дружит ее приглашают и она приглашает, хоть, да, бывает кто-то и заметно с большим размохом ДР отмечает). Вторая дочь учится в обычном классе, в плане дохода мы где-то в середине (уж с какой стороны не знаю, но вобщем не выделяемся). Вот они и телефонами, и игрушками, и всем остальным очень даже мереются.
Anonymous
Мы тоже учимся в частной школе. Есть дети в классе. которых тянут одни мамы из последних сил. Да. они не могут позволить ничего лишнего, но дают детям хорошее образование. При этом, мы, родители с бОльшим достатком, наоборот, при сборе, например, денег на какие-то мероприятия, вечеринки и прочее, порой договариваемся, не брать с этой мамы деньги, а делим эту сумму на остальных родителей. Но, само собой, делаем это так, чтобы ее не обижать. У большинства детей в классе вообще нет мобильных. Своему купила какой-то недорогой за 2000 руб. И ни разу он не просил ничего другого. И ни разу ни с кем его не сравнивали, не "мерились". В тоже время, у приятелей дети учатся в гос школе, 3 и 1 класс. Им пришлось купить им Iphonы, "потому что, они есть у всех в классе"....Мне кажется, дети из более или менее обеспеченных семей, или даже из не очень обеспеченных, но с родителями, которые не чувствуют ни себя, ни своих детей "ущербными", в связи с отсутствием возможности купить что-то, как раз ведут себя абсолютно адекватно и гораздо меньше что-то сравнивают и кого-то гнобят. Может потому что они не считают это роскошью. А вообще, все зависит от воспитания в семье. Несмотря на то, что я многое могу позволить своему ребенку, я постоянно объясняю ему цену денег, он видит как много я работаю, знает как тяжело это достается, и также я объясняю ему что есть много детей, у кого нет и четверти того, что есть у него. Мы регулярно отдаем детям игрушки и одежду. И сам он, покупая себе какой-то фонарик, предлагает купить и подарить такой же Мише, Васе или Пете в классе.
Anonymous
Отдала бы! А почему считается что не будет друзей,потому что "бедный"? Не всё в жизни измеряется деньгами! И как раз чаще всего дети богатых это лучше понимают!
Мне кажется дело не в богатых и бедных.... дело в общении и умении это самое общение построить. А тут и наставления взрослых кстати придутся, как дома так и в школе. Давайте любить всех деток и умненьких и не очень, и богатеньких и бедненьких. Как мы будем себя с ними вести, так и они друг к другу относиться начнут.
Насчет школы не скажу, но моя дочь посещала частный детский сад. Мы там были самое бедные, объективно. Последний год совпал с кризисом, тянули из последних сил. Никакого дискомфорта ни у нее, ни у нас в плане общения не было.
Более того, она была "звяздой", все хотели с ней дружить. И до сих пор мы общаемся с ее "одногрупниками" и их родителями. А мне зачастую звонят родители за советом.
Более того, она была "звяздой", все хотели с ней дружить. И до сих пор мы общаемся с ее "одногрупниками" и их родителями. А мне зачастую звонят родители за советом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения