22
Продленка в школе, расскажите плиз.
Дочь идет в 1 класс в этом году. Ребенок садовский, сад обожает, общение для нее значит очень много. Есть еще младший ребенок, он ходит в сад. Мне рожать в октябре-ноябре. При записи в школу сразу спросили про продленку, я нас сразу с сентября и записала, на всякий случай. По правде сказать, я не знаю, что такое продленка :) Кто может мне рассказать? Что там с детьми в первом классе делают, кто с ними находится, кормят наверное не очень? Просто я думаю, как бы мне облегчить чуть жизнь перед родами. В общем, хочу знать все про продленку, спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь идет в 1 класс в этом году. Ребенок садовский, сад обожает, общение для нее значит очень много. Есть еще младший ребенок, он ходит в сад. Мне рожать в октябре-ноябре. При записи в школу сразу спросили про продленку, я нас сразу с сентября и записала, на всякий случай. По правде сказать, я не знаю, что такое продленка :) Кто может мне рассказать? Что там с детьми в первом классе делают, кто с ними находится, кормят наверное не очень? Просто я думаю, как бы мне облегчить чуть жизнь перед родами. В общем, хочу знать все про продленку, спасибо!
Скоро трижды мама
мы 2 раза в неделю только ходим, когда кружки(аэробика и рисование).Моей очень нравится.Обед, потом кружок, если успевает, еще гуляет.Без 15 пять я ее забираю.Если отменяют кружок, делает там часть дом. задания, или рисует просто.( у нас в эти дни продленку ведет наша же учительница).Мой ребенок продленку обожает и в другие дни даже просится
Anonymous
Бессмысленно спрашивать про продленку вообще - в разных школах она очень и очень разная. Где-то дети сидят каждый в своем классе, а где-то сгоняют в один класс продленщиков со всей параллели (как следствие - шум и гам плюс очень душно). Где-то много кружков бесплатных, а где-то заняться нечем. Где-то продленку ведет свой же учитель и еще уроки с детьми добросовестно делает и тут же проверяет, а где-то - другой учитель либо свой же, но с уроками не помогает. В общем, надо узнавать, как обстоят дела конкретно в вашей школе.
Anonymous
У меня дочь заканчивает первый класс. Няня работает в саду психологом и рисование-физ-ра. То есть может забирать ее часа в два. Дочь сама попросила забирать ее как можно позже... Помните наше детство, когда мы проводили время во дворе? Придумывали игры, собирали компании? По-моему, сейчас продленка - это единственное место, где это возможно. Во дворе они под присмотром, на даче - с детьми родительских друзей. Своя настоящая независимая жизнь - только на продленке. Моя дочь в восторге, у меня никаких нареканий нет - обе, 2.5 часа прогулка, потом кружки-уроки. Самое позднее мы уходим в 5
У нас самая большая проблема с продленкой была в том, что нет полдника. К концу 1 класса дочь заработала гастрит :-( Пришлось нанимать няню и забирать с продленки.
Моей дочке на продленке нравилось: и обеды устраивали, и компания, и кружки, и прогулки. Но через пару месяцев оставаний на продленку (по ее же просьбе) заметила, что, придя домой, дочка уже больше не хочет идти ни на какие занятия, даже в тот день, когда продленки нет. Хочет просто посидеть дома. Устает она от коллектива, уроки не сделаны, а когда пришла домой, сил уже нет.
Я быстренько с этой продленкой закончила.
Я быстренько с этой продленкой закончила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения